iCAx开思网

标题: CimatronE之超级清角刀路来挑战马屎看 [打印本页]

作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-29 21:02
标题: CimatronE之超级清角刀路来挑战马屎看
让吗屎看板块的人看看CimatronE的清角刀路!让你们知道什么叫差距!有图档有水平的人来过两招!
作者: lizhibotr    时间: 2009-12-29 22:17
兄弟,话说得不要那么绝,cimatronE能清像25r5牛鼻刀的角吗?cimatronE清角能控制深度吗?冒昧问一句,你这刀路加工过吗?d1r0.5有那么长吗?还全是直壁?
cimatronE清角是按照球刀清的,算牛鼻刀是不准的
限制z后刀路太乱,还不如mastercam

作者: 林公子    时间: 2009-12-29 22:44
不錯有趣
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-29 23:03
2# lizhibotr 这是不是控制深度的!没有不能的!参考刀具跟毛坯!没有清补到位!没有清补出来的!

作者: 87915156    时间: 2009-12-30 01:40
MC的3D刀路是不如CIM漂亮.不过你也不能拿人家CIM的强项来和MC的弱项比.
作者: 87915156    时间: 2009-12-30 01:47
抬刀比你那个多点
作者: 87915156    时间: 2009-12-30 02:01
楼主你用CIM做做这些产品看.多面加工出来最小清到0.5的刀.这算是简单的.我估计你用CIM早在做面做线中崩溃了.一天能做一两个吧.做这些东西MC最强,你怎么比.碰到形状怪异.上下不规则的东西,CIM怎么做
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 09:24
我们不用做面做线的!用面驱动也行!不加工的面选作保护面也行!用边界也行!选边界不用画的!直接抽取面得边!绝对比马屎看方便!
作者: 晋朋    时间: 2009-12-30 10:13
没见过你这么嚣张的 会招清角还到处炫耀你那理论的东西加工过没 真上机你老板估计要把你大卸8块 光买刀都受不了啊
作者: htr850105    时间: 2009-12-30 12:18
87915156 发表于 2009-12-30 01:40
MC的3D刀路是不如CIM漂亮.不过你也不能拿人家CIM的强项来和MC的弱项比.

估计这哥们要拿MC的2D刀路来PK……
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 12:31
奉陪管你2D好3D好
作者: hyplip    时间: 2009-12-30 12:43
对于这样的狂人,一笑而过!
作者: hyplip    时间: 2009-12-30 12:43
没有见过走程序象你这样走的
作者: 221709    时间: 2009-12-30 13:54
"屎米七"我这里早就淘汰.......
作者: 221709    时间: 2009-12-30 13:54
"屎米七"我这里早就淘汰了.......
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-30 15:24
哈哈路过,,,,笑看风云,,,不懂MC,,,,但是也从没看扁过MC,,,,
作者: dearbabyer    时间: 2009-12-30 17:09
我自己也试过这个图,以我的功力,我相信不算菜鸟,但我用CIME实在是做不出楼主的效果。而且也想了不少的办法,都无法实现既合理又抬刀像楼主一样少,所以,我希望楼主能把他做好的刀路图档共享出来让我学习学习

