iCAx开思网

标题: 我承认ug的f8这个功能比proe强 [打印本页]

作者: 胡黑皮    时间: 2009-12-29 13:07
标题: 我承认ug的f8这个功能比proe强
我承认ug的f8这个功能比proe强

ug一按f8就放正了,这个功能非常好,可惜proe不行.....
作者: 489328909    时间: 2009-12-29 16:49
恩。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chicagoo    时间: 2009-12-29 17:48
set hot key in pro E
作者: ty1803    时间: 2009-12-29 18:29
呵呵,黑皮学UG咋样了
作者: tangqiao56    时间: 2009-12-29 19:24
不只是F8 好  而且UG的坐标比任何软件都要灵活  弄懂坐标  直接在建模具拉样条 或画直线 圆弧 比进草绘画快多了   同步建模  PO/E能好过UG么? 不说了   该有的都有  UG是操作最灵活的
作者: laos2000    时间: 2009-12-29 20:02
概念设计阶段用UG比较方便,设计变更时用PROE比较快。
作者: tangqiao56    时间: 2009-12-30 08:18
6# laos2000 PRO/E 参数化改图   UG也可以 UG 改非参的能力就不是PRO/E可比的
作者: ouzicai2007    时间: 2009-12-30 13:32
PROE不会,但总感觉UG好用,功能强
作者: 329966569G    时间: 2009-12-30 14:01
各位,兄弟们又开始比起来了,,我看戏,,
作者: 489328909    时间: 2009-12-30 16:54
tangqiao56 (试用期)      我发现你怎么这么能挺UG啊 。。。。。UG我也用过了 不过如此
只有在设计模具时 才有 优点  你让它和PRO/E比工业设计 试试   

切。。。。
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-2 09:36
10# 489328909    说起工业设计  那请问  PRO/E里面可以手绘么??有像Alias那样直接在软件里手绘好 再画出造型?然后在渲染好    有这些功能么? 工业设计哪个比的过Alias?? , UG不行  PRO/E更不行?  UG和PRO/E是同一类型的软件 都不是工业设计方面的软件,
作者: 3323458    时间: 2010-1-2 10:01
都是些井底蛙,,,软件都是人家老外...比个猫啊 ...现在什么社会吹牛扒马你就上,软件有猫用啊..中国社会是软件硬件都垃圾....还比啥啊....比贪官吧...看看自己最多也就是画画图的..能咋样....还唧唧歪歪个撒子....
作者: 489328909    时间: 2010-1-2 11:48
tangqiao56 (试用期)   你好 我没有针对你的意思
  工业设计中的 结构设计 在我们这里普遍都是由 PRO/E来完成的。。
不知道你那里的行情?
我本人1年前是做工程机械产品设计的
去年转向模具设计  目前从事 铸造模具设计。有SW完成。
能认识一下吗?
作者: 489328909    时间: 2010-1-2 11:54
tangqiao56 (试用期)    具我所知 UG在模具设计方面 没有任何一款软件能和它抗衡。。虽然模具行业的前景一偏美好  但我想请问你 你想一辈子做模具设计吗??????
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-2 12:52
14# 489328909 不想 一辈子做模具  但目前没钱的情况下 只能用UG来画画产品图了, 目前我在学工业设计   就是手绘  和Alias   再混个几年 到三十岁 有点资本后再去做其它的
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-2 12:58
13# 489328909   我也用过PRO/E   但公司有以前别的软件[犀牛和SW甚至还有CATIA]画过的造型图, 老板要改时  用PRO/E不好改, 个人感觉用PRO/E改图不如UG   就改用UG改图   用着用着 就用习惯UG了  ,还有 我不会装配, 我在UG里把整个产品的零件画好 就是一边画一边装配的  就这样做结构的
作者: 489328909    时间: 2010-1-2 16:26
tangqiao56 (试用期)     看到了 上面的留言 我挺欣赏你的。。。。看你的年纪不大 有了明确的生活的目标。。

