iCAx开思网

标题: SOLIDWORKS软件的界面就象芙蓉姐姐 [打印本页]

作者: shihua    时间: 2010-6-7 14:35
标题: SOLIDWORKS软件的界面就象芙蓉姐姐
  快有十年不用SW了,最近有机会打开2009一看,这界面做的感觉上就象看了一眼芙蓉姐姐,就象农民爆发户设计的软件,看时间长了真恶心人,不知那些长期使用的人怎么受得了,不过话说回来了,使用上确实很"傻瓜"(这是好话),如果对作过的特征重新编辑定义的话,那模型和基准和尺寸,就是一团乱麻,一下效率就没了,别的我还不敢瞎说,刚接触,以前的经验和知识全忘光了;

相反,PROE的界面是很专业的,可惜非常难上手;

UGNX比PROE好学的多,CAM一流,建摸被很多人推崇为参数与非参融合,灵活,可这要看干什么,我接触UG后发现,如果用参数建模,那他和PROE差远了,如果用非参,那和RHINO3D又差不多了,除非你不犯错误\不变更,要么很麻烦的.
作者: akaouning    时间: 2010-6-7 14:47
我用2008 感觉还可以,SW有抽壳功能,但是没剥皮功能,郁闷.
作者: lixianmin    时间: 2010-6-7 16:52
又来了,还比较什么,老板叫你用什么,你就得用什么,老板呢什么都用不着,会点钱就行!!!!!!!!!!!!
作者: hhyjs    时间: 2010-6-8 08:11
无聊的话题!如果你见了PROE6.0的界面,你一定会觉得更像凤姐

作者: loriqj    时间: 2010-6-8 16:04
我还是喜欢PROE
作者: 原心    时间: 2010-6-8 21:31
楼主的自吹倒是得了芙蓉姐姐的神髓.
农民爆发户怎么了???城里没有爆发户?
作者: sanmiliu    时间: 2010-6-8 22:16
版主有点个人偏好,这是正常的,但是还算比较中肯。
作者: wyf0710    时间: 2010-6-9 13:50
任何新事物都有他存在的理由。。。
作者: 大鹿    时间: 2010-6-9 15:47
akaouning 发表于 2010-6-7 14:47
我用2008 感觉还可以,SW有抽壳功能,但是没剥皮功能,郁闷.
啥是剥皮功能呀?
作者: 原心    时间: 2010-6-9 20:00
sanmiliu 发表于 2010-6-8 22:16
版主有点个人偏好,这是正常的,但是还算比较中肯。

请问:他的"中肯"体现在哪里?

"UGNX比PROE好学的多,CAM一流,建摸被很多人推崇为参数与非参融合,灵活,可这要看干什么,我接触UG后发现,如果用参数建模,那他和PROE差远了,如果用非参,那和RHINO3D又差不多了,除非你不犯错误\不变更,要么很麻烦的."

他要是中肯的话?怎么不把PRO/E也非参一下???
作者: 329966569G    时间: 2010-6-9 21:11
没有别的,只为一顶帖。
作者: shihua    时间: 2010-6-11 21:07
原心 发表于 2010-6-9 20:00

请问:他的"中肯"体现在哪里?

"UGNX比PROE好学的多,CAM一流,建摸被很多人推崇为参数与非参融合,灵活,可这要看干什么,我接触UG后发现,如果用参数建模,那他和PROE差远了,如果用非参,那 ...

没搞明白你说的 是什么?为什么非要把PROE给非参了呢?
作者: shihua    时间: 2010-6-11 21:24
原心 发表于 2010-6-8 21:31
楼主的自吹倒是得了芙蓉姐姐的神髓.
农民爆发户怎么了???城里没有爆发户?

伤您自尊了,扯点淡的,本来乡下人和城里人没有界定,我也不是那个意思,不过还是给你上一课:其一农民就知道生孩子,给我们丢脸,搞得现今这么多人成为严重负担,办点什么事都不方便;其二拿我们当活人实验品,自己吃无农药和激素的蔬菜,把“新的科研成果”都卖给我们吃,谁知道后果是什么?还是多谈些软件上的事情,不要跑题,小鬼!

作者: yuangd    时间: 2010-6-13 00:07
shihua 发表于 2010-6-11 21:24

伤您自尊了,扯点淡的,本来乡下人和城里人没有界定,我也不是那个意思,不过还是给你上一课:其一农民就知道生孩子,给我们丢脸,搞得现今这么多人成为严重负担,办点什么事都不方便;其二拿我们当活人实验品, ...

这说得不对。
农民就知道生孩子这也许是传统思想太根深蒂固了,而且生活环境不一样,城里人理解不了的,就像乡下人对城里人的很多想法都理解不了一样。但即使是生孩子多了,这也不会给你们丢脸吧?
至于“新的科研成果”,都不是农民搞出来的,相反都是城里人、知识分子的杰作,不知道这能不能说是城里人丢脸了。

作者: Trebizond    时间: 2010-6-13 08:52
UG可全参,关联性虽不如PROE紧密严谨。但是可一键去参。可以针对一个或特定的几个特征,几个几何对象去参,也可以全部去参。对于机械结构产品模型,参数是相当必要的,UG去参后很容易再重新设置新的参数关联,再加上现在同步和重用的出现,大大增加了非参的参数修复。
我没用过SW,不过看过那漂亮的界面。都说SW运行慢,看来这个界面也是很大的原因。软件的内存效率还是很重要的,各种3D游戏都很重视内存显存优化。也许SW的客户产品不复杂,内存因素还不明显。说象芙蓉有点过了,毕竟开发一个值得肯定的界面和操作模式也不容易,不过还是有一点点神似哈^_^。

作者: asas    时间: 2010-6-13 15:25
各人有各人的爱好
作者: 原心    时间: 2010-6-13 20:47
shihua 发表于 2010-6-11 21:07

没搞明白你说的 是什么?为什么非要把PROE给非参了呢?

楼主首先为什么非要拿PRO/E和UG比参数呢???既然号称"中肯",就不能反过来比一下???
作者: 原心    时间: 2010-6-13 20:51

伤您自尊了,扯点淡的,本来乡下人和城里人没有界定,我也不是那个意思,不过还是给你上一课:其一农民就知道生孩子,给我们丢脸,搞得现今这么多人成为严重负担,办点什么事都不方便;其二拿我们当活人实验品, ...

