iCAx开思网

标题: 外部参考与配置对应问题 [打印本页]

作者: szhok    时间: 2009-11-26 16:15
标题: 外部参考与配置对应问题
有外部参考的零件是否可建立与被参考零件之间的对应配置?
比如:
A零件 有配置1和配置2(配置为尺寸D1的两个不同值)
B零件 有外部参考(尺寸D2与零件A关联)
当零件A切换配置时B零件相应改变。
为了在工程图里比较B零件的两种形状,是否可以在B零件里建立相应的两个配置。
如,B零件的配置1对应A零件的配置1,和B零件的配置2对应A零件的配置2.

不知是否有这样的功能,我用的是SW2007。

作者: zhanghaitao    时间: 2009-11-26 16:25
为了在工程图里比较B零件的两种形状,是否可以在B零件里建立相应的两个配置。

可以用不同配置在一个工程图中出图,分两次插入就好了
作者: szhok    时间: 2009-11-26 16:38
楼上
用两个配置出图我也会,可是
我要的是B零件的两个状态,就是A零件的两个配置对应的状态。
首先要给B建立配置,这个怎么建啊?
作者: 桃花源人妖    时间: 2009-11-26 16:50
是裝配還是插入零件呀
作者: zhanghaitao    时间: 2009-11-26 16:55
搞不清楚你要作什么
作者: szhok    时间: 2009-11-26 16:56
装配体插入隐藏A是可以的,但是我要的是单独插入零件B。
先不说工程图,先要搞清配置与参考的关系。
外部参考是否可以指定配置
或配置时是否可以指定参考????
作者: zhanghaitao    时间: 2009-11-26 17:42
要比较可以多插入个零件到装配里
作者: 桃花源人妖    时间: 2009-11-26 17:55
關鍵是:“尺寸D1@A零件”是怎樣連接到“尺寸D2@B零件”的呀?

方程式?草圖幾何關系?关联特征?導出草圖?
作者: szhok    时间: 2009-11-27 12:26
楼上好像没理解我的意思。
和尺寸连接没有关系吧,
“尺寸D2@B零件”是不变的,只是参考了A零件的边,“尺寸D1@A零件”变化后,A零件的边变化,
那就使B零件发生了改变。
先不谈工程图里的内容。
如果我要指定B零件在A零件的某个配置下的状态,是否就需要给B零件建立配置呢。

比如零件见附件,如果我要再新建一个装配体,要利用B零件在A零件的某个配置下的状态,该如何做呢?

作者: jxhaha    时间: 2009-11-27 13:30
是這樣么?俺估計不是
作者: 木瓜小子    时间: 2009-11-27 13:37
零件分别作对应配置,选择下,也不算太麻烦
作者: jxhaha    时间: 2009-11-27 13:41
楼上好像没理解樓主的意思。
作者: szhok    时间: 2009-11-27 13:57
东西尺寸是对的,能讲解一下怎么做的吗?
下面的两个是驱动尺寸吗,如果是外部参考就没意义了,我想不用那个尺寸的。
也许可以实现,但具体的原理能讲解一下就好了。
作者: szhok    时间: 2009-11-27 14:19
终于可以了,原来是通过装配体状态的保存来实现对零件B配置的保存。
1.打开装配体
2.打开零件B新建配置01
3.回到装配体更新保存,零件B的默认配置得到保存
4.新建装配体配置01,零件A和B都设为配置01,更新保存,零件B的01配置得到保存
不知这个步骤是否合理,结果是正确的。
具体的内部原理不知有谁可讲清楚。

作者: jxhaha    时间: 2009-11-27 14:37
看得出樓主的RP不太好
作者: szhok    时间: 2009-11-27 15:03
楼上说啥啊
刚刚试出来的方法,和大家分享,与大家一起探讨来着。
没有好的提议就不要在这里灌水。
真正能诚心帮忙的没几个,真正能静下心来讨论的也没几个。
作者: jxhaha    时间: 2009-11-27 15:07
szhok 发表于 2009-11-27 15:03
楼上说啥啊
先自己檢討一下吧
作者: w_hs    时间: 2009-11-27 19:15
只要配置的变更没有破坏外部参考的有效性,自然可以自动适应配置的变更。
下面是直接在楼主的模型中更改零件A配置后,零件B自动适应的过程。
作者: 淫 P    时间: 2009-11-27 19:22
szhok 发表于 2009-11-27 15:03
楼上说啥啊

说真的,俺真正诚心和静下心来..................灌水的
作者: szhok    时间: 2009-11-30 12:34
不老:
因为有外部参考,会有零件B自动适应的过程,这个是显而易见的。
只是为了保存零件B的不同状态,需要建立相应的配置。
以便其他装配体和工程图插入零件B时可以指定不同的状态。
帮忙分析,谢谢!
作者: TT    时间: 2010-12-8 13:54
這話題不錯

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3