iCAx开思网

标题: 精铣所有铣个圆形的滑块有一圈很深的进刀痕 [打印本页]

作者: xiaozhuxia    时间: 2010-8-13 15:39
标题: 精铣所有铣个圆形的滑块有一圈很深的进刀痕
用20r0.8精铣所有铣个滑块如图1 算出如下程序图3 4 结果光出来有一条很深的螺旋下刀痕 在光的时候发现在斜进刀的时候都会停一下再下刀 结果就有个坑 但在模拟的时候进刀速度都一样的  不知道怎么解决 在机床上可以调吗 是三菱850机器  在光另一个时候在精铣所有里 打开层间连接选项 选着切向进刀 如图2结果光出来这个效果如图  如果光出来都这个效果 哪还怎么混啊  能不能在机器上调啊 各位版主大人 各位大侠 99我吧

作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-13 18:06
cim依层不能螺旋确实遗憾,但楼主这个图形可以用其他的办法解决,比如2D,或航空铣都可以实现全螺旋,当然可能主要原因还是机床的问题,我们的机床走这样的刀路,只要进刀和切削速度一致,虽然有一条斜线,但不会很明显
作者: sou365    时间: 2010-8-13 18:23
为啥一定要用25R0.8光刀呢, 用圆鼻刀比如50R6   33R6 光不是更好,再用25R0.8清下角。
建议圆弧进刀拉到4分之二或者4分之3     把下刀点固定到一定点吧。
作者: 449298707    时间: 2010-8-13 18:35
这种情况我也遇到过  打开层间连接选项 选着切向进刀 应该可以的 不过浪费时间 这个用等高加工依层不是很好吗
作者: 海洋之心99    时间: 2010-8-13 20:28
这玩意不插还等什么 车出来不是更好
作者: xiaozhuxia    时间: 2010-8-13 21:18
不会插啊 这东西不好车吧
作者: 内六角螺钉    时间: 2010-8-13 21:24
路径咋 是这样的
作者: 平常心    时间: 2010-8-13 21:34
这种进刀在差点的机床上一点也不好用
作者: 平常心    时间: 2010-8-13 21:37
何时我成助工了?
作者: 20080119kaisi    时间: 2010-8-13 23:41
我以前做的时候也碰到过,做这样的东西最好用层切。
作者: xiaozhuxia    时间: 2010-8-14 13:56
用层切那个切向进刀不会留进刀痕吗
作者: 20080119kaisi    时间: 2010-8-14 20:55
xiaozhuxia 发表于 2010-8-14 13:56
用层切那个切向进刀不会留进刀痕吗

效果比那个好多了
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-15 07:56
我也有相同经历,吃过几次亏,后来我一般用层切,切向进刀,再固定进刀点,之所以固定进刀点,是觉得整齐垂直的一道刀痕比一圈刀痕好抛光一点,哈哈,如果是不规则的形状, 一般采用角落或不重要的位置进刀
作者: WRF972140    时间: 2010-8-15 10:12
个人认为一般是机床问题,再来就要检查后处理的程序是否适合控制系统。
你说有停顿,估计后处理的程序不是很适合该系统
作者: 80597690    时间: 2010-8-15 11:21
首先可以确定是机床的问题,按理来说,软件在某些方面是要考虑这些问题的。
cimatron在这种策略上确实存在缺陷。
年底E10就出来了,可以肯定E10是支持螺旋等高的了。
相信到那个时候应该会有很大改善。
作者: gzqjohnson    时间: 2010-8-15 19:56
在我们的机床上像这样的件直接用shopmill编就可以了,没遇到过这种情况。最好检查一下程序看看机床是否需要连续切削指令
作者: zhoukuan    时间: 2010-8-15 20:06
这个偶喜欢螺旋下去
作者: zhoukuan    时间: 2010-8-15 20:08
分两个程序做,上面小台阶一个,下面用航空螺旋,灰长的漂亮。
作者: 449298707    时间: 2010-8-16 07:05
嗯 是有我呢提 撒娇
作者: duniangui    时间: 2010-10-7 16:38
这不是刀具的问题,是机床传动精度的问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3