iCAx开思网

标题: fanuc上的走法若干问题探讨!(各位版主进来帮我们解决头疼问题吧) [打印本页]

作者: akk1898    时间: 2010-8-24 12:12
标题: fanuc上的走法若干问题探讨!(各位版主进来帮我们解决头疼问题吧)
近来厂里边新进几台机床,转角还有走斜线的时候速度特别慢,还一顿一顿的,以为是机床的问题,但是看到同事用ug的速度怎么看都比我的快,应该在后处理方面能解决这个问题
我看他后处理输出  基本上每一行后面都有一个Z值,而我的没有,全部是点对点输出,重点应该就在这里,不知道这个那位高手能解决这个问题,先谢谢了!

格式如下
G90 G80 G00 G17 G40 G49
Z100. S2500 M03
G00 X-8.135 Y11.216 Z100. M09
Z3.3
G01 Z0.3 F4800
X-8.39 Y11.169 Z0.273
X-9.983 Y10.495 Z0.091
X-11.394 Y9.495 Z-0.091
X-12.557 Y8.214 Z-0.273
X-13.418 Y6.714 Z-0.455
X-13.936 Y5.063 Z-0.636
X-14.087 Y3.34 Z-0.818
X-13.864 Y1.624 Z-1.
X-13.278 Y-0.003 Z-1.182
X-12.355 Y-1.466 Z-1.364
X-11.14 Y-2.697 Z-1.545
X-9.688 Y-3.638 Z-1.727
X-8.068 Y-4.245 Z-1.909
X-6.355 Y-4.489 Z-2.091
X-4.63 Y-4.359 Z-2.273
X-2.973 Y-3.862 Z-2.455
X-1.462 Y-3.02 Z-2.636
X-0.167 Y-1.872 Z-2.818
X0.851 Y-0.474 Z-3.
G03 X0.912 Y-0.345 I-0.84 J0.482 F8000
G01 X0.919 Y0.316
X0.871 Y0.39
X0.574 Y0.784
G03 X0.206 Y1.017 I-0.489 J-0.366
X-0.469 Y0.868 I4.024 J-19.859
G01 X-0.825 Y0.601
G03 X-1.055 Y0.241 I0.36 J-0.484
X-0.904 Y-0.445 I20.458 J4.158
G01 X-0.655 Y-0.776
X-0.058 Y-1.
G03 X0.251 Y-0.936 I-0.05 J1.009
G01 X0.345 Y-0.9
G03 X0.851 Y-0.474 I-0.334 J0.908
G01 X9.525 Y-5.449
G03 X10.903 Y-1.284 I-9.514 J5.457
G01 X10.929 Y1.135
G03 X8.828 Y6.448 I-10.496 J-1.078
G01 X8.58 Y6.777
G03 X-0.892 Y10.984 I-8.495 J-6.358
X-3.891 Y10.311 I5.122 J-29.826
X-6.497 Y8.847 I3.943 J-10.07
G01 X-6.784 Y8.631

作者: zhouhuang    时间: 2010-8-24 15:52
你的文件是用别的3D转过来的吧,直接用CIM画出来的程序就好多了.
作者: akk1898    时间: 2010-8-24 19:55
谢谢楼上的朋友热心回答
这个应该是机床参数的问题  哪位高手能帮忙 把后处理改成那样的格式 小弟先谢过了
别人ug出来都可以的 我就不相信cim不行 期待前辈们出招
作者: shan7412    时间: 2010-8-24 20:19
增加预读功能,连续方式有用吗?????
作者: ecs2006    时间: 2010-8-25 00:26
记得法兰克是后处理加G5.1Q1
作者: WHBING888    时间: 2010-8-25 00:32
LZ是指直接让CM后处理解决问题,期待CE自身能够解决,不是依靠CNC系统解决
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 10:33
5# ecs2006

谢谢斑大热心回复
G5.1Q1我们这边是操作员自己加的  因为有些机床是不支持的
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 10:36
6# WHBING888