很对不起,农民给您这种优秀的城里人丢脸了,搞得你压力很大~~~~~~
你还知道谈软件不要跑题?你在主帖谈软件扯上农民干什么?谁先扯的?
作者: rascalsmold    时间: 2010-6-14 11:19
都没有用过还充什么大头, 莫拿无知当个性
作者: hhyjs    时间: 2010-6-17 09:18
不知道楼主现在是不是还在用DOS,看到windows越来越华丽的界面,是不是也有农民暴发户做的系统的感觉。
不过proe那难看的界面与SW一比,确实是农民与城里人的区别。
作者: Trebizond    时间: 2010-6-17 09:30
PROE的界面是超级难看,UG不好不差。SW太华丽,初看很舒服,不过这是种以牺牲代码效率为代价的做法。看看SW那可怜的内存效率~别说什么电脑不好。如果电脑不是问题,人家配工作站干吗??
作者: shihua    时间: 2010-6-19 11:42
  首先这是软件比较分论坛,软件比较本身没有实际意义,但是议论一下各种软件,无论对大家看清各软件的特点还是另类的"娱乐"一下,都是有好处的,尤其是后者,否则那些抓住农民问题乐此不疲回复我帖子的家伙们又是在干什么呢?所以不要摆出一副大尾巴狼的样子说什么:软件比较没意义,请问既然你认为软件比较没用,那你跑到这个坛子来发神经啊?

农民的事不要再说了,但是我就是认为SW的界面非常的阿格利,用SW并认为它界面华丽的乡亲们,去看看C4D,3DSMAX,ALIAS,MODO等软件的界面.

PROE界面不华丽也谈不上好看,但是很专业,高度集成,使用上很有效率,最烦人的我认为是还残留的瀑布菜单,UG界面图标众多,不用角色工具整理设置的化,只是在界面上找就要花些时间,况且用过PROE草图后,再使用UG草图真是别扭,
SW到是易于使用,可确实不如PROE,更不用说UG了,其放样命令明显功力不足
参见下图,我用PROE做的扫描混合,只用3个截面搞定,估计两个也行,SW则需要更多的截面,否则会变形(本人SW功力不足,希望高人赐教),但功能上好象放样比PROE的混合选项多且限制少.但我认为PROE出来的模型质量就是好过它. 

作者: guhuike    时间: 2010-6-20 17:21
proe
作者: shihua    时间: 2010-6-23 12:53
我注意到这帖子3天没人回了,可在之前那些用SW的乡亲们拼命的围着农民问题回复这个帖,现在我拿出具体的东西来讨论,人却跑没了,真是扯闲篇能耐大着呢,一说正题马上夹着尾巴灰溜溜了,如果不回复那就说明SW真的比较差劲噢。

最近我在尝试SOLIDEDGE,感觉比SW用着舒服,功能并不差啊,机器好像没动静,但一运行SW,机器的声音表示运行很吃力,让我一直担心,可就是不知系统什么时候崩溃掉,真不知道SW比SE好在哪?可能是我们比外国人能忽悠吧,希望初学者能认清。

说这么多好像我和SW有仇似的。
作者: gdwmcy    时间: 2010-6-23 18:34

不生孩子,你怎么出来的呢?//我没搞明白这个问题;
没有劳动力,粮食又怎么种出来呢,第二个没搞明白的问题;
人家生孩子,你丢什么脸,那每天出生这么多孩子,你有多少脸可以丢呢?第三个没搞明白的问题;
拿活人当实验品,感情三聚胺,假疫苗也是农民伯伯在地里种出来的,第四个没搞明白的问题;

最后得出结论,丫就是一半成品,没合格证的!
作者: gdwmcy    时间: 2010-6-23 18:52
如果对作过的特征重新编辑定义的话,那模型和基准和尺寸,就是一团乱麻,一下效率就没了,别的我还不敢瞎说,刚接触,以前的经验和知识全忘光了;

你就一新手,让人怎么和你回答呢??还都没用熟,就乱说一气,人家都懒得和你辩,你懂吗?
    不懂就虚心的学习,一下子扯人家界面怎么着,一下又说一团麻,因为你根本不懂这个软件,怎么可能有效率,就象一个刚会开汽车的人去开飞机,面对一大堆的按钮不知所措,然后说飞机没有效率,你说人家开飞机的人会和你争辩什么吗??
作者: L'Hopital    时间: 2010-6-23 21:04
shihua 发表于 2010-6-23 12:53
我注意到这帖子3天没人回了,可在之前那些用SW的乡亲们拼命的围着农民问题回复这个帖,现在我拿出具体的东西来讨论,人却跑没了,真是扯闲篇能耐大着呢,一说正题马上夹着尾巴灰溜溜了,如果不回复那就说明SW真的比较 ...

这点还是可以比的,SW的插件要全面得多,SE被西门子集成了,功能受限制更大。不过一般的机械设备产品设计SE比SW似乎更好用。别喷我,SW和SE我都是菜鸟,换句话说SE比SW更易入门而进入工作
作者: shihua    时间: 2010-6-23 22:31
L'Hopital 发表于 2010-6-23 21:04

这点还是可以比的,SW的插件要全面得多,SE被西门子集成了,功能受限制更大。不过一般的机械设备产品设计SE比SW似乎更好用。别喷我,SW和SE我都是菜鸟,换句话说SE比SW更易入门而进入工作

对于您这样认真的回复,非常感谢!
我很想和您认真的讨论,您知道MAX吗?3D软件,就是靠一大堆插件和对手竞争,我想关键是插件这个东西无论速度和稳定性都不高,象SW这样的软件本身使用效率就低下,装上一大堆插件后,我想它要用多么好的机器才能干正事,那我宁可选功能"稍弱"的SE干活.
作者: shihua    时间: 2010-6-23 22:40
gdwmcy 发表于 2010-6-23 18:52
如果对作过的特征重新编辑定义的话,那模型和基准和尺寸,就是一团乱麻,一下效率就没了,别的我还不敢瞎说,刚接触,以前的经验和知识全忘光了;

你就一新手,让人怎么和你回答呢??还都没用熟,就乱说一气,人 ...

请正面回答问题:
1看见过谁你妈四弟的界面了吗?知道差距了吗?人家才是周杰伦,SW只不过是参加过星光大道的而已.

2你要不能说出来SW让人信服的地方(也就是我无知或没掌握好的),那你一定是个骗子.

3懒的和我辩,你回复两次干吗?而且扯的都是闲篇,脑子不好吧你.

作者: shihua    时间: 2010-6-23 22:54
gdwmcy 发表于 2010-6-23 18:34

不生孩子,你怎么出来的呢?//我没搞明白这个问题;
没有劳动力,粮食又怎么种出来呢,第二个没搞明白的问题;
人家生孩子,你丢什么脸,那每天出生这么多孩子,你有多少脸可以丢呢?第三个没搞明白的问题;
...

真好玩,又提这事了,三聚青氨是奶干的,很多科学技术被发明本不是用来毁灭全人类的,明白吗,关键是使用这种技术的人很多心术不正.

当然,我也不是石头缝里蹦出来得,城里的孩子也是人生出来的,但关键是我们不象猪一样非得生一窝,6个\7个\8个的,我们是人啊!明白吗?一种封建变态思想作怪,非要男孩,你还真好意思说.

我希望到此为止,大家如果对我有气,就用SW按要求作出我上面图中的模型,好好的气气我,同时也证明一下SW的能力.