我在怀疑些什么,但未见到楼主的刀路图档,我不敢断定,所以,我只能认为自己功力仍然不够

如果楼主是选外面的大轮廓作为加工范围,用CIME9.0的自动清角做的,那么这个效果是骗人的,是用刀轨过滤功能消隐了部分抬刀的效果,我对这句话绝对负责
作者: 进明    时间: 2009-12-30 17:18
我晕,在这也在搞搞阵
作者: 进明    时间: 2009-12-30 17:20
软件不是这样比的,你去比比NX的拓补延伸刀路啊,估计你都想跳楼!
作者: netnib    时间: 2009-12-30 18:03
把大佬们都引出来了,
软件应当多比较,取长补短,但没有必要在某个项目上比高低,合适自己的,加工有效的就好.
作者: zbhouin    时间: 2009-12-30 18:10
不敢发言纯属路过
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 18:55
17# dearbabyer 你错啦!就一个刀路成行!不用消除什么抬刀线!一共抬10刀!连开始的第一刀和最后的一刀!至于合不合理我也没说刀路合理!我知知道鱼和熊掌不能共得!CE绝对能做出这样的刀路!
作者: ouj946    时间: 2009-12-30 19:20
有意路过,
来看热闹.
作者: vardon    时间: 2009-12-30 19:38
看什么,MC我讲实际,楼主你那玩意有用吗,搞点华而不实的东西有什么用。。。。。
作者: vardon    时间: 2009-12-30 19:49
你再厉害,市面上用MC的还是比你西米多。。。。。。。。。。。
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 20:09
看来大家对有才能的人都是嫉妒的!
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-12-30 20:16
楼主我顶你算是顶错人了
作者: dearbabyer    时间: 2009-12-30 20:22
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 20:09

是的,我非常的嫉妒你,哈哈。。。
作者: vardon    时间: 2009-12-30 21:05
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 20:09
你是有才能的人啊?
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 21:17
无敌是最寂寞!问有谁共鸣!
作者: yangzhi88    时间: 2009-12-30 21:41
UG7.0清角也不错!!

说它抬刀多,,其实也不算多,,自认为都是合理的抬刀!
作者: duan459731617    时间: 2009-12-30 21:43
说是个1级老残~好像有点重了~~~不过说是个3级老残是有之过而无之不及~~~有你这样清角的呀~~那么小的刀在这里乱插~~~~说真的楼主我怀疑你是否有工作~~~

作者: yezhimin    时间: 2009-12-30 21:57
看是蛮好看滴,我要是操机的话我会崩溃的
作者: 林公子    时间: 2009-12-30 23:34
呵呵!再看看樓主的圖實在有趣,用CIM的都這麼寫程式的嗎?
比軟件功能就沒興趣了又沒錢賺,MC做不出這樣的清角路徑,
也沒人會這樣寫程式,除非是根本沒實際加工經驗
交流一些加工刀具使用概念或對工作有幫助的問題會有興趣些。
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-12-31 08:35
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 21:17
无敌是最寂寞!问有谁共鸣!

[attach]988501[/attach]
作者: 吟风无梦    时间: 2009-12-31 08:54
看到标题我就想为用MC的兄弟说句:楼主,不管你编程厉不厉害,你就是一傻B 。
作者: 林公子    时间: 2009-12-31 19:43
賣大米的太貴有問題,能不能算便宜些
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-12-31 19:53
400大米,太贵

作者: hyplip    时间: 2009-12-31 19:55
林公子 发表于 2009-12-31 19:43
賣大米的太貴有問題,能不能算便宜些
,公子,新年快乐!
作者: lgmeng    时间: 2009-12-31 20:17
30# zhanglianfeng

好大的口气啊!
作者: hks1800    时间: 2009-12-31 20:36
不合理!!沒事幹嘛用一支R0.5的球刀清所有的角啊!!若是鋼料就算沒斷刀!!你能確定刀具是完好沒有摩耗嗎??
等全部跑完才發現才發現球刀磨成端銑刀會被念死的!!
作者: tantiduo    时间: 2010-1-1 05:46
还以为什么事,非要找路人出来,我声明,他不是我小弟,我才是他小弟。在开思我从来没说过这么大口气的话,话说我也是用MC出身的。据说,我跟油鸡那边没哈新仇旧恨。
作者: shengchao88    时间: 2010-1-1 14:45
PK一下也是好事!!!
作者: lhs2008    时间: 2010-1-2 07:04
看是蛮好看滴,我要是操机的话我会崩溃的
作者: lhs2008    时间: 2010-1-2 07:06
现在这是,玩,春秋战国呢,快打起来了,

比较有好处,有比较,才会有进步啊
作者: 林公子    时间: 2010-1-2 20:31
tantiduo 发表于 2010-1-1 05:46
还以为什么事,非要找路人出来,我声明,他不是我小弟,我才是他小弟。在开思我从来没说过这么大口气的话,话说我也是用MC出身的。据说,我跟油鸡那边没哈新仇旧恨。

