iCAx开思网

标题: uf5947变换 [打印本页]

作者: hello_icax    时间: 2009-11-11 11:55
标题: uf5947变换
为何uf5947只能变换几何实体对象.
CAM操作的变换该用哪个函数呢.

请高手赐教!不慎感激!
作者: dianzi24    时间: 2009-11-11 12:36
变换刀轨只能用grip,然后再用VC调用grip。
我说的是VC,不清楚其他的高级语言
作者: hello_icax    时间: 2009-11-11 13:14
谢谢!
不过,还是不太愿意接受.
毕竟,NX也发展了这么多年了.
即使是VC开发方面,难道真的没有再增强功能吗!

不过,记得VC和GRIP可以相互调用。
但参数传递方面好像只有VC传到GRIP,
GRIP传到VC也可传吗?
作者: cam-yp    时间: 2009-11-12 15:10
可以互传
作者: zjs    时间: 2009-11-14 19:42
楼上有例程序用VB 编的,好象可以实现。 如果能对path进行操作,就可以对内部NC进行修改了。
作者: hello_icax    时间: 2009-11-15 12:35
5楼的朋友,你说的我云里雾里,能具体一点吗?谢谢!
作者: zhangcanwei    时间: 2009-11-15 12:43
grip与其他语言的参数互传我一直没有成功过。我是这样做的,把参数写成文件,在调用的时候先来读取这个文件。这样做的好处是变量数量可以不受限制。
作者: hello_icax    时间: 2009-11-15 13:00
ZHANG兄的方法是个好方法,我也用过。只不过,硬盘的速度总是赶不上内存。
我有另外一个方法。我没试过,但应可以:把参数放在表达式里。

不过,不管怎样,还是增加了运行成本。
比如,我用VC程序将一个操作名存入文件或表达式变量,然后调用GRIP程序。
GRIP程序打开文件或表达式变量来获得参数值。
接着对该操作作一个变换。生成一个(或一组)新的操作。
然后,将新的操作名或其它有关参数再一次写回到文件里。
返回VC程序后,再打开文件或表达式。获取参数值。
这样的话,调次数少的话还可以接受,多了就不行了。
速度和效率都有影响!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3