作者: shihua    时间: 2010-6-23 23:08
还有明天我将把我用SE做的同样的模型图片发上来,用事实证明SE也很强,我SE同样用的不熟,刚用两天(不象SW,SE我以前可从没用过),和我用SW的经历没的比,大家等着吧.
作者: gdwmcy    时间: 2010-6-23 23:59
真好玩,又提这事了,三聚青氨是奶干的,很多科学技术被发明本不是用来毁灭全人类的,明白吗,关键是使用这种技术的人很多心术不正.

当然,我也不是石头缝里蹦出来得,城里的孩子也是人生出来的,但关键是我们不象猪一样非得生一窝,6个\7个\8个的,我们是人啊!明白吗?一种封建变态思想作怪,非要男孩,你还真好意思说.

我希望到此为止,大家如果对我有气,就用SW按要求作出我上面图中的模型,好好的气气我,同时也证明一下SW的能力

SW的能力不用向你证明什么,为什么要向你这种不懂的人证明呢??你凭什么要人向你证明呢?你又有什么资格索要证明呢?
人家生几个也没有向你要吃要喝,你瞎JB操什么心呢?
即便如此,一只猪又有什么资格来讥讽七八只猪呢?
什么叫封建思想,养儿防老你没听说过??你从来就没听说过??为什么叫封建变态思想,不生儿农村体力活谁干啊?到老了谁来养,跟个小白似的,自以为很懂!

作者: gdwmcy    时间: 2010-6-24 00:12
24# shihua

一句话,想在软件比较版块通过哗众取宠的人我见多了,而阁下无疑就是那一种,。。
还有一句话,用SW的人根本无需向你证明什么,看看你的积分就不够级别,你谁啊》??一上来就要别人向你证明这个证明那个的,你先问问你够分量吗?你够分量让大佬们出手吗??丫就一刚出道的小毛孩。。
作者: kuanghaitao    时间: 2010-6-24 08:18
软件比较到人身攻击,就不好了。
作者: hhyjs    时间: 2010-6-24 08:44
RE: shihua
“……真不知道SW比SE好在哪?可能是我们比外国人能忽悠吧,……”
去美国的招聘网站看看,从事机械行业的公司中,90%以上的都要SW的,这说明美国人是世界上最能忽悠的了。
你的那模型确实有难度,不过在机械设计中用得着那破形状吗?完全是华而不实。
你见过proe6.0的界面吗?那比凤姐还要难看。
作者: hhyjs    时间: 2010-6-24 09:35
一个模型就能比较软件?如果仅停留在建模上,充其量就是一个描图员。
一个机械产品的设计,完成建模不过是完成了很少部分的工作。还要做有限元分析、运动仿真分析、出工程图、完成各种设计表格。
在工程图上,proe没法与SW、inventor、SE相比,而且用proe的企业也不是都能用数控来完成加工的。
看看SW自带的有限元分析功能(注意:是软件自带的,无缝集成的),楼主所推崇的软件能达到吗?
[attach]1013513[/attach]
作者: shihua    时间: 2010-6-24 12:44
hhyjs 发表于 2010-6-24 08:44
RE: shihua
“……真不知道SW比SE好在哪?可能是我们比外国人能忽悠吧,……”
去美国的招聘网站看看,从事机械行业的公司中,90%以上的都要SW的,这说明美国人是世界上最能忽悠的了。
你的那模型确实有难度,不 ...

您是不是脑子不好,我压根就没谈机械设计,我也不是干这行的,最初是谈界面,后来谈建模,而且都有实际例子,具体到某个命令,这是我发起的话题对不,比如说我发起个话题:咱们聊聊世界杯足球,您非说中餐就是比西餐好吃。

不过感谢您谈正事,总比三句话离不开"NONGMIN"的好。
作者: shihua    时间: 2010-6-24 13:04
火!火!火!没想到一个“农民”使我的帖子如此之火,真叫我哭笑不得,我也办一网站吧,就叫“农民学习CAD”一定火。

现在再次回到正题,我将SE的模型放上,不过发现SE做倒角特别慢,模型质量也不如PROE(前提是我SE用的不好),不过还算OK.

再有大佬GDWMCY您有多重啊?我体重很轻,积分少的可怜,关于高手(文明的说法)
别的软件论坛我不知道,只有PROE论坛的冰大(我不常在网上混,所以只知道他,非常敬仰),这够分量吧,可不像您似的,还论积分排辈。

我怎么和您学的也有点人身攻击了呢。

作者: shihua    时间: 2010-6-24 14:04
hhyjs 发表于 2010-6-24 09:35
一个模型就能比较软件?如果仅停留在建模上,充其量就是一个描图员。
一个机械产品的设计,完成建模不过是完成了很少部分的工作。还要做有限元分析、运动仿真分析、出工程图、完成各种设计表格。
在工程图上,proe ...

我同意你前半部分的说法,不过PROE的工程图可不弱,工程图最强是AUTOCAD,不用建模上来就画工程图,你看谁强,还是要谈建模的,因为那是基础。

有限元分析好像PROE\UG\SE都自带,就是功能强弱不同,因为我不懂这块,我也不能在往下细说了,再有建模比不过,搬出来有限元和运动分析,希望各位做有限元分析的,好好分析分析纳税人掏钱建的各种桥,别让它再出问题了,当初赵州桥也没用有限元分析过,它怎么就那么结实呢?建议您开一个新帖,专门比较软件的有限元和仿真,我第一个去捧场,听好了又谈正事了、又要拿实际的东西出来了,怎么样?

再有说设计,就凭自顶向下的设计技术,PROE实现的最好,可以说天下无敌,可是PROE太贵了,这点他确实不如SW,外国人没盗版用,所以出现“90%以上的都要SW的”并不奇怪。

作者: hhyjs    时间: 2010-6-24 14:30
不是搞机械设计的,来比较机械设计软件的好坏,看来脑子真是有问题了。
SE的价格只有SW几分之一,为什么用它的人照样少呢?单以价格论,为什么不是90%以上的用SE呢?
就算是谈界面,您也没评价新版proe的界面。

作者: gdwmcy    时间: 2010-6-24 15:06
shihua 发表于 2010-6-24 13:04
火!火!火!

现在再次回到正题,我将SE的模型放上,不过发现SE做倒角特别慢,模型质量也不如PROE(前提是我SE用的不好),不过还算OK.

再有大佬GDWMCY您有多重啊?我体重很轻,积分少的可怜,关于高手(文明的说 ...

对不起,人身攻击是你先发起来的,首先你以你的无知攻击了目前中国社会的一个高尚群体,有必要对你进行讨伐!

