iCAx开思网

标题: 新人还是先练好内功再比较软件吧 [打印本页]

作者: 胡黑皮    时间: 2009-11-17 15:03
标题: 新人还是先练好内功再比较软件吧
工艺是内功,软件是剑,内功基础差,剑再好都没杀伤力!

在招聘模具设计人员时会问应聘者,你会做模具吗?你见过模具生产的全过程吗?甚至会问,你见过模具吗?绝大多数的学生的回答是:不会做模具,没有见过做模具,甚至有的学生说,我是模具专业毕业的,可是我没有见过模具,但是我会“设计”(画)模具。我毫不怀疑,这位应聘的模具专业的毕业生,对proe,UG和CAD是非常“熟悉”的,事实上这一点很多人会怀疑,因为学校和工厂对绘图的要求,特别是对完成任务的时间的要求是完全不同的,更不要说图纸中内含的工艺先进性和合理性了。但是我同样毫不怀疑,一个小学生,拿着一支黄金做的笔,可能还镶了钻石,肯定解不了微分方程。
现在有很多学校和培训机构存在一种误解,模具设计的水平高低,取决于软件使用的熟练程度。只要会了proe,UG和CAD就可以胜任模具设计的工作了。这种信心在学员到模具工厂上班的第一天就将被击垮。
作者: desk121    时间: 2009-11-17 15:24
道理是对的 but..。其实楼主的话就是要说明一点,"理论是要结合实际(经验)滴"。可事实上,很多学校,培训机构也没有那么好的实习动手干的条件,在这种情况下,学好理论也是不得已而为之。总比驻足不前要好。

作者: liwenjun0905    时间: 2009-11-17 19:09
胡黑皮 发表于 2009-11-17 15:03
工艺是内功,软件是剑,内功基础差,剑再好都没杀伤力!

在招聘模具设计人员时会问应聘者,你会做模具吗?你见过模具生产的全过程吗?甚至会问,你见过模具吗?绝大多数的学生的回答是:不会做模具,没有见过做模 ...

这好像是老查说的,请注明转贴
作者: liwenjun0905    时间: 2009-11-17 19:15
其实软件和专业同样重要,现在软件的重要性甚至超过专业,以前要苦练才能达到的8级工,现在只要交给数控设备做就行了。
作者: L'Hopital    时间: 2009-11-18 15:15
模具钳工怎么交给软件法?????
倒是各种各样的模具专家系统,你见过有几个企业在实际使用?????????
作者: leftwall    时间: 2009-11-18 15:24
如果不会软件内功一般nx还不行,得相当nx才行
所以要内外兼修
作者: lingering    时间: 2009-11-20 14:52
确实如此

Golf Clubs
Golf Clubs
TaylorMade R9 Irons
Ping G15 Irons
Callaway X-22 Irons
Titleist AP2 Irons
Taylormade R7 CGB MAX Irons
作者: ty1803    时间: 2009-11-22 22:49
3# liwenjun0905
呵呵,黑皮兄从来引用别人的东西,隔段时间就放出个大论,指点你我小辈。貌似很强很大,现在黑皮兄在各大技术群很出名,提起开思,都知道软件比较版,提起软件比较版都晓得胡黑皮。赶明个,得闲了,收集一下该高人语录,写个专贴
作者: zhuqixue333    时间: 2009-11-23 12:25
黑皮又扯嬉皮了。。。。。。。。。。
作者: zhengdhdn    时间: 2009-11-28 11:26
有种说法,上网泡论坛里的没几个是高手

。。。。o(∩_∩)o...哈哈。。。。高手是来论坛的。。。

比较比较有何不可呢?只是说好或坏的时候讲讲因为所以那倒是真的。。。。。。。。。。。。。。
作者: alfred-yak    时间: 2009-11-29 08:51
新人还是先练好内功再比较软件
那我们这些旧人还是可以比较软件的哦,
作者: wqe442820548    时间: 2010-9-6 18:54
新的和旧见识差距并不是想象中那么大
作者: 20062113    时间: 2010-11-29 14:07
新人还是先练好内功再比较软件
那我们这些旧人还是可以比较软件的哦
作者: bob818    时间: 2010-12-3 09:11
黑皮就会吹NB。还内功,这个SB也知道重要,但是你给条件去练。
软件大家搞台电脑,弄两本书就可以起步,
某些人成天自以为是,其屁不是。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3