iCAx开思网

标题: 如何建立PowerMill的仿真机床 [打印本页]

作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:15
标题: 如何建立PowerMill的仿真机床
搞到一点PMILL的仿真机床资料共享给大家
DELCAM CHINA CHENGDU OFFICE

张启翼

与后置建立一样,

仿真机床的建立同样需要符合以下的规则!

作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:15
预备知识:

以下要介绍的知识与软件无关,建立PowerMIll的仿真机床必须符合这些规则
确定坐标方向的前提条件
    对所有的机床控制系统和编程软件而言,都是假设工件(或者说工作台)不动而是刀具(或者说主轴头)在动。
2. 符合右手笛卡尔坐标系
    一个非常简单的确定X,Y,Z关系的办法是,伸展你的右手,让你的右手指向X轴正方向,然后让除去大拇指的其他四个手指旋转90度,那么这4个手指所指的方向就是Y轴的正方向,大拇指所指的方向就是Z轴正方向。
作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:16
将大拇指指向线性轴的正方向,比如指向X轴的正方向机床旋转坐标正方向的确定:
         1.绕X,Y,Z坐标轴旋转的回转轴对应称为A,B,C轴
         2.伸展右手,,旋转其余4个手指,则这4个手指的的旋转方向即为A轴的旋转正方向。其他旋转坐标的正方向也是这样确定。
作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:17
注意:有的机床厂商在配置机床的时候没有按照国际标准规则进行,比如把绕X轴旋转的回转轴定义成了B轴,此时只要认准此旋转轴到底绕哪一个轴进行旋转,在后置处理文件中进行修改即可
作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:17
1.没有必要从头到尾写一个仿真机床的配置文件。
2.在PowerMill的安装光盘上有一个machinedata的仿真机床库,在这个库中有各种结构的仿真机床
3.在库中选择一个与自己即将配置的机床结构类似的仿真机床,进行更改
4.在仿真机床配置文件所在的目录,必须同时存在一个pmillmt.xsd文件,此文件可以在PowerMIll安装目录下的MachineData目录中找到,比如C:\Program Files\Delcam\PowerMILL8009\file\examples\MachineData
作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:18
1.<?xml version=“1.0” ?>         固定格式
2.<!-- Mazak -->                   此种格式是注释
3.<machine xmlns=“x-schemaowermillMachineTool”> 固定格式,表示开始进行机床配置
4.<table_point PART="table" X="0" Y="0" Z="0" />
   一般情况下不需要更改,表示在Powermill中定位机床时,将Powermill中的仿真坐标系原点与此点重合
5.<head_point PART=“head” X=“0” Y=“0” Z=“500” I=“0” J=“0” K=“1” />
   X=“0” Y=“0” Z=“500”表示在Powermill中附加刀具时,刀具顶端(刀柄的顶端)与此点重合;I=“0” J=“0” K=“1”,表示主轴的初始方向
作者: jwei    时间: 2010-8-20 22:20
今天太晚了,有空再接着发,做五轴的同行如果能参于进来我会共享我的所有资料,注:只会和技术分享的人一起交流。
作者: 33511756    时间: 2010-8-20 22:52
,
顶顶顶
作者: 33511756    时间: 2010-8-21 15:18
再顶。。。。

作者: zwj121369    时间: 2010-8-24 19:33
好东西我顶
作者: lijin11284883    时间: 2010-10-12 22:43
顶吧
作者: youlijiang    时间: 2010-11-4 22:26
顶吧
作者: 飞碟    时间: 2010-12-3 22:17
ug4.0里面做机床仿真时,工件怎么不动啊,只有机床在动
作者: kozm891    时间: 2010-12-4 17:22
学习了!谢谢斑竹
作者: yunzhongjian    时间: 2011-11-14 14:36
怎么没有了 ?
作者: eveeve33    时间: 2012-2-8 11:37
期待后面的关键内容啊!!!
作者: huaooo    时间: 2012-9-29 23:38
都是好东西啊
作者: tiantianugnx    时间: 2015-3-11 00:03
谢谢楼主 分享!
作者: tiantianugnx    时间: 2015-7-4 23:04
楼主 你好   机头 做好调进去   模拟时 为什么会出现装载失败  你遇到过吗
作者: loujinyi    时间: 2015-8-1 20:45
期待后面的关键内容啊!!!
作者: qingwawanz    时间: 2016-3-23 07:58
好东西我顶
作者: 136449258113644    时间: 2016-9-12 22:02
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 329228297    时间: 2018-5-2 10:50

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3