iCAx开思网

标题: 【资料】CLASS.DAT如何设置。(初级教程) [打印本页]

作者: ymgd    时间: 2003-6-26 15:32
标题: 【资料】CLASS.DAT如何设置。(初级教程)
我写的,不是真正的教程,只是简单地说说这个CLASSES.DAT的设置。
CLASSES.DAT是什么呢?
是你的CIMIT的菜单项,这个排列中不是有很多空着的吗?我们可以把他利用起来,把一些比方说更改单位(UNITS)、转换曲面(APPBEZ)等放上来,方便我们使用。
当然,如果计算机基础比较差,那就不要改了,老老实实的按规矩来吧。
要使用CLASSES.DAT,还要了解BIN下的*.DLL,这些可都是和功能项对应的。不过了解什么呢?了解名字就可以了,也就是说你看看这个文件夹下面的文件就可以了。
作者: ymgd    时间: 2003-6-26 15:54
说了一通废话,正式开始。
先打开CLASSES.DAT,看到什么?
'LANGUAGE', 0, 0,                               | language indicator   |
                'JAPANESE',,      | 'ENGLISH',  or 'OTHER' or 'JAPANESE' |
这是个格式。
我也说不清楚,因为这里面包括,模块的菜单项显示,功能菜单项显示等等。我们只要了解功能菜单项的修改就可以了。
其中MPDM我的CIMIT用不了,不知道为什么,你们知道吗?
用不了就不用,改成UNITS了,修改单位的。
在记事本中搜索MPDM这四个字,找到了吗?
找到了,是这样子的:

10, 'MPDM  ', 'MPDM    ', 4, '模具管理'
10,序号,不用改了。
‘MPDM’,DLL文件名,改成'UNITS'
第二个’MPDM‘,英文菜单中出现的名字。
4,这个是关键,BIN下的DLL用1,USERS下的DLL用3。其它的我不知道。
’模具管理‘,还要我说吗?

那我们要改成UNITS,就是这个样子的。
10,'UNITS','UNITS',3,'单位转换'。
别看了,快试一下吧。
作者: ymgd    时间: 2003-6-26 16:15
现在再加几个功能:
搜索LINE。
找到了吗?GO ON!
找到了前后几行应该是这个样子的:
1,'  ','WIRE-FR', 12,      ' WIRE-FR 3D VERSION ',        | NORMAL APPLIC.PAGES |
        1, 'POINT',  'POINT   ', 1, '   点     '
        2, 'LINE',   'LINES    ', 1, ' 直  线'
        3, 'CIRCLE', 'CIRCLE  ', 1, ' 圆、弧 '
这代表在常规菜单下的设置。
我们把第七条改一下,改什么呢?
7,'APPBEZ','APPBEZ',3,'随便'
这样子就可以了。
其它的菜单就是这么改的了。
注意,改的话,不要乱改。
1,'  ','WIRE-FR', 12,      ' WIRE-FR 3D VERSION ',        | NORMAL APPLIC.PAGES |
1,'  ','CONTINUE',12,      ' second page        ',
10,'  ','SURFACES', 12,     ' SURFACES   FULL     ',
10,'  ','CONTINUE', 12,     ' continuation page   ',
这几条下面的可以改,其它的改是可以改,不过我一般也不怎么动。
大家可以试试,找地方改就可以了,没用的就去掉,有用的就加上,次序可以改改,改错了就改回去,不清楚就再看教程,不懂就向大家问,相信大家一定会比我更精通的。
作者: ymgd    时间: 2003-6-26 16:16
还有最后一点,就是如果你调用的是USER文件夹下的DLL(就是全部外部命令),那么就要记住COPY到BIN文件夹下面去。;-)
作者: wjmvp    时间: 2003-6-26 18:13
辛苦了兄弟~~
作者: goshao    时间: 2003-6-26 20:31
某日见一世外高人-------
-
作者: WXD    时间: 2003-6-27 08:26
YMGD兄 花了点心思啊  

不错!
作者: zxy    时间: 2003-6-30 20:57
我的CIM IT12 怎么没有CLASS.DAT文件???

你的搜索能力也太菜了一点,动动手吧![/COLOR]
作者: ymgd    时间: 2003-6-30 21:03
本来我可以告诉你的,但不想让你养成懒惰和不动脑筋的习惯。
作者: mr.shang    时间: 2003-6-30 21:16
学cim的福音::y::y::y
作者: zxy    时间: 2003-7-1 05:46
ymgd wrote:
本来我可以告诉你的,但不想让你养成懒惰和不动脑筋的习惯。

谢谢斑竹教诲,可是我实在搜索不到!能否给我一个?谢谢!!
作者: zxy    时间: 2003-7-1 06:03
在cimit12\dat文件夹只有ciasses.dat文件。
作者: ymgd    时间: 2003-7-1 07:54
zxy wrote:
在cimit12\dat文件夹只有ciasses.dat文件。

是我写错了,对不起。
作者: ystlh    时间: 2003-7-1 10:36
不错,我喜欢
作者: goyod    时间: 2003-7-9 16:59
MPDM是可以用的,只不过它不在BIN里,而是在X:\CIMIT12\VAR\CPDM里睡觉呢.(MPDM.DLL)::6
作者: ymgd    时间: 2003-7-9 17:14
COPY过去了好象不行。
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-10 01:05
CLASSES.DAT?我怎么什么都不懂,太笨了,斑竹救命啊!!
作者: goyod    时间: 2003-7-10 14:32
各位大虾,我的CLASS.DAT为何不能用,有解药吗
作者: goyod    时间: 2003-7-10 15:08
MPDM好象在12.0没有呀,我记的以前V10.6用过,现打不开了,出现如下画面
作者: ymgd    时间: 2003-7-10 18:12
不是你说可以的吗?
作者: goyod    时间: 2003-7-16 21:22
V10.6就OK,不过我没有了
作者: baojian    时间: 2003-7-19 09:28
除了CLASS.DAT外,还有一个文件:translate.dat
作者: jzy266    时间: 2007-4-7 14:54
大哥们!帮小弟做一个曲面好吗?我刚学的啊!用什么功能啊?
作者: jzy266    时间: 2007-4-7 14:57
大哥们!帮小弟做一个曲面好吗?我刚学的啊!用什么功能啊?
作者: 平常心    时间: 2007-4-7 18:44
如些好贴,多谢楼上朋友翻出来
作者: 公子纵情    时间: 2008-3-9 18:53
o(∩_∩)o...,谢谢楼主了,学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3