我也不想一悲子  做设计 所以我也在 不挺的学习。。。。
作者: 489328909    时间: 2010-1-2 16:30
tangqiao56 (试用期)   你好 聊了这么多 发现和你聊的非常开心。。。。大家都是同龄人,我87年出生的。。。留个QQ号 :方便沟通  我的是489328909
作者: 489328909    时间: 2010-1-2 16:39
你如果想 向工业设计 这个方面发展 我建议你去 :中华设计论坛  里面的人都是 做工业设计的高手都是大公司里的人。
我并不是来大广告的    你可以到那里去看一下。
这里毕竟做模具设计的多。。。
作者: 黄毛小子    时间: 2010-1-2 16:47
占个位先,平时用UG,破衣没用过哦,不好评论。
作者: M6SL    时间: 2010-1-2 18:58
tangqiao56 发表于 2010-1-2 12:58
13# 489328909   我也用过PRO/E   但公司有以前别的软件[犀牛和SW甚至还有CATIA]画过的造型图, 老板要改时  用PRO/E不好改, 个人感觉用PRO/E改图不如UG   就改用UG改图   用着用着 就用习惯UG了  ,还有 我不会装 ...

像你这样说来,要是不用UG了、你就做不出来东西了?估计是这样吧!你说你不懂装配,都是一个个实体化出来的,换句话来说你用proE就画不出来了,连装配都不会,很难想象能对一个软件有多模的了解!这个论坛90%的都是做模具的,做产品!作结构还远轮不到UG的分!即使在做模具行业!ProE可也是占有一席之地的!
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-2 19:02
18# 489328909    我加你了     有时间一起交流    UG画图我就懂  其它方面我不懂的  呵呵
作者: yezengliang    时间: 2010-1-2 20:16
各有各的好处。。。。
作者: yintianfang    时间: 2010-1-2 21:43
两个软件都差不多吧.
都能完成工作
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-2 23:01
21# M6SL   你可以说做结构没有UG的份   但只想告诉你  我现在公司里是用UG画网椅造型和结构的 我就是不懂装配   整个产品都是在一个文件里画的,老板看着我搞的, 造型和结构都是在建模块一边画一边做好结构装配的   ,如果我搞不出  老板又不是傻子  我早就喝西北风了,哪还有心思在开思网闲逛了,我公司还有个画图的是用PRO/E的 现在也跟我学着用上UG了,PRO/E已经不用了,  PRO/E目前在广东用的很多,很普遍, 但这不代表就是全中国都是用PRO/E的?        用其它软件一样也可以混,待遇也不会比用PRO/E的差,做结构或曲面造型不是只有PRO/E才可以做,SW   CATIA   UG都可以,各有各的优点, 冒味的问句,你用PRO/E改其它软件画的曲面造型再和UG改非参造型比比 是不是还有优点??
作者: ty1803    时间: 2010-1-3 08:11
25# tangqiao56
事实上很多用PROE的人不理解用UG的不用装配怎么做设计,这是因为2个软件有个很大区别,PROE是单实体,PROE也是三维软件里面唯一不支持多实体的。UG下多实体搭积木,因为UG的变换和同步技术如此强悍,以至于很多人发现比装配要快的多,方便的多,所以很多人不用装配的,PROE如果想不装配做很多零件组合的设计,只能借助别的手段,据说是通过组合面。其实做模具的很多人选择UG,就是发现UG下不装配做设计的方便,这不是代表UG的装配不好,UG通过WAVE技术照样可以做很大的装配,但是在零件不上千的情况下,做装配和不做装配没任何区别,所以,是正常人都会选择不装配。去楼下打酱油不开车去,不代表没汽车。
作者: L'Hopital    时间: 2010-1-3 10:07
tangqiao56 发表于 2010-1-2 23:01
21# M6SL   你可以说做结构没有UG的份   但只想告诉你  我现在公司里是用UG画网椅造型和结构的 我就是不懂装配   整个产品都是在一个文件里画的,老板看着我搞的, 造型和结构都是在建模块一边画一边做好结构装配的 ...

