iCAx开思网

标题: 模具生产排程管理系统(自动排程) [打印本页]

作者: cxing1985    时间: 2010-2-28 12:17
标题: 模具生产排程管理系统(自动排程)
生产自动排程系统

自动生产排程终于开发出来了,可以用甘特图查看排程结果,检验排程是否合理、优化!

1、增加自动排程功能,只需要一个按钮即可自动排程且自动优化排程。
2、增加工厂日历功能,可以设置不同的工作日历,给不同的设备类型设置不同的工作日历,自动排程
时自动跨越休息时间。
3、增加排程操作说明及排程技巧问答。
下载地址:https://cxing1985.ys168.com/
请大家下载:模具生产排程管理系统

作者: cxing1985    时间: 2010-2-28 12:28
排程的作用
1、根据实际需求的优先顺序进行排程、加工。
2、优化生产,减少不必要的工序间等待时间,合理利用设备资源,优化生产,缩短交期。
3、提高设备利用率。
4、工段、设备工作量分布 可以清晰看到每个工段、每个设备,每个时间段的工作量负荷状况。(有这个图了之后,大家应该可以联想到更多的好处)。
5、产线平衡,通过排程数据可以分析出各个工序的产线、资源是否平衡、合理。
6、模具计划交期预知,有了排程可以预知将来的模具交期,提前可以做好接单、外发等工作,有计划地生产。
7、排程预警 有了零件分布,有了每个零件自己的计划完工时间,是不是可以提前预知延期或可以提前做外发加工等相关措施。
8、制造单位任务明确,计划长远。可以提前做好人员休假、设备保养、加班等计划工作。
作者: liangjiawu    时间: 2010-3-1 17:20
楼主太有才了,我下来试试,
作者: liangjiawu    时间: 2010-3-1 17:20
作者: liangjiawu    时间: 2010-3-1 17:25
没有使用说明吗?
作者: cxing1985    时间: 2010-3-2 19:01
liangjiawu 发表于 2010-3-1 17:25
没有使用说明吗?

有使用说明!
下载模具生产排程管理系统.rar的压缩包中有系统操作说明、排程说明!

下载地址:
https://cxing1985.ys168.com/

如果无法访问以上网址可以发邮件给我,我用邮件发给你们!

作者: Arise_Sun    时间: 2010-3-5 15:28
感谢分享。。。这个属于 ERP 管理系统开发
作者: pll7221a    时间: 2010-3-7 00:24
ding    感谢分享
作者: kevin8    时间: 2010-4-9 11:39
作者: TS9277    时间: 2010-4-17 08:38
不错,下载来看看,
作者: caibiancheng    时间: 2010-4-17 08:45
xialiao_jiuding!
作者: guokeMOULD    时间: 2010-5-24 10:01
303005925@qq.com发我几套吧  谢谢
作者: jnyezeng    时间: 2010-5-24 13:29
不错,下载来看看
作者: may66    时间: 2010-5-24 15:53
楼主有才了,学习中.谢谢
作者: may66    时间: 2010-5-24 15:53
作者: aning12345    时间: 2010-6-11 18:24
作者: Bright1126    时间: 2010-7-5 16:46
说明里面不如加几个例子更能明白
作者: 剑殇    时间: 2010-7-6 20:39
很好的东西 学学
作者: dd007ok    时间: 2010-7-7 11:03
感谢分享.......
作者: wzl2005    时间: 2010-7-8 11:31
下来看看。对管理有一定的帮助。谢谢楼主。
作者: chenghb    时间: 2010-7-12 16:12
顶一个,这是我们模具人的福音
作者: BYDAD    时间: 2010-7-13 19:46
向楼主学习!!
作者: BYDAD    时间: 2010-7-20 14:08
特图控件OCX版本在WEB系统中应用实例
按那个“open”按钮后提示“生成甘特图失败,请检查数据库的连接和字段的连接”
作者: fg1024    时间: 2010-7-21 14:53
下来看看!先谢过!
作者: pengjun2008    时间: 2010-9-8 07:18
学习下

