iCAx开思网

标题: 请教高手:如何实现通过鼠标来控制投影视图的大小 [打印本页]

作者: zss3208    时间: 2009-11-11 14:25
标题: 请教高手:如何实现通过鼠标来控制投影视图的大小
改变视图大小时,目前的方法是双击视图通过输入视图比例调整,此方法的缺点是不能很好的控制视图布局大小,有时要尝试输入多次比例大小来满足最佳要求,如图中红框部分所示:
[attach]976423[/attach]
现在就想通过二次功能开发实现:可以通过鼠标来拖动视图边框来控制视图大小,如图中鼠标图标所示。就像我们平时编辑图片时,可以拖动图片边框来任意改变图片大小。
不知道哪位高手遇到过相似的问题,能指点一二。虽然我清楚了控制视图大小的函数,但是如果通过鼠标来控制视图大小,没有什么思路,不知道哪位能不能在思路上指点我一下,小弟在此谢过了!
作者: ffhi    时间: 2009-11-11 16:34
直接拖,我不会。如果我来做,就做一个滑动条来控制。
作者: zss3208    时间: 2009-11-11 20:59
2# ffhi
用滑动条,这位大哥的想法很不错啊,其实只要不要反复进入视图框输入比例值来控制就行。这位大哥,能不能指点小弟,如果用滑动条实现的思路啊,主要要用到哪些函数啊?万分感激啊!~
作者: tangxu12    时间: 2009-11-11 21:36
滑动条 控制 视图比例不就可以了!
作者: zss3208    时间: 2009-11-12 10:01
4# tangxu12
用滑动条控制确实不错啊,问题是怎么实现啊,能不能指点小弟一下啊~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3