还有不是说你显摆个模型出来,别人就非要照你的做,别人没有什么义务在这里给你做软件的启蒙教育,某个软件行与不行,他们有用户无需证明给你看,你要了解某一个软件的具体思维方式,功能用法可以到论坛的专栏去学习,去探讨!而不是在这个不痛不痒的版块,发些软件攻击的贴子,。
作者: shihua    时间: 2010-6-24 16:42
gdwmcy 发表于 2010-6-24 15:06

对不起,人身攻击是你先发起来的,首先你以你的无知攻击了目前中国社会的一个高尚群体,有必要对你进行讨伐!

还有不是说你显摆个模型出来,别人就非要照你的做,别人没有什么义务在这里给你做软件的启蒙教育 ...

还高尚群体呢?模型是用来比较软件的某一部分功能的,没强迫你做,但是你只是回复农民问题,对软件的事情只字不提,就不正常了。我也没逼着你回复农民的事啊!那你积极个什么劲啊!其实根本就没农民的事,我只是形容SW的界面像农民暴发户做的,好家伙,你就借题发挥开始跑题,另外就算我用计谋(真说不上)要别人对我进行软件启蒙(SW还用启蒙,PROE还差不多)这也不是你们的义务啊!全凭自愿,那你跟这忙前跑后的干嘛呢?寂寞了,终于看到有人不小心说了对农民不利的话了,高兴的你不得了是吧,这是软件比较,带有娱乐休闲的性质,懂吗,好好看帖,仔细点,很多我前面已经说的很清楚了。

作者: shihua    时间: 2010-6-24 20:11
hhyjs 发表于 2010-6-24 14:30
不是搞机械设计的,来比较机械设计软件的好坏,看来脑子真是有问题了。
SE的价格只有SW几分之一,为什么用它的人照样少呢?单以价格论,为什么不是90%以上的用SE呢?
就算是谈界面,您也没评价新版proe的界面。

1.PROE和UG不是单纯的机械设计软件,他们是CAID/CAD/CAM/CAE,我就不说你什么器官不好了,说说你心理问题吧,你太紧张了,机械设计才是一小部分,如果你非说SW和SE是,那随你便了,不过我发现你才是从骨子里把SW看扁人,我只是比较来说明个别功能不如其他软件而已。

2。我同意这个:“SE的价格只有SW几分之一,为什么用它的人照样少呢?单以价格论,为什么不是90%以上的用SE呢?”SW确实有过人之处,我前边也说了不止一次,不过SE销量远不如SW也有其他原因,网上有,我不能辩其真伪,所以不在这里说了。

你马大哈一个,我前边就说了SW的界面和建模,我还没说别的呢?因为我只知道这些,如果我要上来比它的有限元,你觉的好,那你才叫有问题。

再有软件比较没有绝对意义,这已有定论,因为各有特色和擅长的领域,所以都有自己的市场(这都第二遍了,仔细看看前面写的东西好吗),那什么有意义?比较他们的某一部分,甚至是某一个命令,看看彼此间的擅长和不足,以利于初学者选择,也使大家对软件更了解,所以我对他们的界面和建模命令及模型质量发表个人看法而没有说谁总体上好过谁,另外PROE和UG界面的不足我也摆出来了,PROE比起SW命令功能少限制多我说的也很清楚,是不是你有些偏执狂的倾向啊!

3。PROE6界面我刚看到,不是很好,但是就是比SW好看的多,我是美院毕业的,请相信我,
如果你非想知道什么叫美观,那看看C4D的界面。

别太当真了?take it easy.

作者: 原心    时间: 2010-6-24 22:30
shihua 发表于 2010-6-23 12:53
我注意到这帖子3天没人回了,可在之前那些用SW的乡亲们拼命的围着农民问题回复这个帖,现在我拿出具体的东西来讨论,人却跑没了,真是扯闲篇能耐大着呢,一说正题马上夹着尾巴灰溜溜了,如果不回复那就说明SW真的比较 慢哦...

是有几天没来侍侯楼主,他老人家居然还有点不爽~~~
看他老人家24楼的语气,仿佛正吹响了胜利的号角,有到处挑战的意思~~~
乡亲这个称呼,倒是叫人倍感亲切~~~
为了响应楼主提倡的娱乐精神,互动一下~~~~

其实楼主的观点,很多我都是认同的:PRO/E效率比SW高却没有SW好上手,个人认为是比较正确中肯的;再比如他在24楼说的:“首先这是软件比较分论坛,软件比较本身没有实际意义,但是议论一下各种软件,无论对大家看清各软件的特点还是另类的"娱乐"一下,都是有好处的,~~~”就几乎正确了一大半~~~~~
个人认为软件比较肯定有实际意义,不然各软件怎么提高发展?不过有意义的比较较少出现在这个论坛,在这里,的确是娱乐大于认真~~~楼主本帖的主帖,便是可供娱乐的极品,君若不信,不妨回顾一下:

快有十年不用SW了,最近有机会打开2009一看,这界面做的感觉上就象看了一眼芙蓉姐姐,就象农民爆发户设计的软件,看时间长了真恶心人,不知那些长期使用的人怎么受得了,不过话说回来了,使用上确实很"傻瓜"(这是好话),如果对作过的特征重新编辑定义的话,那模型和基准和尺寸,就是一团乱麻,一下效率就没了,别的我还不敢瞎说,刚接触,以前的经验和知识全忘光了;
相反,PROE的界面是很专业的,可惜非常难上手;
UGNX比PROE好学的多,CAM一流,建摸被很多人推崇为参数与非参融合,灵活,可这要看干什么,我接触UG后发现,如果用参数建模,那他和PROE差远了,如果用非参,那和RHINO3D又差不多了,除非你不犯错误\不变更,要么很麻烦的.”

感觉如何?
从帖中可以看出,楼主运用CAD类软件工作近十年了;再结合24楼的演讲,可以看出他还处在不断学习新软件的阶段,准备用SOLIDEDGE再画他个十年,治学如此勤奋,叫人怎不敬佩???
不过我有点奇怪的是:如此资历的高人,怎么会发表如此高论???
长时间用一款软件习惯了,再去用别的软件,对界面感觉不习惯是很正常的;就算是突然叫你去用另一台款式不同的电脑,刚拿起鼠标,你也会感觉别扭;如果你就此开始质疑长时间用此款式电脑的人怎么受得了,我就会觉得你特傻冒~~~
接下来就谈到了“对作过的特征重新编辑定义”问题,我想说的是:不用客气,彼此彼此!你找个“快有十年不用PRO/E了”的高人来对PRO/E文件做同样的工作,只怕“一团乱麻”得更加严重~~~
本帖标题是讨伐SW,实则是唯PRO/E独尊;接下来就对UG也发了一通高论;仿照他的高论,其实也可以这样点评PRO/E:“我接触PRO/E后发现,如果用无参建模,那它岂止比UG差远了,根本就不能工作;如果用参数,那和SW又差不多了,还没有SW好上手,很麻烦的~~~
你看了我这样评价PRO/E,感觉如何?要不要夸一声中肯???