谢谢支持
对 就是这个意思 虽然最终是要厂商来调参数 但是我想找一个临时解决方案
毕竟以后还是有可能还会遇到这种情况的

另外改为行切的话 走的会稍微快点而不至于像环切那样慢的夸张
特别是零件不规则的情况下 半个小时的程序能在机床上走3个小时都是有可能的
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 10:37
4# shan7412

很遗憾 是没有用的
作者: kmjun88    时间: 2010-8-25 11:24
为什么我的就不会呢!我用起来正常的很!
作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-25 18:03
cim后处理确实存在这个缺点,但我们又无能为力,软件尽量不要开高速功能

作者: akk1898    时间: 2010-8-25 19:08
唉 难道就没用办法了吗  
另外 gpp2论坛上前辈们都发的有 但是说实话 还真不敢用
这也是一种遗憾
作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-25 20:55
akk1898 发表于 2010-8-25 19:08
唉 难道就没用办法了吗  
另外 gpp2论坛上前辈们都发的有 但是说实话 还真不敢用
这也是一种遗憾

说真的,论坛上虽然有好多高手发GPP2,我每个都上机试过,没有一个是成功的
作者: G54G55    时间: 2010-8-25 21:47
kmjun88 发表于 2010-8-25 11:24
为什么我的就不会呢!我用起来正常的很!

把你的程序放到FANUC-18M或FANUC-0i的机器走走看,包你惭愧得无地自容!但MASTERCAM,PM的就不会。

找个能处理成G02 ,G03的后处理(如某些GPP2)。
作者: G54G55    时间: 2010-8-25 21:49
xuhuayi529 发表于 2010-8-25 20:55

说真的,论坛上虽然有好多高手发GPP2,我每个都上机试过,没有一个是成功的

有个仁兄发了个叫MY的勉强能用。
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 21:55
14# G54G55

我的方法是 改行切为环切 但还是鸡肋 治标不治本

希望顶出前辈们解决下  顶啊顶
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 21:56
13# xuhuayi529

我很赞同  
作者: akk1898    时间: 2010-8-25 22:00
11# xuhuayi529

ray版 告诉我们 不是高速机 也要打开高速加工 但是现在打开高速加工 简直成为了一种折磨
作者: coolhack    时间: 2010-8-25 22:11
新刀路功能我这边也会这样呀,我这边是三菱机,使用传统刀路就不会有这种现象啦!
作者: ZSFD19780527    时间: 2010-8-26 09:38
建议CIMATION和发那科沟通,为什么三菱就没事,我们这边也是发那科烦死了。
作者: a871208    时间: 2010-8-26 09:57
真的不错啊,看看
作者: akk1898    时间: 2010-8-26 16:05
fanuc啊 愁死了  难道正版用户也这样吗  那样岂不是太悲哀了  肯定有方法的 顶出前辈们来! 顶啊顶
作者: yang7108    时间: 2010-8-30 20:36
和19楼同样的情况,老功能没问题新功能有时候也是一抖一抖的
作者: akk1898    时间: 2010-8-31 15:21
顶起来  期待高手们 能分析出原因到底在哪里
作者: 次码头    时间: 2010-9-1 23:25
我用CIME9.0高速铣是西门子系统  很好用的啊  

高速功能每天都用的  

至于楼主所说的抖动问题   我也遇到过  后来用CIM从新造型就OK了

还有如果太慢  机器的加减速是可以设的
作者: 99122231    时间: 2010-9-2 09:48
我也碰到这个问题,三菱的面板
作者: hhy777888    时间: 2010-9-2 20:26
我也遇到这种问题了,不知道哪位高手能解决,我的机床系统是三菱M70系统。
作者: akk1898    时间: 2010-9-4 11:27
难道没人能解决吗
程序不再分成一段一段的走
直接用g02 g03完成
作者: jianjundm    时间: 2010-10-14 19:33
1# akk1898

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
作者: yygyso1983    时间: 2010-10-16 14:37
LZ我遇到这种情况。。。可是找了好久没解决,拐角跟圆角进退刀很慢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3