iCAx开思网

标题: 水龙头加厚题作法--2#文件*(我的放样笨法), [打印本页]

作者: liumengll    时间: 2010-3-8 18:26
标题: 水龙头加厚题作法--2#文件*(我的放样笨法),
题目链接地址在这,https://www.icax.org/507979p1p1
下面教程,此种方法,我只加到7.1mm了,抛砖引玉吧。。

1以前视图为基准面,转换实体引用,建立拉伸轮廓,如图所示。。拉伸深度10mm
[attach]996360[/attach]

2以右视图为基准面,转换实体引用,建立拉伸轮廓,如图所示。。。拉伸深度10mm.,,如图所示效果
[attach]996361[/attach]

3以第一步中拉伸的曲面,图中所标,为草图基准面,转换实体引用,圆的轮廓,建立拉伸曲面。深度10mm.效果如图所示
[attach]996362[/attach]

4以上视图为基准面,转换实体引用。。建立大圆的拉伸轮廓,拉伸10mm,
[attach]996363[/attach]

5以图中所示的拉伸曲面为基准面,将小圆的轮廓转换实体引用,建立拉伸特征,深度10mm.如图所示
[attach]996364[/attach]

作者: liumengll    时间: 2010-3-8 19:35
标题: 开始放样
6准备工作就绪,开始放样,以小圆和大圆的轮廓为放样的轮廓,即图中所示的边线2和边线1.。。起始结束约束为与面相切选项。。引导线选择第一步中建立的曲面轮廓,即图中的,打开组2和打开组1,,,完成放样,
[attach]996369[/attach]
[attach]996365[/attach]

7继续放样,如图所示,以小圆的轮廓线为边线1.大圆的轮廓线为边线2,建立放样,起始结束处,设置为与面相切。。引导线选择拉伸的曲面边线。即图中所示的打开组1.。。完成放样
[attach]996366[/attach]

8先将多余的曲面隐藏。。
[attach]996367[/attach]

9将刚才的放样特征以前视基准面为基准进行镜向,效果如图所示,,
[attach]996368[/attach]

作者: liumengll    时间: 2010-3-8 19:35
标题: 剪裁和加厚
10曲面裁剪,选择相互,将多余的曲面去掉,最终效果如图
[attach]996382[/attach]
[attach]996383[/attach]

11圆角,此处取值R3.5,,
[attach]996384[/attach]

12.圆角完成后,用实体删除命令,将多余曲面,全部删掉,最终效果图所示
[attach]996385[/attach]

13加厚特征,我用此种方法加到7.1mm,下面看下斑马线,和压线情况,大功告成。
[attach]996386[/attach]
[attach]996387[/attach]

作者: liumengll    时间: 2010-3-9 10:25
沙发自己坐,,,爽啊。。
作者: zhanghaitao    时间: 2010-3-9 10:29
顶下叫程
作者: foreverroc    时间: 2010-5-12 09:02
新手到此一顶
作者: chenjun89115    时间: 2010-5-12 10:56
顶顶更健康
作者: Rain    时间: 2010-8-11 14:52
请问有哪位高手知道我的镜像是否错误了?为什么在剪裁面的时候总是弹出,说所选部分无法逢接的?(就是到楼主贴图的第十步剪裁那里)谢谢~~

[attach]1023141[/attach]
作者: tony_Ps    时间: 2010-8-13 20:46
ddddddddddddddd
作者: asdf888    时间: 2010-8-15 23:20
我用PROE做最厚只能加到6。57MM。。。。。。
作者: zzwin    时间: 2010-8-18 10:35
试用中,学习学习先
作者: xxy199019    时间: 2010-8-24 16:19
谢谢楼主的分享,
作者: Dreammin06    时间: 2010-8-25 17:19
学习下别的方法
作者: honghushui    时间: 2010-8-28 08:48
加厚超过9的高手都没现身吗
作者: hart369    时间: 2010-9-11 01:02
感謝大大的分祥!有勞你了
作者: 我不懂    时间: 2010-11-6 11:23
厉害    楼主
作者: zhdcf    时间: 2011-8-7 10:09
谢谢教程!

作者: MC初学者    时间: 2011-8-8 20:19
好样的,学习啦
作者: 谭石    时间: 2011-11-28 17:23
谢谢
作者: 淡定点    时间: 2014-8-27 16:17
有点意思
作者: rock_on    时间: 2014-10-15 00:38
先收下来,再仔细学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3