作者: pizi180    时间: 2010-1-3 15:37
pk在于交流,偶尔使用下激将法,只要对新手有好处,那还要支持的!
作者: vardon    时间: 2010-1-3 19:01
tantiduo 发表于 2010-1-1 05:46

作者: nanfei02    时间: 2010-1-3 19:59
这刀路"行云流水",高.高.高
我建议把铣刀换成毛笔,走这刀路cnc舞会一番,王曦之就会拜师学艺了...
作者: 重庆人    时间: 2010-1-3 22:04
抬刀多一点无关紧要,只要抬刀走的是快速移动就好。
楼主最好把图档传上来才有说服力,cimatron又不是没有玩过。如果是通过编辑了的刀路,在MC中也可以编辑,显示出来也抬刀少。
作者: 重庆人    时间: 2010-1-3 22:13
有时候刀路看起来抬刀少,实际上在机台上就可以看到刀在沿已经光好了的曲面上游走,是沿曲面的空刀,纯粹是浪费时间,是好看不中用,还不如“唰唰”两下提刀过去来得迅速!
作者: 进明    时间: 2010-1-3 22:25
nanfei02 发表于 2010-1-3 19:59
这刀路"行云流水",高.高.高
我建议把铣刀换成毛笔,走这刀路cnc舞会一番,王曦之就会拜师学艺了...

作者: jieyu90    时间: 2010-1-4 12:57
楼主就是一个傻瓜...如果我是操机的.我肯定会彻底崩溃的!~R0.5能清那么深?在底部是个平面吧!拿平刀一刀就搞定!你还用R0.5的刀!楼主是不是发烧啦!!!支持MC!
作者: liwns    时间: 2010-1-4 15:01
不過怎么說呢!到路看起來確實不錯,不錯

不過很多人對你的標題不滿啊.....!

哈哈.....
作者: wangzhentinghao    时间: 2010-1-4 22:41
口气能吃头牛实际要看本事了
作者: ugv170    时间: 2010-1-5 00:56
你用多少時間運算刀路?
我5分鐘就算好摟,我用worknc算3d刀路
2d 和2d半用mastercam
作者: logo1999    时间: 2010-1-6 08:56
无聊~~~
作者: ksksksks    时间: 2010-1-6 12:04
还是交流技术的好,不要比较软件,没有什么意思,说那个好,这个差,也没有见MC倒闭呀,
作者: many6238    时间: 2010-1-7 12:35
多多交流,多多亦善!
作者: delll_1020    时间: 2010-1-7 15:31
一坨屎 也拿出来丢人  随便整也好过你啊
作者: yxliu520    时间: 2010-1-7 23:32
顶啊!!!
那么多人羡慕你哦
高手啊
作者: hbldp    时间: 2010-10-12 20:09
我我好多回来看见咖啡店了;的就
作者: qiuchunguang    时间: 2010-10-15 13:55
这样对比我觉得没什么意义,MASTERCAM有他的长处,POWERMILL,UG,CIMATRON,也一样,当个人认为,MC做2D,还有零件产品的加工都比POWERMILL,UG,CIMATRON强。
作者: UGluojie    时间: 2010-10-17 22:22
有志气,顶哥
作者: lanqiao839    时间: 2010-10-18 13:10
世态炎凉的真不明白现在的年轻人这么久那么不尊重人了啊 是不是再把老祖宗的一些美德丢到火星去了。嚣张啥的啊?年轻人火气大队自己没好处的
作者: lanqiao839    时间: 2010-10-18 13:11
会一点点小伎俩就尾巴上天目中无人了啊?悲哀的  杯具的啊
作者: lanqiao839    时间: 2010-10-18 13:14
在三轴叫什么劲的啊有本事去多轴去叫劲的啊
作者: 364714245    时间: 2010-10-18 19:35
呵呵.一笑而过
作者: 9968521541    时间: 2010-10-28 22:10
没编程好几年了,只记得刚开始很猛,后来很小心,接着就大意,然后就出问题。
最后就懂了。
但没见过这么说话的。
你真应该操机试试,不要只在电脑上练。
然后你就知道了,如果有人想骂娘的话。
作者: weichen2008    时间: 2010-10-29 21:52
八卦64中只有谦卦是全吉的,其它63卦都有带凶的,所以我觉得楼主有点过头,但还是务实点好,建议做些什么东西出来让大伙瞧瞧,这样比较有意义,或是遇到什么特别问题和大家讨论下,或有新的建议与可行的想法在2次开发那里提下,这样让大家都能参与实现,不要老是肝火过旺的想法,这样不好的。。。。。。。
作者: 381666487    时间: 2010-10-29 22:11
38高度用1R0.5清角,强人,火星来的吧,真不一样
作者: 乡下人912    时间: 2010-10-29 22:14
不敢发言纯属路过  只要做的出模具 刀路漂亮就是好刀法
作者: wo20mhxy    时间: 2010-10-30 13:45
楼主肯嚣张哈....呵呵
作者: CHW-WU    时间: 2010-11-13 21:30
一场闹剧,不过MC的一些功能确实不太好,自动清交在MC9中是不行的,但在X3中就要好多了,MC9中的刀路倒圆角功能也很差,常会过切,这些在x版中就都改算好多了,希望X5能更好些,本人用MC十多年了,若MC再不加快升级,真得学UG或PM啦!
作者: hzppy8553    时间: 2010-11-13 22:41
牛B锤的爱打了
作者: sungway_zhao    时间: 2010-11-14 01:52
我明白了,CimatronE原来叫屎泌去医,mastercam原来叫马屎得看。
看大家胃口如何,消化力强不强——技术水平到底怎样,好我就学习。难道还有什么门派之争,
都是用国外的软件,学了MasterCam就不要学UG好了。不管他用什么刀何不合理,只要
有同他一样刀具切削路径有就可以了,再说了人家也没说用1MM刀合理。
嚣张那是他的软件用的“好”,你也可以拿其它的刀具路径比一下,到最后还是不是一样的。
作者: CE11    时间: 2013-7-16 09:41
{:soso_e127:}