你肯定是很不爽的,所以在12楼你就叫起了屈:“没搞明白你说的 是什么?为什么非要把PROE给非参了呢?”
兄弟,你为什么非要和UG比参数呢???而且,别人从无参到混参,参数化功能越来越强,PRO/E进步了些什么?一个和你差不多甚至还比你强的人不断的学习并逐步掌握了你的专长,你不自省自危还沾沾自喜整天以师长自居,你认为你会有什么好结果???
——PRO/E效率确实很高,究竟高在什么地方,用了它快十年的楼主一点都没有说上,完全不沾边~~~~~
——PRO/E效率确实很高,但是没有必要每个人都用它~~~汽车跑得快,每个人都有车不见得是好事;开车的每天拿嘲笑骑单车的当娱乐,大家只会认为他变态~~~开车的的飙了一段路然后站在路边对骑单车的叫道:你们也飙啊!也飚啊!不飙就证明单车真的很慢哦~~~你觉得有人会理他么?单车可以轻松地在羊肠小道上走,你能么?而且,汽车还没有飞机跑得高~~~
——使用方法上“傻瓜”化,绝对不是坏事,做同样一件事的两种工具,操作方法简单的往往还高级点~~~
——技术细节上,PRO/E确实很多地方比SW强;整体比较的话,PRO/E也占优;但是单纯的细节比较,SWPRO/E强的地方也不少,一个个举出来比较,怕是要搞上一年~~~君不见本版块开了N年,可有哪个问题比出了个定论?自己要是闲得无聊,大可浪费生命一一比对。不必要强求别人跟你一样无聊~~~
——找几个没有用软件经验的新手,丢给他们PRO/ESW的软件加教材,让他们自己实验然后选择,你认为他们会选什么???随便找个正常的男人,丢给他芙蓉姐姐和另一名女子,你认为他会选谁?
——用SE画几个模型,然后就能证明SW没有存在的价值,只怕是一相情愿的徒劳。同样的模型我如果再用速度更快的OSD画出来,是不是就可以证明SE可以进棺材?楼主如果是吃馒头长大而且四肢还颇发达,是不是就可以证明全世界人都不用吃米饭?因为“真不知道米饭比馒头强在什么地方”啊!
——现存的3D软件中,很难说有某个模型只能用某个软件才能画出来,其他的软件都不行。只是各有各的特点各有各的专长而已。即使同一个模型同一款软件,不同的人画的也不一样;同一个模型同一款软件同一个人,在不同时间画的,思路可能也大不一样。想用某个模型就完全展现某软件的特点,比较困难;想用某模型证明其他软件无用,更像是在夜郎国住久了,不知秦汉,惶论魏晋?
——在目前盗版泛滥的环境下,现存的每一种3D软件大家都可以很轻松的得到,通过尝试并作出选择。完全不了解一款软件就掏钱购买它,这种企业这种老板几乎不存在。SW在推销自己,PRO/E也在推销自己,各软件都在推销自己;各软件的推销人员一项重要的工作内容,就是演示软件功能;从SW的市场表现来看,仿佛还不错;楼主是否认为那些SW的用户都跟你一样,吃农药和激素长大的,坏了脑子?老板们如此好忽悠,楼主去忽悠几个看一下???
——软件在进步,在发展。自己的电脑什么配置,就根据配置用什么软件好了。高版本的跑不动,用低版本的就OK,没有必要因此而看不惯自己电脑跑不动的软件。目前世界上各类型的软件,你的电脑跑不动的太多了,怎么办?以你的电脑为标准,把它们都淘汰?
    其实这个问题,你自己也明白,因为以你的智商,还知道“~~~我想它要用多么好的机器才能干正事,那我宁可选功能"稍弱"的SE干活~~~”(见28楼)。——可是,既然你明白,却为什么要对别的软件配置要求高而咆哮不休呢?
——软件进步的同时,硬件也在进步,今天运行起来还效率低下的软件,转眼间可能就会走入寻常百姓家,在各普通人的电脑上运行如飞~~~操作简单方便的工具,往往都很受欢迎,因为人类每一次有价值的发明,都是让人工作起来更方便~~~SW如此,PRO/EUG都是如此,他们将来的版本,都会是功能越来越强的同时操作越来越简便,谁反其道而行之,就等于把自己送进坟墓,你信不信?看见别人操作简单,就认为他是“傻瓜”,这是什么逻辑?被楼主所不屑的农民在犁地时,扶犁的手力度非常有技巧,比楼主敲键盘的动作复杂多了,那犁肯定是高科技了,剩下的两者,由电脑还是由楼主来当傻瓜?
——SW肯定会被淘汰,其他软件一样会被淘汰,说不定哪天,电脑都会被淘汰,这是自然规律,不可以避免。有了电脑,人们就淘汰了图板;DOS时代的CAD绘图软件ME,今天已经无人问津;今天正在被使用的软件,终有一天都会走进博物馆。把今天的楼主送到几十年前,让他去嘲笑那些时代的工程师手中的纸笔,大家只会把它丢进非正常人研究中心——就是我们所说的精神病院。

跟楼主同类型的人,不久前见到了两个,都是公司从某名校招来的,分到我们部门两个,从绘图员做起。第一位,工作第一天,刚开电脑不久,看见我们公司AUTO CAD版本较低,就装老成发感慨:我用了这么多版本的CAD2011最好用了~~~CAD资历很深的样子,就缺说自己用CAD十年了。工作一天后结果发现他连一些基本的绘图与编辑功能都不知道~~~
第二位,某天跑到坐我旁边的工程师旁边跟他闲扯,该工程师刚用UG画好了一套模具的全3D,还没有出工程图,又停手在用CAD改以前的一套DWG挡的模具图。该绘图员说:还用CAD啊?你们怎么不干脆用手工用铅笔画哦~~~接着又趁该工程师上厕所的时间用UG玩工程图,把该工程师刚画好的模具装配模型导入后问我:你看,UG画工程图就这么快,你们用CAD要敲多久???用CAD太落伍了~~~
真不知道公司怎么招来这两个活宝,真是公司的悲哀,还比不上楼主,楼主起码还有十年的资历,扫描混合用得天花乱坠~~~~最最可恶的是,他们居然也没有城市户口,需在公司熬上若干年头,才有机会由公司帮转~~~~真他妈的丢公司的脸~~~

