iCAx开思网

标题: 做产品结构设计,已学ProE和AutoCAD, 还需要什么软件 [打印本页]

作者: ricesheji    时间: 2010-3-11 17:53
标题: 做产品结构设计,已学ProE和AutoCAD, 还需要什么软件
做产品结构设计,已学ProE和AutoCAD, 还需要什么软件?
作者: ricesheji    时间: 2010-3-11 17:56
我那个学校,搞培训很火。  我学了ProE和AutoCAD, 但不知道做产品设计, 还需要什么软件?

有人讲是UG      .......           麻烦各位给个  意见
作者: ricesheji    时间: 2010-3-11 17:56
我那个学校,搞培训很火。  我学了ProE和AutoCAD, 但不知道做产品设计, 还需要什么软件?

有人讲是UG      .......           麻烦各位给个  意见
作者: liwenjun0905    时间: 2010-3-11 19:17
够了..............
作者: liwenjun0905    时间: 2010-3-11 19:17
够了..............
作者: 逍遥侠    时间: 2010-3-11 20:49
再加个C4D,
作者: 伤心飞翔    时间: 2010-3-11 20:57
做什么行业啊,汽车行业的话还多着呢。主机厂都要求CATIA,而且要正版的软件
作者: 伤心飞翔    时间: 2010-3-11 20:57
做什么行业啊,汽车行业的话还多着呢。主机厂都要求CATIA,而且要正版的软件
作者: 学者丁    时间: 2010-3-11 23:31
光已学还不行,还得继续学下去。尤其是pro/e。
作者: chengzhen    时间: 2010-3-12 08:40
一个proe就够得你学的了
作者: ricesheji    时间: 2010-3-12 17:30
各位的意见挺好的
C4D好象是做渲染的吧         ProE当然会一直弄咯            汽车太复杂拉,我可学不了!   喜欢做些日用品什么的

需要什么软件比较好呢?
作者: xinling81    时间: 2010-3-16 14:59
proe cad 足够了。UG和PROE一样。只是另外一种工具。如果你要做飞机那再学学catia。普通产品设计PROE 就足够
作者: xiuutora    时间: 2010-3-17 19:23
个人觉得还需要学个MATHCAD
作者: liujunyun    时间: 2010-3-18 09:23
还要学一下NX
作者: wjx1219    时间: 2010-3-18 09:52
人学无止境的,多学些软件,没坏处,若感兴趣的话,可以学仿真方面的,如有限元,我最近也想尝试一下!
作者: rqwsodj    时间: 2010-3-18 10:02
做洗脚盆足够了
作者: 大有茗堂    时间: 2010-3-30 19:58
学精点吧。会点皮毛没饭吃的
作者: kongwu20016    时间: 2010-6-25 16:54
已经够了,好像。
作者: L'Hopital    时间: 2010-6-25 22:41
ricesheji 发表于 2010-3-12 17:30
各位的意见挺好的
C4D好象是做渲染的吧         ProE当然会一直弄咯            汽车太复杂拉,我可学不了!   喜欢做些日用品什么的

需要什么软件比较好呢?

不要有这种误区。汽车行业与日用品消费品,特别是3C产品有的仅仅是行业的区别。汽车当然复杂,不过那是集体的智慧,和庞大数据系统管理的结果。要的就是有一个规范的企业作风。本人在央字号航空企业工作过(父母就是该企业员工,要做的就是与测试台架的机构打交道,而且并非象很多人想象那样运用多么时髦高新的ADAMS进行机构仿真,凸轮的计算还是依靠很传统的包络线曲线族计算轮廓方程,用的软件也是AutoCAD, 因为该企业已经物理网络封闭也没为试验设工这些部门购买三维系统的License,U盘手机光盘COPY不了,也更下不了任何版本的三维软件),
飞机比汽车更复杂吧。不过在庞大的集体,严格细致的分工规范,面面俱到的管理下,个人并不比在一个小小家电(前提是规范,不走低价之路)要考虑的事情复杂。更何况,笔记本、DC、DV的复杂度丝毫不亚于汽车,DVD、磁盘的精密度也超过汽车;汽车尺度大一些,工艺不确定因素要更多些,工装模具风险大一些。
PS:我一点都不赞成这种做法,也不赞成软件就只仅仅是一种工具而已的说法。强大适宜的软件能大大提高工程效率,美国的飞机开发周期比我国快3~4倍,人家软件用得那是很彻底的,而我国“经验”的东西,“类比”“手工”的东西太多,而且时常离不了风洞,即使是CFD软件买来也摆设的多。软件是什么,软件是知识,经验的无型固化,经验的东西通过软件得到整理普及,精确度系统性也得到提升,抹零两可的东西被削减。越是软件化的学科和行业,其精确度、效率越高,数学和理论物理最软件化(广义的软件),所以它们的所谓的“经验”也最少,学科也最精密最广阔最超前最不可思议,数学研究无穷小量希尔伯特空间,理论物理研究非常小的普朗克长度也研究亿万光年。回到CAX,能用熟pro/e,cable模块的,你至少也对各种端子,连接件,线揽的型号规格也了解了不少了吧~!如果你连格拉霍夫定理都不知道,就说会机构仿真设计,岂不说笑吗?
作者: L'Hopital    时间: 2010-6-25 23:18
xiuutora 发表于 2010-3-17 19:23
个人觉得还需要学个MATHCAD