静连接,应该说叫全约束几何连接。
可是如果不用装配,如何体现连接副,对于简单的四连杆,到复杂的多自由度高阶振子如何体现。
斗积木的几何体拼接,30年前就被大部分软件采用,任何工程意义都体现不了,更无法开展专家系统。我想UGS公司也不是傻瓜为什么要提倡约束装配模式吧~
作者: ty1803    时间: 2010-1-3 18:08
你还是自己试试UG的仿真和分析,看不是装配的对分析和仿真影响不。所有连接副都是仿真和分析文件里定义的。
事实上搭积木和装配没有任何矛盾,即使你在CATIA下作TOP-DOWN,有一部分组件下也是有搭积木的。只不过该组件式通过骨架和整体实现装配。难道一个焊接零件上的加强筋也要通过装配来和零件约束?我想即使你用PROE也不会这么干。每个零件都做装配来和整体组合,试问,有谁这么干过?

作者: ty1803    时间: 2010-1-3 18:52
我就不信,如图这么简单的支座,PROE也做装配?
作者: 逍遥侠    时间: 2010-1-3 19:45
proe的造型模块ug比得上吗
作者: wyf0710    时间: 2010-1-3 23:57
我快坐不住了。。。
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-4 08:04
30# ug高手888 PRO/E能画出的图    UG就画不出么?   改非参图PRO/E  能和UG比么?
作者: 纯洁小王子    时间: 2010-1-4 18:34
各有各的好..根本没可比性..
作者: joanring    时间: 2010-1-6 09:10
讨论个别功能就没啥意思了
作者: srgngj    时间: 2010-8-21 15:15
UG  F8那个命在哪里找出来的我的以前可以现在用不了了...
作者: bob818    时间: 2010-8-21 19:36
tangqiao56
  UG的装配相当有特色,他的WAVE技术用起来十分方便,不分 UG的装配是一大损失。
  UG中你即可以把单个零件做好,往一块装,也可以在一个文件下,做好很多块,然后逆向分零件。都轻松自如。结合WAVE技术,在一个窗口状态下,自由操作整个装配以及装配中的了零件。太方便了。其他的软件都没这功能。
作者: Tenar    时间: 2010-8-22 00:04
UG是比较自由,但是在多实体下设计仅限于很简单的装配体或概念设计,TOP-DOWN方式的设计即使用WAVE技术其实也有很大的局限性,因为设计变更时有时候wave的面会要求删除,并且当WAVE同时用于几个不同体的面时,修改会出现很不可思议的变化,当然如果你总结出一套规则也是可以的,UG现在已经强大到了能够提供各种设计模式的阶段,我觉得其他软件有所不如
作者: L'Hopital    时间: 2010-8-22 11:23
bob818 发表于 2010-8-21 19:36
tangqiao56
  UG的装配相当有特色,他的WAVE技术用起来十分方便,不分 UG的装配是一大损失。
  UG中你即可以把单个零件做好,往一块装,也可以在一个文件下,做好很多块,然后逆向分零件。都轻松自如。 ...

你不是一直在挺CATIA吗?怎么对CATIA和其他软件一样的无知?你上述所说的这些个用法在SW、CATIA,proe中都能轻松实现。只要能完整进行top-down的软件,都能这么做。这top-down思想方法早就在计算机软件业中发展多年,制造业只是其追随者,大型复杂系统项目(最早是计算机软件)都是用这种方法创建的,大型成熟的商业CAX如果不能支持这种思想方法真是要闹笑话了。
看得出来你是UGuser,时不时搬出CATIA来吓唬吓唬proe user。你SW,proe菜就算了,因为你对SW、proe“不屑一顾”,低端软件嘛,可你这CATIA也菜得可以,你干脆说CATIA的ASD模块,基础结构模块都没有得了。估计是UG水平也不杂滴,看到几个proe的找到工作了受了刺激。
得,你这误导~......

