iCAx开思网

标题: 我为什么选择PROE-消遣,别动真气,否则会走火入魔 [打印本页]

作者: shihua    时间: 2010-3-21 08:56
标题: 我为什么选择PROE-消遣,别动真气,否则会走火入魔
最早用自动桌他们家的MDT,听说过吧,就没见过这么差劲的软件,不到三个月,就邂逅了SOLIDWORKS 97
,就PC这个平台来说,太好了,可以说爱不释手(当时还有PROE18,UG和卡铁就不敢想了,除非你有足够
的钱买机器),和破衣比对于初学者当然是SW好,WIN界面风格、容易上手和操作,稳定性极高、软件小、
安装简单、功能够用、帮助文挡是我见过做的最好的(我没看过任何SW的书)。但是,随着版本不断翻新,
98、99、2000,我发现SW的稳定性开始下降,速度开始变慢,软件尺寸不断变大,当然功能也不断变强,
终于到2001 PLUS的时候我放弃了它(2001 PLUS还是相当不错),发展势头不好,恰巧此时野火出现了(在
此前我已经学习了PROE2001),开始觉得很别扭,不惜惯,但是熟悉了以后,发现操作速度并不比SW差(但
是PROE必须熟),现在是越来越好用,而且软件翻新,速度不减,对系统要求没有明显提高,尺寸和原来相
差不是很大,安装也是越来越简单,反观SW,就别说了,即使他和野火功能一样强,我也会毫不忧郁的选择
野火,当然用正版的话,还要考虑价格问题,卡铁早就想用,也碰过它,整体感觉确实好,但是对系统要求
太高,我又不做汽车、飞机的,还是省省吧,UG是不错的选择,也碰过了,不象卡铁对机器要求那么高,各
方面功能也不错,正打算学习之。
再有SW这几年发展太快,功能到是强了,可副作用也太大了,幸亏自己转到PROE了,不过这种事都是塞老头
丢马,谁知道今后会怎样,不过我现在就是这样选择PROE。
作者: jxczg    时间: 2010-3-21 11:07
我最早接触3D软件也是SolidWorks 2001Plus,后来因为工作需要转向了Pro/E. 关于Catia,在一家单位工作时培训过,但一直没在工作中用到,等于白培训了。6年前也曾经想自学一下UG,安装软件后看到那种界面和菜单就没兴趣了。
作者: jsdchenzh    时间: 2010-3-21 12:44
俺是从proe转sw再转solidedge
solidedge速度飞快!
作者: loyset    时间: 2010-3-22 09:46
LZ误解catia啦,能跑proe的机器一定可以流畅运行catia,现在都是双核CPU,运行catia简直是飞的起,P4 CPU就算了
作者: wjyanja    时间: 2010-3-22 11:06
帮你搞到钱就好!
作者: dgcm699    时间: 2010-3-22 20:18
学会了都好!
作者: sw1995    时间: 2010-3-22 20:41
一般会武的人都不懂软件了,楼主不要担心。
作者: shihua    时间: 2010-3-26 08:26
loyset 发表于 2010-3-22 09:46
LZ误解catia啦,能跑proe的机器一定可以流畅运行catia,现在都是双核CPU,运行catia简直是飞的起,P4 CPU就算了

看来我要换机器了。
作者: shihua    时间: 2010-3-26 08:52
标题: =
我负责任的提示:动气伤身。

长久以来,各论坛都有一个论调,就是“什么什么与软件无关,关键在人,只要使用的好就行了”,此话不假,但只说对了一半(如果不是居心叵测的话),请问那大家搞设计、加工、模局、结构只用AUTO CAD不就行了么(别跟我说它做不来),那过去的工程是不也一样作的很好(那时CAD版本还很低呢),至少不比现代差,可为什么很多人乐此不疲的使用和谈论着UG、CATIA等高档家伙,因为大家不傻吗,再说的透彻一点,大家很正常,没有自虐倾向,那为什么要忽悠别人去自虐呢?我不明白,太多疑问、太多感慨。

举个自虐比较典型的例子,在PROE变成野火后的相当长的一段时间里,很多人认为还是以前的好,甚至把野火改成以前的界面和操作方式,甚至还忽悠初学者也一起自虐,真搞不懂,当然从个人习惯角度讲,这无可厚非,但是从心理学来说---------。

总之,大家看事情要从多个方面,说话也尽量不要断章取义。

作者: maxwellwolf    时间: 2010-3-27 10:35
同意9楼,不过最后四个字是应该是断章取义
作者: shihua    时间: 2010-3-27 11:26
maxwellwolf 发表于 2010-3-27 10:35
同意9楼,不过最后四个字是应该是断章取义

多谢提示。
作者: maxwellwolf    时间: 2010-3-27 14:05
shihua 发表于 2010-3-27 11:26

多谢提示。

应该是我谢谢你!今天也上班吗?
这些软件之所以都存在是因为他们谁也不能完全替代谁,都有他们的市场.
作者: CHENHEN_08    时间: 2010-4-13 22:30
不管哪个软件,只要你能用它搞定你的工作就OK
作者: 414257538    时间: 2010-4-16 15:52
下拉菜单改图标化是大势所趋,连Microsoft Office Word 200到Microsoft Office Word 200都图标化了,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3