有复杂计算时,比较推荐,软件不大,很好用。各位在MATLAB上碰了头的,又不去搞信号和自动控制的,不防用这个。当时用这个,对付同济五版高数中的分离变量、齐次等等各种常微分方程习题还是绰绰有余。复杂的矩阵,无解析解的方程,我想除非是数理的,电子,通信的同学,咱们搞机械、结构的有有限元嘛。
作者: stliu    时间: 2010-6-29 08:24
對什麼有性趣就去學什麼。
作者: CHNCGN    时间: 2010-7-1 12:47
PROE足够你学到老的
作者: CHNCGN    时间: 2010-7-1 12:48
支持PROE
作者: 穷丑蠢男人    时间: 2010-7-5 14:03
产品结构学起来重点在材料,模具及工艺,软件只是小部分
作者: fjp0931    时间: 2010-7-6 00:01
还需要这些软件:proe做一天或改一天的这些软件一个小时内就能做好改好。这就是竞争力。说了你也不懂嘿嘿。
作者: 天南    时间: 2010-7-10 19:21
学学UG和SW,C4D吧!有时间再学下犀牛
作者: 大有茗堂    时间: 2010-8-1 14:07
加个Solid Edge吧。不管是建模还是出图都很容易
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-8-1 19:49
solidedge机械设计必备三维软件。
作者: 549644046    时间: 2010-8-25 13:10
找到份好工作很重要,工作中学习
作者: chinalgw    时间: 2010-8-25 16:42
19# L'Hopital

中国教授: 很严肃的告诉你,还需要学习做人!!!!!!!
作者: chinalgw    时间: 2010-8-25 16:43
哈哈哈!!!!!!!
作者: tanxingchen    时间: 2010-8-27 13:28
那主要看什么行业了,汽车行业,很少用PRO-E和solid的,大多用CATIA,或者UG的
作者: f640328    时间: 2010-8-28 15:59
赞同,proe博大精深啊
作者: homge    时间: 2010-9-3 09:08
1# ricesheji 新人报道 请老鸟多多指教
作者: rcheyu    时间: 2010-9-3 09:41
要学的还多呢,,
作者: wqe442820548    时间: 2010-9-6 14:54
学精了一个就够了
作者: fwenger2008    时间: 2011-9-18 21:01
结构设计时应该还学:结构仿真ansys,热仿真flotherm,流体仿真starCD。
作者: javenyang    时间: 2011-9-19 11:39
作者: liqy90    时间: 2011-9-22 23:11
PROE真弄懂了吗?如果是就学学ICEM Surf吧,基本就能弥补PROE的不足了。学catia,nx不是一时半会儿的事!
作者: catia_proe    时间: 2011-9-23 13:42

icem surf 已经被catia集成了。
作者: herojuanjuaEG    时间: 2012-5-20 12:30
chengzhen 发表于 2010-3-12 08:40

CAE鈑金分析软件 AutoForm,有时试试你设计合理不,应该更好。
作者: 冰点1988    时间: 2012-7-3 19:07
新人学习中
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2012-10-22 12:32
ricesheji 发表于 2010-3-12 17:30
各位的意见挺好的
C4D好象是做渲染的吧         ProE当然会一直弄咯           ...

这样够了
作者: zhuzhengxing    时间: 2012-10-24 00:05
看你的工作是什么
作者: 沙漠判官    时间: 2012-11-8 11:14
可以在学一个UG,也就是现在所说的NX。

另外如果要多产品做简单的应力,应变分析的话,也可以学习一下Inventor
作者: yc_90950    时间: 2012-11-19 09:21
学好这两个软件就够了。
作者: bafcptg    时间: 2012-12-4 11:41
软件只是工具,关键是思想要有结构意识!
作者: challenge009    时间: 2012-12-8 13:54
学好一个就够了, 人没有那么多的精力的
作者: 山东泰安    时间: 2012-12-14 00:42

学好这两个软件就够了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3