作者: raohuan    时间: 2010-8-22 12:14
ProE通过二次开发后也可以的,我现在就这么用!
作者: chinalgw    时间: 2010-8-23 12:40
38# L'Hopital

太犀利了....降火

现有的CAX软件都支持Top-down和Bottom up的,装配件应用主要在协同设计和大的工程设计中。CATIA的DMU, NX 的Wave Assembly/Loading control都是解决大装配件的。一般小产品设计的确可以不用装配,至于说Motion, 运动幅零件里面也能做的。
作者: bob818    时间: 2010-8-23 13:34
L'Hopital
---------------------------
   你脑袋是不是有问题了。我这段回复只是为了告诉“tangqiao56”UG的装配是很好用的。
因为前面他说了他用UG,但是不怎么用装配模块。这跟CATIA有什么关系。
再说CATIA在没有3DConnexion的情况下,常规机械设计不如UG方面。
  现在几大软件都能实现TOP——DOWN,这个谁不知道。关键是哪个更好用。
  你不是说在SW等都轻松实现吗,要不你来个SW的 演示,我来告诉你他和UG哪个更轻松。

作者: lyfu2003    时间: 2010-8-23 13:57
胡黑皮 发表于 2009-12-29 13:07
我承认ug的f8这个功能比proe强

ug一按f8就放正了,这个功能非常好,可惜proe不行.....

这个赞同!
作者: chinalgw    时间: 2010-8-23 17:28
41# bob818

天热,降火
作者: fanuc008    时间: 2010-8-24 09:15
PROE没用过,SW用过一段时间但要跟UG比有什么明显优势的话就是上手容易,基本功能几天就能掌握,这也可能是我之前有多年使用UG的经验(毕竟3D软件基本建模思路还是很类似的), CATIA出于好奇最近在学,感觉界面不如UG优美,操作也不是那么方便(可能是还不适应吧)

不过至少一点UG的特征建模确实是其突出优势,尤其对于普通机械产品的设计(我主要从事工装夹具设计,几乎用不到复杂的自由曲面),特别方便,而别的软件都需要先作草图再生长实体,用惯UG的会觉得很麻烦。

有人诟病Ug无参,但其实,别的软件用有参法做出的UG也同样可以有参做到,无参是UG的一种选择,一种特点,但并不能说它的参数化设计就很弱,相反多数情况下的应用也都是有参的

以上是个人一点体会
作者: UG代理商    时间: 2010-8-24 09:25
只为顶一下自家软件。。
作者: blue-wind    时间: 2010-8-24 14:12
我觉得还是proe好用点
作者: lq20080820    时间: 2010-8-25 08:33

作者: tanxingchen    时间: 2010-8-27 13:31
呵呵,大家应该搞个比较复杂的东西,一个人用UG,一个人用PRO_E,看看谁最先画出来的,用他30对人马,这样才有可比性。
作者: lhfeng    时间: 2010-8-27 16:56
有些人只会UG,就说UG天下第一
作者: bob818    时间: 2010-8-29 07:48
48# tanxingchen
 复杂的不用搞了。因为复杂的汽车,飞机,根本没人用PROE。只有CATIA和UG。
作者: homge    时间: 2010-9-3 09:07
1# 胡黑皮 新人报道 请老鸟多多指教
作者: roky1997    时间: 2010-9-3 19:24
没有自己的想法,能用就行
作者: 邱细福    时间: 2010-9-4 11:06
各有优点吧。它们的特长不是一样的。
作者: tangqiao56    时间: 2010-9-4 22:50
每个软件都有它的优点
作者: liexi    时间: 2010-9-4 23:42
概念设计阶段用UG比较方便,设计变更时用PROE比较快
我同意此观点
作者: lexo    时间: 2010-9-5 21:58
的确啊,UG在许多方面都比PROE方便的多。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3