本来的确没有打算再谈农民,作为资深城里人并且常常为中国有农民而觉得“做什么都不方便”的楼主在主帖率先扯出农民后不久,发现不对头,又曾经在22楼第二段哀求过:“农民的事不要再说了~~~
很不幸的是,楼主确实吃激素坏了脑子,哀求之前,曾经在13楼给大家上了惊天动地的一课,发表了他对农民问题近十年的深刻研究:结论是有了农民,所以做什么事都不方便,压力还很大~~~上课前还很有修养地对抗议他藐视农民的学生说:“伤您自尊了~~~
哀求之后,以为他本人应该不会再谈了,不曾想他又在30楼抛出了猪的理论:“~~~我们不象猪一样非得生一窝,6个\7个\8个的,我们是人啊~~~
——中国地大,人情复杂,很多东西我们都不了解,但是不等于不存在。本人出生在农村刚刚实行计划生育的年代,是独子,现在,我也只有一个孩子;在我的周围,同时代出生的人,大多情况和我一样;超生现象是有的,但是比例极小;楼主逻辑清楚思维敏捷,想来不会是信口雌黄之辈,不知故乡是在哪处猪窝边,家家都“非得生一窝,6个\7个\8个的”,还真是个好地方!人杰地灵,所以出了楼主这样的俊才!!!
——计划生育实施之前,农村多生的现象很严重,不过,大多数城里的人也和“猪”一样,没有闲着。
——计划生育实施之后,城里人也不是没有超生的~~~~~去看看潮州那边的城里人,大多少一家都有几个孩子。
——非得生男孩的思想,更不是农民的专利;非法B超这种高科技,远不是犁地的农民所能发明~~~
——计划生育是根据当时国情而提出的一项国策,并不是说多生孩子就是封建遗毒;在很多物质与精神文明高度发达的西方国家,都提倡生育,难道他们处在封建社会?至于意思形态方面的东西,更加用不着和你多讲,夏虫不可语冰,对牛弹琴,了无趣味。
——再读楼主的高论:“三聚青氨是奶干的,很多科学技术被发明本不是用来毁灭全人类的,明白吗”,一副诲人不倦的样子,大概为人师表的瘾还没有过足。为人师,就要解人惑,奶农是农民,不假;我疑惑的是奶农能否自己在自己家里合成三聚青氨?他能否天生就明白三聚青氨该怎么和奶勾兑?三鹿集团是否无法检查出三聚青氨?三鹿的员工从生产到检验到销售是否都是农民工???
——前面讲到的是一个个案,和楼主主动提出的农药与激素问题一样,这些个案具体分析起来,始作佣者大多和农民无关,友情提示楼主还是少讲为好。
——楼主说自己不是从石头缝里崩出来的,殊为不智,失策!失策!因为楼主如果是人生的,那么这些人,大概也是一代一代生下来的,那么在远古时代,在文字,早期城邑,集市形成之前,楼主的祖辈也在过着刀耕火种,甚至茹毛饮血的日子;那时候他们一生一窝,猪一样的,那么楼主岂不有了类猪的血统?这下给楼主丢脸丢大了!
——所幸亡羊补牢未为晚,楼主必须赶紧宣称:自己先祖在是在尧帝时代从石头里蹦出来的,从此一直是城里人,并且子孙也将一直城里人下去!或者说自己是从半人马座移民过来的,也行!总之要坚持非我族类不动摇,才能保住颜面,切记!!!
——你不要觉得我考究你祖辈你屈,你辱骂的是一个延续了几千万年的群体,我考究的是你个人,便宜你了!
——鼓得白,小鬼!

作者: gdwmcy    时间: 2010-6-24 22:39
shihua 发表于 2010-6-24 16:42

还高尚群体呢?模型是用来比较软件的某一部分功能的,没强迫你做,但是你只是回复农民问题,对软件的事情只字不提,就不正常了。我也没逼着你回复农民的事啊!那你积极个什么劲啊!其实根本就没农民的事,我只是 ...

你说对了,压根就没有和你做软件辩论的欲望,你根本就不懂,和你辩论起来有个什么意义呢?没有强迫我回复不代表我不能回复啊,谁让我上论坛闲逛遇上你了呢,因为大多数农民们不能上网,知恩图报,吃着他们种的廉价的粮食,我想应该站出来为他们呐喊,明白?
作者: 原心    时间: 2010-6-25 06:48
早晨重开此帖,看了楼主后面的一些回帖(很多昨天我还没有看过呢),发现楼主楼主前言不搭后语之处很多,比如从主帖的辱骂SW唯PRO/E独尊到后面的“SW确实有过人之处~~~各有特色和擅长的领域,所以都有自己的市场~~~”,再比如从“……真不知道SW比SE好在哪?可能是我们比外国人能忽悠吧,……”到“~~~功能"稍弱"的SE~~~”,等等等等,大家可以尽情围观,娱乐无极限嘛~~~
猪的眼里,西施绝对没有母猪漂亮,哪怕这头猪曾经进修过美术~~~~用强迫性的语气要求别人接受他的审美观,果然是猪脑~~~
作者: chinalgw    时间: 2010-6-25 10:17
原心 发表于 2010-6-25 06:48
早晨重开此帖,看了楼主后面的一些回帖(很多昨天我还没有看过呢),发现楼主楼主前言不搭后语之处很多,比如从主帖的辱骂SW唯PRO/E独尊到后面的“SW确实有过人之处~~~各有特色和擅长的领域,所以都有自己的市场~~~” ...

太犀利了。
作者: shihua    时间: 2010-6-25 10:34
从帖中可以看出,楼主运用CAD类软件工作近十年了;再结合24楼的演讲,可以看出他还处在不断学习新软件的阶段,准备用SOLIDEDGE再画他个十年,治学如此勤奋,叫人怎不敬佩
你怎么知道我用十年CAD了,你又怎么知道我十年前不用SW后是干什么专业的,所以不要瞎猜,另外你怎么知道我还在学习新软件,用用没用过的软件我是有其他目的,否则我的PROE建模不可能提高到如此地步(相对我个人),如果你能明白这些就不会说这些没脑子的废话,另外我要说明的是我用PROE主要只是建模、装配,还有你对PROE的问题揭示,我也认为中肯,就像我说SW界面难看一样,没有软件全能,他有他的问题:例如:它没有体,不能求和、求差,做椅子等纯造型的物体时,感觉就很不便(别认为我是做家具的),但是做电子产品确实一级棒,我看它就是顺眼,这仅是跟人观点。

再有对SW不是不习惯,像你说的时间长了什么都习惯,但我就是说SW界面老土、难看,你也可以评论PROE,既然大家公然评论汽车,服装等好不好看,那为什么不能评价软件界面呢?