铸铁平台
铸铁方箱
花岗石平台
花岗石方箱
花岗石V型架
花岗石平尺
花岗石直角尺
花岗石平行规

详情请登录我公司主页:https://www.sennuonet.com

作者: pengjun2008    时间: 2010-9-8 07:18
学习下

铸铁平台
铸铁方箱
花岗石平台
花岗石方箱
花岗石V型架
花岗石平尺
花岗石直角尺
花岗石平行规

详情请登录我公司主页:https://www.sennuonet.com

作者: wgbaby    时间: 2010-9-28 15:22
看看再说!!!
作者: haycam    时间: 2010-10-12 23:14
感谢分享。。。这个属于 ERP 管理系统开发
作者: 铁开成    时间: 2010-10-13 01:21
瞧一瞧,谢谢分享。
作者: LIUY    时间: 2010-10-13 10:57
不错,下载来看看
作者: caiping    时间: 2010-10-20 10:35
不错,下载下来
作者: 张少杰    时间: 2010-11-21 16:00
谢谢楼主分享
作者: Myownway    时间: 2011-1-16 13:01
作者: lk812    时间: 2011-1-21 23:54
想看看,可是无法下载 。能发我一份吗?reality82@126.com谢了
作者: zzs_1217    时间: 2011-3-29 11:03
楼主太有才了,我下来试试
作者: liuliebiao_6    时间: 2011-7-2 15:59
感谢分享!!!这是个PMD模具 管理系统平台哦。
作者: 小燕子1985    时间: 2011-9-7 09:41
<<EM3模具專業管理系統>>針對模具業的突出問題,有著完整的解決方案。結合眾多家模具廠成功管理經驗,配合先進的條型碼技術,使模具加工更加井然有序,圖表管理更直觀,數據公平、公正、公開。
EM3模具專業管理系統主要功能
u       CAD/CAM/ERP一體化解決方案
u       快速估計模具定單的預計交貨期;
u       評估工件中心(機台等)的負荷和剩餘產能;
u       快速準確計算出模板採購費用(材料費+加工費)
u       同時並行安排多套模具的加工;
u       數以萬計的工件工序智能排工;
u       合理充分地利用現有的生產資源和生產能力;
u       即時地掌握和控制模具、工件、工序的生產進度;
u       客戶透過WEB網路,即時瞭解生產進度
u       全面的準確計算實際生產成本;
u       即時控制成本,防止超出預算;
u       員工瞭解工作內容的工作清單功能
u        智慧型車間條碼報工,方便、即時、減少錯誤率
u        快速查詢機台的稼動率;
u        準確且快速計算出員工績效
u        QC納入流程管控,避免漏檢情況的發生;
u        精准管理雜,,多的五金倉庫,及採購,IQC物料全流程管理;
歡迎您使用《EM3模具專業管理系統》,相信在我們的共同努力下,定可為您打造一個高效率、高顧客滿意度的模具企業,提升您的企業綜合競爭力,最終實現貴企業經濟效益和企業競爭力的提高。

作者: heang    时间: 2011-9-21 15:39
很好,谢谢
作者: stwzcom168    时间: 2011-10-6 11:24
感谢分享好软件.
作者: cxing1985    时间: 2014-8-14 09:34
标题: RE:排程管理系统-手工排程后一键重排其他工序功能
更多信息可以访问我的网站 https://www.easyson.com.cn

1、系统自动排程后,需要手工对某些零件的某个工序进行手工调整,调整后,关联工序的排程信息需要手工再去调?
       答案:现在系统可以一键自动重排当前零件的其他工序,这样就无需手工拖动其他工序的排程,以保证前后工序不会出现重合或时间错位的排程结果。

2、一些热处理等外发工序,可能是每周五送去热处理厂,周一再返回工厂加工后续工序,这个排程如何处理,需要模拟多个热处理机床吗?

答案:完全不需要,现在可以手工将需要热处理的零件,全部拖动到 周五开发外发的时间段,然后一键重排其他工序,这样热处理前面的工序,自动要求在周五外发前完成,人处理后排的工序,排程自动安排在周一返厂后开始加工,完美解决这个问题!

以上图片,零件E的排程情况,下面的甘特图显示的是这个零件所有工序的排程情况,可以显示各工序之间的等待时间。该零件有多个等待空闲时间。
现在我手工拖动甘特图,修改某一个工序的排程时间,然后点一键重排!看如下图结果,对比!

一键自动排程后,看下面这个甘特图,各工序之间的等待,已经有了变化,只有磨床工序和其他工序有等待时间,这样手工排程+自动排程,可以灵活解决生产上面的很多问题,排程将不会是一件非常复杂的事情了!(为什么会有等待时间呢,是因为磨床工序的机台没适合的位置让其排程。如还是无法明白,可以随时联系我们易胜科技有限公司的客服!)。

作者: cxing1985    时间: 2014-9-29 09:53
自己顶了,加油!专注模具行业信息化管理解决方案!自动排程已经非常优化,希望大家下载试用!https://cxing1985.ys168.com/
作者: cxing1985    时间: 2015-3-4 11:40
下载地址:
https://cxing1985.ys168.com/
E68模具ERP管理系统,公司官网:https://www.easyson.com.cn

作者: NAK808    时间: 2015-3-21 13:49
看看
作者: 做回自己    时间: 2015-6-15 11:12
谢谢楼主分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3