iCAx开思网

标题: 新代SYNTEC系統疑問 [打印本页]

作者: wyl456    时间: 2010-6-24 16:45
标题: 新代SYNTEC系統疑問
請問有那位大哥使用新代雕刻機做4軸或五軸的嗎,nc如何編寫,有類似西門子TRAORI跟TRACYL功能嗎..謝謝
作者: jwei    时间: 2010-6-24 22:27
雕刻機多轴机床太少了,是不是装个类似于旋转轴的?控制器和机床型号发过来,我帮你问一下
作者: lcdddd    时间: 2010-6-25 03:12
新代雕刻機5轴主要是:便宜,才15万左右。NC是法兰克标准GM代码。TRAORI跟TRACYL没有!现在最新的是加了个空间SPLINE(样条曲线)预读顺滑功能。相对来说比宝源好点(这个我也用过)。我现在一直在用12w左右的4轴做镶石雕刻。还不错精度嘛,要看机械硬件搭配了。
作者: wyl456    时间: 2010-6-25 15:46
請問四軸是X,Y,Z加旋轉軸,四軸同動嗎,還是X,Y,Z其中一軸換旋轉軸?如果沒類似TRAORI跟TRACYL那編程是不是要直接編程,程式原點與工件原點需一致?謝謝..我目的是考慮買1台自己做啦,自己有西門子五軸經驗,對新代系統不了解..新代五軸如果加工紅銅應該沒問題吧
作者: lcdddd    时间: 2010-6-26 08:57
4轴联动的。是程式原點與工件原點需一致。镶石雕刻我们是不锈钢加工,红铜想象应该无问题的。最低4轴可以压缩到10W的。具体你要多看一下你附近的装机商。安川可以,而三菱就贵些了。
作者: chunming2005    时间: 2010-6-29 10:54
我有一台JOBS 海德汉系统,,现有还没联动走起来啊,,求一UG后处理,谢谢,,多多交流,一起进步
作者: wyl456    时间: 2010-6-29 15:45
謝謝大家的回答..海德汉系统UG后处理是可以寫啦,不過四軸以上後處理要配合機台構造去寫,無法像三軸只改檔頭檔尾,建議還是花錢找ug吧,挖細臺灣人
作者: mzymjj    时间: 2010-10-30 11:07
lcdddd你好,我也有一台新代的四轴雕刻机,我也做加工的,和你做个朋友啊
作者: mzymjj    时间: 2010-10-30 11:08
但是我没有四轴联动的后处理,我用UG软件的,你有吗?方便的话给我个后处理,我的邮箱mzymjj@163.com
作者: mzymjj    时间: 2010-10-30 11:11
五轴雕刻机才15W,能5轴能联动吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3