iCAx开思网

标题: Proe怎样导入CAD图? [打印本页]

作者: @long    时间: 2010-1-10 16:33
标题: Proe怎样导入CAD图?
请论坛里各位元老指教一下,在Proe里怎样导入cad图形?为什么我导入的图是这样的?在Proe里我用插入——共享数据——来自文件,导入dxf格式的文件
6 r7 {" _9 N# l* t  Y, D, y- H[attach]991537[/attach]
作者: 开心云    时间: 2010-2-4 11:55
那是因为你在CAD图中的坐标系没控制好,你应该先把坐标放至自己想要的位置,然后图标另存为块,
+ C7 t+ J8 N" p再在PROE中打开块就不会出现基准平面太乱了~~
作者: jkp1983    时间: 2010-2-4 15:00
在CAD里面选出图纸的中心点,用m命令将所有图形移动,参考点为刚才的中心点,移动到坐标点(0,0,0),再导入proe,看看效果!
作者: Job.Xie    时间: 2010-2-11 14:31
proe导入cad图形的格式有两种,一种是.dwg,另一种是.igs   我个人认为后一种格式要好一点,不会有太大的问题。不过这两种格式还是仅对于简单图形,复杂的图形导入的时间太长而且会因为精度问题产生很多的“破损”。
作者: wjx1219    时间: 2010-3-17 21:55
同意上楼的说法!
作者: wjx1219    时间: 2010-3-17 21:56
proe导入cad图形的格式有两种,一种是.dwg,另一种是.igs   我个人认为后一种格式要好一点,不会有太大的问题。不过这两种格式还是仅对于简单图形,复杂的图形导入的时间太长而且会因为精度问题产生很多的“破损”。
作者: wjx1219    时间: 2010-3-18 13:16
要用到工程图,新建绘图类型,把你的三维模型添加进去,转化成三视图,然后保存副本,格式为dwg  然后用cad打开它就可以了,其实一些简单的是这样做的。先在CAD中画好图,把图形的中心点移动到CAD的 0,0坐标中。然后保存为2000的DXF格式。再在PROE中插入DXF格式。这样图形就在PROE中的原点了。要想编辑。再复制线条就行了。这样得到的效果就更好了。
作者: wjx1219    时间: 2010-3-18 13:16
要用到工程图,新建绘图类型,把你的三维模型添加进去,转化成三视图,然后保存副本,格式为dwg  然后用cad打开它就可以了,其实一些简单的是这样做的。先在CAD中画好图,把图形的中心点移动到CAD的 0,0坐标中。然后保存为2000的DXF格式。再在PROE中插入DXF格式。这样图形就在PROE中的原点了。要想编辑。再复制线条就行了。这样得到的效果就更好了。
作者: wjiajia0401    时间: 2010-3-20 16:29
学习————————————
作者: 仰望星空001    时间: 2010-3-20 17:46
学习下。谢谢。。。。
作者: 月光情歌    时间: 2010-3-26 13:16
你说的是proe工程图转成.dxf格式,在CAD中打开是吗,?
作者: yhdlgj    时间: 2010-5-3 20:57
不错的嘛,这是
作者: duanpb    时间: 2010-5-16 18:16
7# wjx1219
0 E: m3 F. y' l' l困扰好久的问题解决了,谢谢各位指点
作者: power2213106    时间: 2010-5-18 22:54
呵呵,好不错。我也是这样做的~~
作者: 大罗0915    时间: 2010-6-8 20:46
en     8 cuo
作者: 月光情歌    时间: 2010-6-14 15:42
你的问题在于,CAD图里没有调好相对位置,都要以原点为中心座标来调它们的距离,做手机结构的都是要先做这一步的,在CAD里调好ID设计师导来的线条,再导入PROE里
作者: zhou7800    时间: 2010-6-23 22:33
必须是2000以下的格式!
作者: 13967198265    时间: 2010-6-26 12:59
我搞不明白,到底是PROE导CAD还是CAD导PROE
作者: 434385467    时间: 2010-7-8 14:02
请问大哥,有哪些方法在CAD中找到原点?
1 V+ y5 _1 n6 [  q谢谢!!
作者: bennyshen    时间: 2010-7-9 09:46
学习了。。。
作者: corner0818    时间: 2010-7-11 21:39
学习学习 不错
作者: cailian5    时间: 2010-7-14 11:46
我把CAD的图没做成块,移到原点了。另存DXF文件。+ c: R5 W! q( t! i# y( n+ B5 _
用PRO/E打开,为什么在PRO/E里没有原始的面啊。2 |; t( ^. S! j
又要重新做三维面吗?3 W2 A* @, t) P/ A# O3 I/ [

$ ~! }7 |6 F' b; p9 U4 H3 C4 S 学习。。。顶个。
作者: jjmmx    时间: 2010-7-14 12:34
学习了   占个位
作者: 天下???    时间: 2012-5-11 23:05
仰望星空001 发表于 2010-3-20 17:46 1 B/ i  E# E1 u  V* O
学习下。谢谢。。。。
* d7 c4 `8 @0 c: Q
太复杂啊2 R9 _, K- i5 o1 V1 n% g

作者: akll6    时间: 2012-5-12 14:46
学习学习
作者: 天下???    时间: 2012-8-1 21:37
仰望星空001 发表于 2010-3-20 17:46 / |3 X) Y- `0 ~+ V
学习下。谢谢。。。。

/ k- E; `8 S4 \: }" V+ b谢谢啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3