iCAx开思网

标题: 烦请各位帮我的客户选个合适的软件 [打印本页]

作者: toybq    时间: 2003-7-3 15:31
标题: 烦请各位帮我的客户选个合适的软件

事情是这样的:

我的一个新客户,是冷冲的老师傅了(好像是冷冲吧::?),平时用手工画图。
作的东西大概就如同不锈钢茶杯盖等。

手工绘图非常繁琐,从产品图到模具图,耗时、耗力……
他想用计算机来做这个事,但是,专业点的软件都比较难(他几乎没有计算机基础)。

烦请各位设计师,提供一些上手容易,使用简单的软件,来满足他的要求。

:)
作者: zhouhui    时间: 2003-7-3 15:40
toybq wrote:

事情是这样的:  

我的一个新客户,是冷冲的老师傅了(好像是冷冲吧::?),平时用手工画图。  

他想用计算机来做这个事,但是,专业点的软件都比较难(他几乎没有计算机基础)。  

烦请各位设计师,提供一些上手容易,使用简单的软件,来满足他的要求。  

看来只有用solidworks了。。。
作者: cnfone    时间: 2003-7-3 15:53
auto k最现实!!!强力建议!!!我教他!!!呵~~~
作者: lingchih    时间: 2003-7-3 16:12
作者: xman    时间: 2003-7-3 16:37
lingchih wrote:
      caxa实体设计  
      国产软件,全中文界面,图库齐全。有板金展开。  
      退可用二维电子图版,进可用三维实体设计。  

同意!
作者: toybq    时间: 2003-7-3 16:47
fun_qing wrote:
auto k最现实!!!强力建议!!!我教他!!!呵~~~

:O):O):O)

看来要交培训费啊。

谢谢各位。

再多听点意见。
作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-3 17:07

事情是这样的:  

中国国情的用户当然用中国国情的软件的啦
CAXA,别无选择
作者: sfszj    时间: 2003-7-3 19:39

事情是这样的:  

用sw吧!和我再一起干活的返聘的一位老专家,耳聋,退休后和我一起干活,没有计算机基础,学sw很快,三维干活干得很棒!
我的一个培训观点一直给别人灌输,不能把CAD软件当软件来学,他只是一个工具,和你手画图一样,只是过程不一样,二维的过程是3D-2D-3D,而3D的过程直接是3D-3D。
机械工程师的经验很丰富,用中文化的软件很容易上手,只要培训的思路对,按照加工,检测的实际思路去建模会很容易上手,普通机械零件加工如果不依靠数控机床,还要出二维图的化,用sw就足够了!

作者: lislie    时间: 2003-7-3 20:33
sfszj wrote:

用sw吧!和我再一起干活的返聘的一位老专家,耳聋,退休后和我一起干活,没有计算机基础,学sw很快,三维干活干得很棒!  
  我的一个培训观点一直给别人灌输,不能把CAD软件当软件来学,他只是一个工具,和你手画图一样,只是过程不一样,二维的过程是3D-2D-3D,而3D的过程直接是3D-3D。  
  机械工程师的经验很丰富,用中文化的软件很容易上手,只要培训的思路对,按照加工,检测的实际思路去建模会很容易上手,普通机械零件加工如果不依靠数控机床,还要出二维图的化,用sw就足够了!  

相当的赞成::y::y::y
作者: pdping    时间: 2003-7-3 20:58
sfszj wrote:  

支持!!!

作者: toybq    时间: 2003-7-3 23:04
感谢各位。

再听取意见……
作者: ab11119999    时间: 2003-7-4 02:16
SW可以(好多朋友都这么说,属强式软件,易学),PRO/E也可以(有专门扳金模块,资料多,老师多)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3