iCAx开思网

标题: 像Cimatron这样只能编程的软件会淘汰吗?? [打印本页]

作者: 胡黑皮    时间: 2009-12-5 20:37
标题: 像Cimatron这样只能编程的软件会淘汰吗??
有人说Cimatron这样只能编程,不能造型,的软件会淘汰!

可是我昨天有看到高手用Cimatron速度非常快,相当利害!

我认为软件还是百花集放,不会一枝独秀!
作者: WDN8081776    时间: 2009-12-5 20:47
有人说Cimatron这样只能编程,不能造型,的软件会淘汰!---------这个难说。

可是我昨天有看到高手用Cimatron速度非常快,相当利害!----------你知道的太晚了,昨天才知道.
作者: 胡黑皮    时间: 2009-12-6 19:58
用Cimatron编程速度非常快,相当利害
软件是各有所长的
作者: M6SL    时间: 2009-12-6 22:13
可能是算法不一样吧,各个软件的插值,迭代,逼近的算法都不一样。有的软件算法好,迭代收敛快。速度就快。有的软件算法不一样。速度就不一样,精度也就不一样。就举个简单的例子数值积分发都有好几种算法呢。有的迭代收敛快,精度高,有的算法要迭代更多的次数才能达到相同的精度。
作者: alfred-yak    时间: 2009-12-7 21:14
难道楼主想骗我学cim了
作者: yybsyh    时间: 2009-12-7 21:27
楼主少在比较区露点面会可爱很多
作者: 胡黑皮    时间: 2009-12-7 22:09
yybsyh 发表于 2009-12-7 21:27
楼主少在比较区露点面会可爱很多

我说的不是事实吗??
作者: kylin21cn    时间: 2010-10-5 17:12
偶用了7.8年it 现在用e版
作者: congriy3721    时间: 2010-10-5 18:07
Cimatron老版本鼠标点击速度挺快的
但功能比较简单
特别是和UG等比
UG仅仅建模模块至少集成了500-600个以上的命令
但Cimatron只有几十个命令
所以比较基本
造型方面做逆向还凑合用
事实上的确有很多人用它做逆向的
但做实体就实在是力不从心了
虽然看似速度比较快
但UG等如果熟悉并用快捷键
UG速度肯定更快
因为UG提供的方法和命令多得多
思路更多
相对能更简单达到目的
本人入门就是老版本的Cimatron
Cimatron特长还是CAM
有一些独到之处
比如混合刀路是很有特色并且比较实用的技术

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3