iCAx开思网

标题: 给我一个用野火版的理由。 [打印本页]

作者: 模具菜鸟    时间: 2010-5-4 09:16
标题: 给我一个用野火版的理由。
用PROE足有8年时光,从2000i到现在的野火5。到现在为止我也一直坚持用2001,不是我不想用野火,而是野火版对我来说完全就是一个鸡肋,食之无味、弃之可惜。我也深知任何事物都是发展的,所以我也想转到野火版来。

所以特发此贴请用火版的朋友给我一个用野火版的理由。
作者: 学者丁    时间: 2010-5-4 09:29
野火可以打开2001,反之则不行。5.0可以画斜椭圆,可以进行草图闭合性检查....
作者: liwenjun0905    时间: 2010-5-4 15:50
好处很多,用惯野火,再也不想用2001了,选择很方便,鼠标都不用移出绘图区
作者: alfred-yak    时间: 2010-5-4 18:57
理由:你用惯了野火后,再也不想用2001了。
作者: CHNCGN    时间: 2010-5-6 14:50
喜欢最新的,也是最好的,不习惯可以去适应习惯 的
作者: liujingzheng    时间: 2010-10-24 12:01
与时俱进,开拓未来吗
作者: cookieszzs    时间: 2010-10-25 09:01
习愦就是一切!大家都懂!
作者: zouwenrong    时间: 2011-1-10 20:04
我也用2001,速度快
作者: panlxy    时间: 2011-1-11 12:52
我也是从i开始的,在这还有好多元老从更早的版本开始呢。
粗略对比一下,2001运行大件东西表现有较快速度。选择和操作时马上得到结果。
野火版有预选高亮和预览功能,在选择和操作功能时就会慢一些,特别是大量的选择和运算到较复杂地方的时候。(选择时把握好一定技巧还是可以减少等待时间),但这同时也是野火的功能需要所在:更多方式选择,更多的了解生成情况,从而可以再去调整改变操作方式得到不理想结果。在其指令功能上也比2001多得多,更方便。当然某些功能也有弱化的,但少数。
举些例子:倒R,野火更直观,从预览可以看到结果,方便修改变量R的大小,位置,交叉位情况,能顺利倒到哪里,该在哪截断,并且,野火倒R的可行性比2001高得多。
容差性也比2001强,比如两个尖面交叉合并或实体合并,2001失败机会就大得多。
做曲面更不用说,野火有即时预览,很灵活的去查看曲面情况,同倒R一样更方便的去取舍。造型里添加了很好的单线与单截面、多截面线扫描功能,闭合曲线功能,能在需要位置创建基准平面功能也很方便,不用再退出去建立。在里面选线时跟外面一样任意取线的长短位置做面(2001就是做边界是不是很弱智),爽吧。还技持开放边界拔模。到5.0后,无故或运行大量工作跳出的情况少很多。
另:陈列,变截,草绘,补烂面大家都知道,就不哆嗦。
2001少了这么多简便功能就得从其他地方补,操作特征就会多好多,也就增加了修改的困难和再生
总体来说,2001运行快,与客户共享资源方便。但少了这么多好东西,整个项目就慢得多了。
作者: xustkmx    时间: 2011-1-11 22:34
从通用的操作上来讲,野火最大的加强就是实时预览(遇到复杂运算时可关掉以节约时间),其他的改进就看你用哪个模块了,我做结构的,感觉倒圆角命令野火的成功率大很多。
作者: Mcuikai    时间: 2011-1-12 09:03
爱用不用,有什么好讲的!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3