作者: huangfangqing    时间: 2013-7-17 09:22
Mastercam 的刀路外挂也是可以做成这样的
作者: 冬天的火腿肠01    时间: 2013-7-18 11:13
重庆人 发表于 2010-1-3 22:13
有时候刀路看起来抬刀少,实际上在机台上就可以看到刀在沿已经光好了的曲面上游走,是沿曲面的空刀,纯粹是 ...

顶一个

作者: lijunlijun    时间: 2015-10-20 09:56
卫生间法律框架的生理房间多少立方捡东西了开工拿放大镜看老公是               

作者: 明天晴天    时间: 2015-10-21 16:11
兄弟,话说得不要那么绝,cimatronE能清像25r5牛鼻刀的角吗?cimatronE清角能控制深度吗?冒昧问一句,你这刀路加工过吗?d1r0.5有那么长吗?还全是直壁?
cimatronE清角是按照球刀清的,算牛鼻刀是不准的
限制z后刀路太乱,还不如mastercam
作者: songdanshanghai    时间: 2015-11-23 08:20
hm的清角秒杀!
作者: lijunhui98    时间: 2015-11-25 00:06
PM清角怎么没有人说!
作者: wyf801224    时间: 2016-7-1 16:32
你那个清角用MC 怎么样做的啊?很想学习一下,可以发给我学习一下吗?185648015@QQ.COM
作者: yy4566544    时间: 2016-7-1 19:56
頂你一下重疊量
作者: yy4566544    时间: 2016-7-1 19:56
頂你一下重疊量
作者: yy4566544    时间: 2017-4-20 21:19
没有不能的!参考刀具跟毛坯!没有清补到位!没有清补出来
作者: yy4566544    时间: 2017-4-20 21:20
没有不能的!参考刀具跟毛坯!没有清补到位!没有清补出来
作者: chuhao830    时间: 2017-4-20 21:28
顶顶楼主,支持支持

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3