iCAx开思网

标题: 【推荐】how to 系列 [打印本页]

作者: yx6    时间: 2003-6-22 11:08
标题: 【推荐】how to 系列
【一】如何设置缺省零件的密度(已删除)
最后献上我刚拍的小草
作者: yx6    时间: 2003-6-22 19:28
【二】如何在图纸加其他字体(总结其他网友经验,实践所得)(已删除)

【八】为什么图纸中字体颜色是蓝色?(已删除)

提问:我用pro_note_dir指向存放技术要求的目录,但是从来没有起过作用,我用的是绝对路径,请问哪位成功过?
再送给大家我拍的烂漫的山花
作者: yx6    时间: 2003-6-26 16:48
【三】我做的一个更改通知单format(已删除)
作者: yx6    时间: 2003-6-26 16:48
【四】 图纸中巧妙输入中文

看一下avi演示,就明白了
作者: yx6    时间: 2003-6-26 16:49
【五】如何顺利过渡到wildfire

1、仔细学习这个网页,就会对wildfire有更深的了解!
https://www.ptc.com/community/proewf/newtools/zh-si/index.htm
其中,有一个60多兆的flash演示文件,地址是:
https://www.ptc.com/community/proewf/newtools/zh-si/wftour.swf

2、在wildfire配套的帮助文件中含有“菜单映射器”,英文版在目录html\usascii\proe_intro\menu_mapper中,中文版在网上,地址为:
https://www.ptc.com/community/proewf/newtools/zh-si/menu_mapper/2001_to_wf_part/index.htm

3、关于选择的方法,配套的帮助文件只有英文说明(在目录html\usascii\tutorials\fast_track\PTC002\proewf\en\proewfacc中),网上有中文版的:
https://www.ptc.com/community/proewf/newtools/zh-si/tutorials/FastTrack/PTC002/proewf/en/proewfacc/index.htm
我把它下载了,并打成包,以利于离线浏览(因为不必要等待网络,看起来更舒服一些),下载地址是:
https://jaguar72.51.net/pickup.rar
通过学习,我才知道,在wildfire中选择操作,不但ctrl很重要,shift也很重要啊!那个可恶的composite curve命令终于搞定了

4、奉送:《美国国家地理频道30周年特别版》DVD高清晰影片
ftp://moviedown:loveforever@ftp.o886.com/6.27/30.Years.Of.National.Geographic.Specials.1995.rmvb

最后上一张我的旧照片
作者: lxl007    时间: 2003-6-26 20:35
漂亮
作者: yx6    时间: 2003-6-29 00:11
【六】族表的使用

在实际工作中,经常用到标准件,用族表处理这种问题就很容易了。

对于产品的更改、派生,我以前的做法是复制一份,改名,更改参数,结果目录中的文件比较混乱,而且做好的装配文件也无法替换,用族表就很容易替换了。

附件是我的一个族表零件,用catalog放到我的零件库中,克服了路径的限制,而且变量参数用中文注释,别人看了也一目了然,可以反复使用哪位感兴趣就顶一下!
作者: yx6    时间: 2003-7-4 13:31
【七】钣金展开

今天同事给我一个在实际中应用的题目:展开如图左边的三层台阶零件为右边的钣金件,这方面我不在行,通过研究help,终于找到了办法!如果你看到这张图片,没有立即想到解决办法,建议先自己试试看,或者作为一个给大家突破零分的题目?
作者: ab11119999    时间: 2003-7-4 14:26

热心的家伙,花了不少时间,斑竹可否加大鼓励力度。
作者: tsinghua64    时间: 2003-7-4 18:10
确实是个好人,顶一下
作者: lai    时间: 2003-7-4 18:22
tsinghua64 wrote:
确实是个好人,顶一下
强烈置顶
作者: skymold    时间: 2003-7-7 14:39
作者: goldjjj    时间: 2003-7-7 14:49
最后一贴干吗加密,好人做到底呀—%¥%¥
作者: xbf    时间: 2003-7-19 08:30
yx6 不但PROE玩的好,摄影也是一流的

作者: 自由气1    时间: 2003-7-26 08:40
看不到
作者: cpit    时间: 2003-7-28 07:24
好东东..

