iCAx开思网

标题: 大家帮我看下为什么我的碗口是平的啊? [打印本页]

作者: keybao    时间: 2010-6-17 23:58
标题: 大家帮我看下为什么我的碗口是平的啊?
大家帮我看下,为什么我的碗口是平的啊?别人的都有波浪的。
[attach]1012615[/attach]
[attach]1012616[/attach]
作者: cstar009    时间: 2010-6-18 09:04
哦,原来是你啊...碗口相关的草图线添加不同的约束,就可以做到不同起伏了...这些东西书里没有吗?(我是没看过...)

图做得粗糙了,只为了让你看着理解理解...
作者: keybao    时间: 2010-6-18 15:29
2# cstar009
兄弟,我也是没看到过这样的书哇,我还是没明白中那个圆的引导线与轮廓草图是如何定义的啊。我下面是用了穿透关系,但样子无变化,也标注不了尺寸啊。标上了就过定义了。
作者: foreverroc    时间: 2010-6-18 16:05
新手到此一顶,变扫么?
作者: keybao    时间: 2010-6-18 16:18
4# foreverroc
这是大嫂
作者: 龙行天下    时间: 2010-6-18 23:13
穿透关系,不穿透就没有变截扫面。
作者: keybao    时间: 2010-6-18 23:51
6# 龙行天下
第二个草图我也用了这个关系,但是没有变化啊。我不明白上面cstar009 前辈草图内的那个100和70度还有什么奥秘啊。
作者: yezi79797    时间: 2010-6-19 10:17
挺不错的。楼主能把源文件发一下不
作者: keybao    时间: 2010-6-19 17:26
8# yezi79797
09的Part [attach]1012836[/attach][attach]1012837[/attach]
作者: hkling    时间: 2010-6-20 22:39
学习了!!!!
作者: metherove    时间: 2010-6-21 10:59
XUEXI LE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: keybao    时间: 2010-6-21 20:55
哪位大哥再来指导我一下啊。。。。。。。。。。。。。
作者: keybao    时间: 2010-6-21 21:02
13# keybao
那是给在校学习的学生交流的,群内本来就无高手。也像你说的, 是不可能比上开思网的。你去那群问高级的问题也白问。他们回答不了你。
作者: keybao    时间: 2010-6-22 16:03
没人来帮我,这贴就要沉了啊。。。。。。。哪位兄弟帮我指导下啊。
作者: 飞猪一号    时间: 2010-6-22 16:30
2楼其实已经很清楚的给出了答案。不同的约束方式,造成了不同的变化。
做了个简单的GIF,点到为止,希望你能看的明白。
最下面的为引导线的变化范围。最上面的圆,也就是表达了你碗口的位置的变化。
注意看看有什么区别
作者: keybao    时间: 2010-6-22 23:54
16# 飞猪一号

通过飞猪与cstar009 的指导,愚昧的我总算开窍了。总算明白了这里面的关系。两位大哥辛苦了多谢两位大哥。
作者: zhoushan403    时间: 2010-6-24 18:39
不会,帮顶
作者: tt2017    时间: 2017-10-20 14:01
高手无处不在

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3