——软件在进步,在发展。自己的电脑什么配置,就根据配置用什么软件好了。高版本的跑不动,用低版本的就OK
这个你说的太对了,我用的都是低版本的软件,不是因为机器不够好,而是考虑稳定性和软件运行速度会更快,我另外一个帖子也说明我当初对SW97-2001+喜欢的不得了,PROE我是TWO版的,SE刚上手的是19,UG的是4,所以你的想象力太“丰富”了,你对我可以说根本什么都不知道,就进行人身攻击,可我对“农民”就凭看电视、报纸就已经了解甚多了。

我一直说具象的,你们一直回复抽象的,SW和农民的问题就是(真不想说),我认为说的是事实,皇帝就是光屁股呢?你非说他穿漂亮衣服,当然你也可以说我们有什么什么不好的地方吗?不过要尊重事实,在了解的基础上,例如:瞧不起农民等问题,

最后要说明的是从你的回复中我认为你很虚伪(gdwmcy 工程师很直率,上来就说农民问题),开始先说软件问题,这我看就是个幌子,根本就没说什么实质性的东西,从上面回复的这么多帖子可以看出,软件这个问题对你们根本无关痛痒(又不是你编的),后面的农民问题的回复才是你迫不及待用来对我攻击的实际武器,这也是我不小心戳到了你们的痛处,也应该是你真正津津乐道的(我也瞎猜了,猜的不好)。

作者: 原心    时间: 2010-6-25 22:35
“从帖中可以看出,楼主运用CAD类软件工作近十年了;再结合24楼的演讲,可以看出他还处在不断学习新软件的阶段,准备用SOLIDEDGE再画他个十年,治学如此勤奋,叫人怎不敬佩
你怎么知道我用十年CAD了,你又怎么知道我十年前不用SW后是干什么专业的,所以不要瞎猜,”

——没办法,你在开篇就说:“快有十年不用SW了,~~~”然后又津津乐道其他软件,不特别说明一下,大伙哪里会知道你改行打酱油了???

“另外你怎么知道我还在学习新软件,”
——同样没有办法,你自己说过“最近我在尝试SOLIDEDGE~~~”,还说过“我宁可选功能"稍弱"的SE干活”,“明天我将把我用SE做的同样的模型图片发上来”,不特别说明你只是玩玩而已,大家都以为你是认真的~~~

“用用没用过的软件我是有其他目的,否则我的PROE建模不可能提高到如此地步(相对我个人),如果你能明白这些就不会说这些没脑子的废话,”
——我的确不能明白,“用用没用过的软件”就能将PRO/E提高到“如此地步”?“如此地步”究竟是个什么境界?想来应该是乾坤大挪移第九重那种级别,才能符合楼主的城里人形象吧?应该不会是一朝一夕之功吧?那你究竟有没有转行呢?
——如果这十年你一直是完全转行,现在只是重操旧业,那么今天的软件你完全需要重新全面的了解一下,才有资格来评头论足;否则除了挨骂还有什么下场?
——如果这十年来你将PRO/E修炼到了“如此地步”,还经常性地“用用没用过的软件”,那么我当然可以说你“运用CAD类软件近十年了”,OK?

“另外我要说明的是我用PROE主要只是建模、装配,还有你对PROE的问题揭示,我也认为中肯,就像我说SW界面难看一样,没有软件全能,他有他的问题:例如:它没有体,不能求和、求差,做椅子等纯造型的物体时,感觉就很不便(别认为我是做家具的),但是做电子产品确实一级棒,我看它就是顺眼,这仅是跟人观点。”
——“跟人观点”应该是“个人观点”的笔误?
——你还知道PRO/E也有缺点???那你知道不知道SW也有优点???如果其实你都知道而且还知道得很“中肯”,又何必神经兮兮跑到主帖放这样一通狗屁?既然“仅是个人观点”,那你说的“看时间长了真恶心人,不知那些长期使用的人怎么受得了~~”,“希望初学者能认清”等等,究竟是何居心?一个人躲一边恶心就行了,犯得着替别人恶心吗?

“再有对SW不是不习惯,像你说的时间长了什么都习惯,”
——难道您老对SW其实很习惯?而且是像我说的那样“时间长了什么都习惯”?难道您也是“那些长期使用的人”当中一员?

“但我就是说SW界面老土、难看,你也可以评论PROE,”
——对于不完全了解的东西,我不主动去作评价;即使要比较,也会把各自的优缺点都分析一下;像楼主主帖的高论,只许用自家长处比人家短处,却不允许别人反其道而行之,说UG就是:“如果用参数建模,那他和PROE差远了”,讲PRO/E又“为什么非要把PROE给非参了呢”,这些事情,我是做不出来的,这就是我跟你的区别。

“既然大家公然评论汽车,服装等好不好看,那为什么不能评价软件界面呢?”
——不内行的人谈汽车,就会贻笑大方;不懂服装的人装懂骂服装,只会招来反击;不懂软件却故作高深极其偏激的评论软件附带蔑视农民,除了招来谩骂你还想怎样呢?要不要找几个脑残来为你鼓掌?

“——软件在进步,在发展。自己的电脑什么配置,就根据配置用什么软件好了。高版本的跑不动,用低版本的就OK
这个你说的太对了,我用的都是低版本的软件,不是因为机器不够好,而是考虑稳定性和软件运行速度会更快,我另外一个帖子也说明我当初对SW97-2001+喜欢的不得了,PROE我是用TWO版的,SE刚上手的是19,UG玩的是4,”

——用的都是低版本软件就不要“打开(SW)2009一看”嘛,“不是因为机器不够好”,那就是机器还行嘛?可是为什么“但一运行SW,机器的声音表示运行很吃力,让我一直担心,可就是不知系统什么时候崩溃掉”,究竟是什么洋机器?究竟什么叫“系统崩溃”?有几个人因为运行SW而“系统崩溃”过???

“所以你的想象力太“丰富”了,你对我可以说根本什么都不知道,就进行人身攻击,”
——本人对你的想象,诱因都来自于你的文字,要不要一一比对???
——人身攻击也是从你先开始,又要不要一一比对?

“可我对“农民”就凭看电视、报纸就已经了解甚多了。”
——看看电视和报纸就敢跟人上课了???
——本人对农民的了解,来自于多年的亲身体验,本人对于“城里人”的了解,还不仅仅来自于电视,报纸,而且,本人还从不主动公然评价某个群体,这,又是我跟你的区别。
你非要用电视,报纸上的东西来作为攻击性武器,那么,电视,报纸上揭露的形形色色丑恶现象,其主角为城里人身份的比农民多N倍,这,又要不要一一比对??

“我一直说具象的,你们一直回复抽象的,SW和农民的问题就是(真不想说),我认为说的是事实,皇帝就是光屁股呢?你非说他穿漂亮衣服,当然你也可以说我们有什么什么不好的地方吗?不过要尊重事实,在了解的基础上,例如:瞧不起农民等问题,”
——“真不想说”,那么谁叫你跑这里开一帖?SW和农民的问题就是抽象的?那你主帖不就是在挑出这两个问题嘛?同样的事物你聊就是具体的,别人讲就是抽象的?
——小学生从学写看图写话开始,老师就告诉我们不要离题,楼主本帖命题与主帖,摆出来的几个元素,最主要的就是SW,其次是PR/E,UG,用来作参照形容的元素,就是芙蓉姐姐和农民,那你希望别人回帖和你聊什么?都和你一样突然开始"用事实证明SE也很强"?
——您老人家究竟什么地方“尊重事实”,“在了解的基础上”了?农药与激素问题?奶农与三聚氰胺问题?“非得生一窝”问题?

