iCAx开思网

标题: 轻松检测编写的程序是否加工到位 [打印本页]

作者: 陈艺邦    时间: 2010-3-10 10:47
标题: 轻松检测编写的程序是否加工到位
在GibbsCAM编程中,你可以使用下面这种方法很轻松检测你所编写的程序是否加工到位。首先看第一张图是没有加工到位的仿真图,是刀具不适合。[attach]996499[/attach],再看第二张图,是通过重新设置刀具和加工参数后加工到位的仿真模拟图。采用 的功能是“重叠图素”的功能。[attach]996500[/attach][attach]996501[/attach]
作者: szsh    时间: 2010-3-10 12:46
陈艺邦

cimatron E  何时也加入这种 精确 检测程序到位的功能???????
作者: 284767780    时间: 2010-3-10 18:53
顶一下  哈哈哈
作者: mf    时间: 2010-3-10 19:46
szsh 发表于 2010-3-10 12:46
陈艺邦

cimatron E  何时也加入这种 精确 检测程序到位的功能???????

it可以检测 E应该也可以。
作者: Cim007    时间: 2010-3-11 08:48
没有实际的意义,,,简单的肉眼都看出来了,,楼主告诉我如何检测这些东西能不能加工到位吧。。

作者: countryroad    时间: 2010-3-11 10:31
Cim007 发表于 2010-3-11 08:48
没有实际的意义,,,简单的肉眼都看出来了,,楼主告诉我如何检测这些东西能不能加工到位吧。。

有没有意思真还不能这样去想。我觉得这位同学还是拘礼于Cimatron之类的软件思路里,觉得所有的加工都是复杂的型面。也觉得只有这样才能显得软件高级啥的

其实GibbsCAM面对是产品或零件加工,其编程可能没有曲面,线框就可以满足,只不过其加工工艺更加复杂而已。GibbsCAM拥有众多类似与楼主列的这种细微小功能,也正是体现它在零件加工领域的专业之处。把眼光从模具圈子脱离开,你会发现CAM不仅仅非得是让你十分头大的加工。

:)
作者: Cim007    时间: 2010-3-11 12:35
那你说零件加工,,对了,就以下这个零件,告诉我如何检测哪些地方加工不到位咯。你不会说这个不是零件,而又是模具吧。。。。这是UG的题目
作者: RAY    时间: 2010-3-11 13:01
Cim007 发表于 2010-3-11 12:35
那你说零件加工,,对了,就以下这个零件,告诉我如何检测哪些地方加工不到位咯。你不会说这个不是零件,而又是模具吧。。。。这是UG的题目

放几个图是什么意思? 放加工好的零件出来看看。
作者: RAY    时间: 2010-3-11 13:16
Cim007 发表于 2010-3-11 12:35

阵列加工的类型,检测这零件也太简单了吧?

还用来挑我的Vericut老师。
作者: Cim007    时间: 2010-3-11 13:17
我一直就是用VeriCut来检验的。。。。。
作者: RAY    时间: 2010-3-11 13:31
Cim007 发表于 2010-3-11 13:17
我一直就是用VeriCut来检验的。。。。。

那个叶轮加工不难,反而是对机器要求高。
有人用CIM8做过, 下面网上的图片。
作者: 陈艺邦    时间: 2010-3-11 22:11
各位,我只是在这个版块中简单的介绍了一下,在GibbsCAM软件中,如果你对你所编写的某些零件刀路程序存在怀疑是否加工到位,它提供了一个"重叠图素"的功能,可以将你做的原始线框显示出来进行比较,这样可能更直观点,做到自己心中有数。我并不是来炫耀它的这个功能能做到所以的检测,现在的人真的是很喜欢借题发挥!
作者: 306510zxm    时间: 2010-3-15 21:04
非常好的比较,百家争鸣,百花齐放!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3