iCAx开思网

标题: 【讨论】出个题大家做做,主要看精加工程序 [打印本页]

作者: z-cam    时间: 2003-7-6 19:41
标题: 【讨论】出个题大家做做,主要看精加工程序
这是igs档,是个游戏手柄,请做出精加工最好的刀路
作者: wucai    时间: 2003-7-7 13:07
這個﹗
作者: ymgd    时间: 2003-7-7 13:09
UG造型?
WUCAI请用LINATT功能。
作者: ymgd    时间: 2003-7-7 13:14
z-cam wrote:
这是igs档,是个游戏手柄,请做出精加工最好的刀路

造型中那个最大的圆弧面做得不太好,最好是你改一改。
是用UG做的造型吗?
作者: wucai    时间: 2003-7-7 13:24
ymgd wrote:
UG造型?  
  WUCAI请用LINATT功能。

版主﹐什么是LINATT功能﹐我從未用過﹐可以才教教小弟嗎?:I:I:I:I:I:I:I
作者: ymgd    时间: 2003-7-7 13:36
LEVELS下面那一个不就是了吗?
MODIFY PEN, 1号。
作者: z-cam    时间: 2003-7-7 13:49
ymgd wrote:

造型中那个最大的圆弧面做得不太好,最好是你改一改。  
  是用UG做的造型吗?

是的,分型时我补了个面,可能与原塑件不太光顺,但应该能用吧
作者: ymgd    时间: 2003-7-7 13:56
那个面太差了。
作者: z-cam    时间: 2003-7-7 14:01
那我改一下,再上传

不过这个程序我已做出来了,用wcut
作者: sword-kent    时间: 2003-7-8 14:10

作者: sword-kent    时间: 2003-7-8 14:10

作者: sword-kent    时间: 2003-7-8 14:11

作者: sword-kent    时间: 2003-7-8 14:11

作者: sword-kent    时间: 2003-7-8 14:12

作者: z-cam    时间: 2003-7-8 22:56
为何要限分呢?这个题有这么难?
作者: yunhong    时间: 2003-7-9 14:49
::6::6::6 z-cam兄真积极,建议版主加分鼓励。
作者: z-cam    时间: 2003-7-9 17:05
有yunhong兄支持我真高兴!
作者: z-cam    时间: 2003-7-9 22:14
版主大人,yunhong 兄都说了,再赏块大洋吧,主要为了更好的与大家交流,有好多好贴我看不了,

期待中、、、、
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-9 22:44
搞不搞就大洋大洋的,像是要、、、,呵呵。好的话就把你的加工好的贴出来,大家看啊,我支持你加分哦!
作者: z-cam    时间: 2003-7-9 22:45
曲面 部分用环绕层降刀路,平面单独的分开加工,在一个程式内完成
作者: z-cam    时间: 2003-7-9 22:50
清角加工,如果用6r3做上面那个程序,则不必清角,但个人认为尽量用强度好的刀具(用允许的最大刀具),再清一下余量很小的根角部,怕接不好刀,就加点补正,再手工一修就好啦
作者: z-cam    时间: 2003-7-10 10:40
这不是贴出来了,板砖或玉尽管砸来!!
作者: ymgd    时间: 2003-7-10 10:54
只要东西好,肯定加分。请大家放心。
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 11:27
    这不是贴出来了,板砖或玉尽管砸来!!  
   这样也行啊,看我的!斑竹指教。开粗就不说了,10R2精加工,圆弧的地方留余量0.15。很辛苦的,斑竹认为行的话,可要加分哦。::n::n::n::n::n::n
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 11:32
还是10R2,爬面和精底面
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 11:35
在就是10R0的刀,爬面和精面
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 11:39
在来个6R3的刀,从里洗到外。
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 11:45
在来个放大6R3的,斑竹大人饭还没吃了,你可要鼓励一下晚辈哦::K::K::K::K::K
作者: z-cam    时间: 2003-7-12 12:29
很受启发,刘兄的程序做出的活肯定漂亮
我那个程序太粗糙,学着做,想一个程序搞定大部分
再清角,看来这样的粗糙度很难搞好

不知刘兄最后那个清角,实际操作中好用吗?我们可是很少用这样的大范围清角,能擦伤侧壁吗
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 12:45
那得看你侧面有没留余量了,和高对得怎样了,最好高对好后抬高一二丝,这样应不会,这样洗R角接的应该可以的。
作者: z-cam    时间: 2003-7-12 13:01
刘飞的 wrote:
还是10R2,爬面和精底面

请教:这是一个程序还是爬面与精底分开的
作者: z-cam    时间: 2003-7-12 13:02
刘飞的 wrote:

同样,这个是分开的吗
作者: z-cam    时间: 2003-7-12 13:04
刘飞的 wrote:

刘兄为何用平刀,用带r的刀铣出来不是更好么
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 13:56
       你那个图不是清角的吗?那个爬面和精面是分开的。
作者: z-cam    时间: 2003-7-12 21:03
刘飞的 wrote:
         你那个图不是清角的吗?那个爬面和精面是分开的。

爬那个圆弧面,也用平刀好吗
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-12 21:23
  爬那个圆弧面,也用平刀好吗
  ::?那若你用R刀可以到位吗?平刀爬却实不是很好看我承认,还望斑竹出来做最后的指正
作者: 两袖清风    时间: 2003-7-19 19:45
这里怎么老是“您无权限看这个帖子,您的积分需要大于 10”
作为一个技术讨论区,何必对初学者关闭大门呢
作者: 学海无涯    时间: 2003-9-19 02:57
这 个论坛CIMATRON讨论的很好!值得称赞
作者: 破衣麻床    时间: 2003-9-19 08:25
在Http://www.unigenius.com/cax上有这个零件的完整的加工程序,用最新的quicknc4……beta2做的。与it和e比比看,蛮不错的。
作者: 根爷    时间: 2012-12-24 11:05
福建人体

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3