“最后要说明的是从你的回复中我认为你很虚伪(gdwmcy 工程师很直率,上来就说农民问题),开始先说软件问题,这我看就是个幌子,根本就没说什么实质性的东西,”
——下次直接招呼你农民问题,你应该觉得很爽。
——“开始先说软件问题,这我看就是个幌子,根本就没说什么实质性的东西”,一下子就给别人的观点扣上幌子的帽子,然后就可以完全不用回答,谁是真幌子?
——阁下对SE从来都没有用过,它的倒角是个什么样子都还不知道,就先下了一系列比较性的结论,倒还真是很有实质性。

“从上面回复的这么多帖子可以看出,软件这个问题对你们根本无关痛痒(又不是你编的)”
——确实无关痛痒,你说过的,娱乐嘛,难道关系你痛痒了?应该不会吧?又不是你编的?

“后面的农民问题的回复才是你迫不及待用来对我攻击的实际武器,这也是我不小心戳到了你们的痛处,也应该是你真正津津乐道的(我也瞎猜了,猜的不好)。”
——是不是又要考究一下究竟是你先攻击农民还是农民先攻击你的问题?
——你要是不在24楼找骂,何止三天,三千年都懒得鸟你。
——我在前帖曾经探究过阁下来历问题,现在我想研究的课题是:所谓“我们的痛处”究竟是不是阁下祖辈的痛处呢?

作者: 原心    时间: 2010-6-25 22:36
发重复了,删掉~~~~~~~~~

作者: yingkou    时间: 2010-6-26 16:31
机械设计才是一小部分
我看你扯淡,没有机械设计,你做什么模具,没有机械设计,你还能吃上饭啊,没有机械设计,你还能在这扯淡啊
作者: shihua    时间: 2010-6-28 21:31
回复的越来越牵强了,根本不管前因后果,最主要的是愿心对我的帖子进行大量的断章取意,根本就是在胡搅.和你一样,我也有一些(也反思不是,虽然嘴上强硬)前后说法矛盾的现象,但你干脆撕破脸皮歇斯底里了.

使用其它软件可以来提高PROE的能力,都看不懂,怪不得你总是把光屁股的皇帝看成穿着衣服呢,现在中医开始学习西医的东西,做手机外观设计的收集汽车外观资料并将其中造型元素用到手机设计上,每个软件因为人的关系都形成了自身的一套建模方法,但是你如果跳出这个怪圈,去看看其他软件一些独特的方法,会对自己提高能力有很大帮助,这个您还真是够老土,也许是够奸诈.

最搞笑的就是没资格谈论什么汽车\服装等的美观问题,你以为是汽车发动机啊!还非要内行,软件界面的美观问题,就象以前你用的绘图笔\尺\圆规等工具是否好看,不可以说吗?那大家买汽车还要顾一个汽车外观设计师呢,再有我不了解其他软件的情况下,怎么不说UG\SE等界面难看呢,怎么不说SW参数方面和PROE差的很远呢,
因为是你没见过好看的界面,只在CAD这个圈子里转,当然认为SW界面"华丽"
所以不要再断章取意.

最后经过我与各位的争论,也反思了一下,不知那些长期使用的人怎么受得了这话我说的很不妥,也许是头脑一热,也许主观的有点过火,总之向伤害到的SW使用者道歉!

不过SW界面难看和老土这点,我有自由说,并始终坚持.
作者: fhsh983    时间: 2010-6-28 22:23
都快赶上小说了,真佩服你们的文采!
作者: yintianfang    时间: 2010-6-29 00:04
因为有了你们.软件比较版块更精彩
作者: hhyjs    时间: 2010-6-29 08:27
“——我在前帖曾经探究过阁下来历问题,现在我想研究的课题是:所谓“我们的痛处”究竟是不是阁下祖辈的痛处呢?”
此话经典。
作者: wyf0710    时间: 2010-6-29 09:01
OFFICE 2010。。。趋势
作者: shihua    时间: 2010-6-29 09:33
hhyjs 发表于 2010-6-29 08:27
“——我在前帖曾经探究过阁下来历问题,现在我想研究的课题是:所谓“我们的痛处”究竟是不是阁下祖辈的痛处呢?”
此话经典。

此话我早就说过了:“本来乡下人和城里人没有界定”不用你在这重复了,最初只是用农民形容一下界面,接下来头脑一热就说了当下农民做的一些事(都是事实),告诉你就是我祖辈有问题,照样说也允许别人说,我有自信,我也不娇气,还说不得了,有本事别做啊!你们很自卑,所以才会造成这样,恐惧导致你们对我进行攻击。

作者: shihua    时间: 2010-6-29 09:41
yingkou 发表于 2010-6-26 16:31
机械设计才是一小部分
我看你扯淡,没有机械设计,你做什么模具,没有机械设计,你还能吃上饭啊,没有机械设计,你还能在这扯淡啊

这个是我说错了,当时是对应谁的回复,本来想说“一部分”,但是当时由于气急败坏,就写成“一小部分”了。
作者: shihua    时间: 2010-6-29 09:51
fhsh983 发表于 2010-6-28 22:23
都快赶上小说了,真佩服你们的文采!

没什么文采,工作很紧张,借此放松一下,本来很喜欢球类运动,可惜城里没有场地,马路都成停车场了,论坛这种方式也不错,只是不要跑题。
作者: cdh.2007    时间: 2010-7-1 00:27
。。。。。。。。。
作者: zjh-design    时间: 2010-7-5 14:25
找个台阶下吧,和为贵!
作者: yingkou    时间: 2010-7-13 09:55
还掐呢,软件代理商乐观各位互掐,另外你们不谈inventor可是相当不对,人家的粉丝那可是放眼宇宙,inventor第一,autodesk就是设计界的微软,一发力管叫油鸡破衣的滚球球。
作者: yuhongsheng    时间: 2010-7-22 10:00
。。。。。。。。
作者: yuhongsheng    时间: 2010-7-22 10:03
SOLIDWORKS软件的界面是其他软件的发展趋势
作者: wtsja    时间: 2010-7-26 12:42
shihua 发表于 2010-6-25 10:34
从帖中可以看出,楼主运用CAD类软件工作近十年了;再结合24楼的演讲,可以看出他还处在不断学习新软件的阶段,准备用SOLIDEDGE再画他个十年,治学如此勤奋,叫人怎不敬佩
你怎么知道我用十年CAD了,你又怎么知道我十 ...
你的画图水平不高呀!其实那个软件都能在合适环境中生存。
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-8-1 20:01
哈哈,楼主的标题真的是。。。
作者: xianglianfa    时间: 2010-8-22 17:41
总之,三维软件越来越好了。
作者: wqe442820548    时间: 2010-9-6 16:56
还好没人说CAD2011的3D功能强过SW,PRO/E,UG。。。。。。。。。。。。。。
作者: wqe442820548    时间: 2010-9-6 17:11
44楼应该去做律师了 , 很同意44楼的观点。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3