iCAx开思网

标题: 关于雕字加工 [打印本页]

作者: ytfypm123    时间: 2010-4-8 21:29
标题: 关于雕字加工
不知道大家有没有经常雕字加工,最近我被这个问题搞得快崩溃希望高手能支个招,小弟在此感激不尽!!!!           
      情况如下:
材料:52度以上淬火钢料
字体:主要是一些3C标志及商标
字体要求:字深0.15±0.02,字槽宽最小处0.1,字体大小不一,精度+0.05。不允许走单线加工,不允许电火花加工,当然更不允许外发加工了(附近也没人愿意接 )
      主要难题:
1:加工时间太长,一块钢料100来字,加工时间12H以上(主要原因是返工率太高)
2:刀具经常磨损,老是要磨刀,操机员意见很大(也找过外面刀具供应商买过材质硬度较高的雕字刀具,基本上没用)而且加工深度经常不到位
3:容易出问题,前几天就出现过这样的悲剧,一块钢料拿回来返工,结果刀具偏大,导致降面处理
     我的加工方法为边界驱动,转速为13000-18000,下刀量为0.005-0.01,横向切削为0.07,进给为250-400。机床为DMG高速机,转速18000   佳铁精雕,转速32000
     最后把我的刀具结构发上来,请高手帮分析一下看能从哪个方面去改善,要是刀具结构问题最好贴个图上来,谢谢了

作者: ytfypm123    时间: 2010-4-8 21:35
刀具图如下
作者: ytfypm123    时间: 2010-4-8 21:39
这个是刀具结构3D,刀具斜度自定
没用过雕字刀的同仁可以参考一下,雕电极还是蛮理想的
最后请版主能否帮我移到CAM专区去,发错位置了

作者: ytfypm123    时间: 2010-4-9 19:01
不能让这个帖子沉下去啊
作者: ytfypm123    时间: 2010-4-10 17:30
就没人愿意分析一下问题吗?
作者: ytfypm123    时间: 2010-4-11 10:50
,难道大家都没雕过吗?
作者: ytfypm123    时间: 2010-4-11 15:49
版大能不能给分析一下啊
作者: SAM1366    时间: 2011-1-17 22:52
不能让这个帖子沉下去啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3