iCAx开思网

标题: 这样的加工方式合理吗 [打印本页]

作者: tzx790604    时间: 2010-3-12 08:15
标题: 这样的加工方式合理吗
前段时间有人发了一个这样的造型做编程,我用C E7.1做了一下,请各位高手看一下我选的加工方式及刀具的直径\转速\进给量选择的合适,整个加工程序运行5小时36分

作者: tzx790604    时间: 2010-3-12 08:17
cimatronE7.1编程文件见附件
作者: tzx790604    时间: 2010-3-12 08:19
加工程序文件附件02
作者: 内六角螺钉    时间: 2010-3-12 13:29
看了一下,你先确定工件材料,和机床吧,貌似不合理,那么大的吃刀量,转速又高
开粗方式最好用环切,抬刀比较多

这两个面最好保护起来,防止加工到此面

[attach]996850[/attach]

作者: 我的季节    时间: 2010-3-12 17:39
经典  
作者: hdh660    时间: 2010-3-12 18:21
学习了学习了
作者: tzx790604    时间: 2010-3-13 10:01
内六角螺钉 发表于 2010-3-12 13:29
看了一下,你先确定工件材料,和机床吧,貌似不合理,那么大的吃刀量,转速又高
开粗方式最好用环切,抬刀比较多

这两个面最好保护起来,防止加工到此面

工件材料为常用塑胶模具钢,硬度大约HRC38~HRC40,我是这样考虑的,转速约90m/s,进给量大一些(2000mm/min),背吃刀量(就是Z向吃刀量)小一些,刀具硬质合金刀具,这样效率高一些,不知道开粗的话吃的消吗?
我试过H11材料,硬度HRC48~52,6mm的平刀,转速3500,进给量2000,背吃刀量0.1,可以加工的,加工出来光洁度也很好的。塑胶模具钢硬度较低一些,所以我认为背吃刀量稍微大一些是不是可以。
还希望高手多谈谈不同硬度的加工材料,不同直径的刀具,如何选择转速,进给量,背吃刀量,以便给初学者以更多的加工实战经验。
作者: zhangxueyou    时间: 2010-3-13 16:15
DD6的刀 一刀才0.1等你锣完天都亮咯!
作者: tzx790604    时间: 2010-3-15 12:56
zhangxueyou 发表于 2010-3-13 16:15
DD6的刀 一刀才0.1等你锣完天都亮咯!

硬度HRC48~52的材料,背吃刀量太大,刀具能吃得消吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3