作者: kevinlll    时间: 2003-7-28 07:35
讚,,好心人
作者: fengqingjun    时间: 2003-8-20 08:49
非常好
作者: 2002xyq    时间: 2003-9-23 16:26
是啊,厉害,学东西应该向你 这样学啊
很受益的!
作者: xuesheng    时间: 2003-9-23 22:05
图就像你心灵一样美丽!
作者: caxa    时间: 2003-11-6 08:38
谢谢!
发个帖子方便再来!
作者: jock    时间: 2003-11-6 11:11
yx6﹐ 你真厲害﹗高手來得﹗我們大家謝謝你﹐向你學習﹗也建議班竹加分鼓勵﹗
作者: sinc5985    时间: 2003-11-20 21:02
ding
作者: pcattle    时间: 2003-11-29 14:01
高!实在是高!
作者: paulch    时间: 2003-12-25 14:00
顶你!
作者: wenlyer    时间: 2003-12-30 07:47
錦彩
作者: chinesepyg    时间: 2004-1-9 22:29
顶一下,谢谢!
作者: cbrmbz75    时间: 2004-1-30 22:11
我对proe中的pro/mechanica 2001(机械动态仿真设计)模块更有兴趣,有没有这个领域的高手?大家学习学习!
作者: cbrmbz75    时间: 2004-1-30 22:37
在config.pro中添加pro_note_dir   x:\x\note_dir,然后把config.pro放在proe启动目录下,proe每次启动时会自动加载,文件夹note_dir下必须有note_dir.mnu
作者: yx6    时间: 2004-2-23 20:29
【九】如何镜像零件(已删除)
作者: yx6    时间: 2004-2-23 20:30
【十】如何选择面(看大家兴趣不大,已删除)
作者: yx6    时间: 2004-2-23 20:32
【十一】如何选择边(看大家兴趣不大,已删除)
作者: mustang    时间: 2004-2-23 22:15
之前的可否再貼一次
作者: yx6    时间: 2004-2-24 16:40
【十二】钣金折弯的实例计算(初稿)(看大家兴趣不大,已删除)

suiwy,我今天增加了关于行为建模的内容,为你保留三天
作者: yx6    时间: 2004-3-2 08:54
【十三】ug有去除参数的功能,proe呢?(看大家兴趣不大,已删除)  

很简单:新建一个零件,用复制命令,将需要去参数的零件的所有面提取出来,然后长成实体,在复制特征内设成独立属性即可。这下可以放心用于技术交流或者给模具加工了。
作者: suiwy    时间: 2004-3-2 10:37
yx6 wrote:
【十二】钣金折弯的实例计算(初稿)(看大家兴趣不大,已删除)

这个能给我一份吗?我很想学习学习啊

太遗憾了,怎么都删了
作者: 风之絮    时间: 2004-3-9 20:11
怎么删了呀,我对钣金不熟,可不可以给我一份
我的邮箱:duncuilan@163.com
谢过先
作者: 宋清扬    时间: 2004-4-11 13:42
全部都删了.
能否发给我一份啊.

nhhjgs@sohu.com
作者: Jioumu    时间: 2004-4-13 22:01
send again please
作者: yx6    时间: 2004-5-8 23:04

作者: juny    时间: 2004-5-11 17:13
羡慕!
作者: kim_huang    时间: 2004-5-24 16:44
又來晚了,沒有了...唉!
作者: 润无痕    时间: 2005-11-29 21:42
为何全删除啊
作者: rhc1018    时间: 2010-11-19 13:21
感谢斑竹了,我在你的引导下,目前正在style方面进步。
有问题,我要向你请教哦。
作者: rhc1018    时间: 2010-11-19 13:21
感谢斑竹了,我在你的引导下,目前正在style方面进步。
有问题,我要向你请教哦。
作者: 黄泉    时间: 2010-11-19 14:38
最后一张 在水上的那张图很漂亮 右键之

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3