iCAx开思网

标题: (急救)如果家电塑料类产品表面缩水产生外观缺陷 一般采用什么方法来减胶啊? [打印本页]

作者: z248369    时间: 2010-8-28 11:24
标题: (急救)如果家电塑料类产品表面缩水产生外观缺陷 一般采用什么方法来减胶啊?
大家好,我想问下如果家电塑料类产品表面缩水产生外观缺陷  一般采用什么方法来减胶啊?在线求助。
作者: z248369    时间: 2010-8-28 11:28
怎么没看到人帮忙呢?
作者: xiamen_guo    时间: 2010-8-28 11:31
背后有柱子吧
作者: z248369    时间: 2010-8-28 12:19
现在只有产品每有三维图,等下午画好了给你看看,帮我指出那里不对,那里需要改进啊,多谢,多谢。
作者: z248369    时间: 2010-8-28 17:21
不好意思,让大家白等了,抱歉啊。下午车间要赶货,去车间做事去了。
作者: spz914    时间: 2010-8-28 17:43
具体情况具体分析..如果是局部料位过厚可以考虑镶针或者烧焊掏料..
如果是柱子过大可以考虑将柱改成D形..
作者: 夜游神    时间: 2010-8-31 09:13
你什么都没给出来,那让人怎么给你出主意呢?那别人也只能笼统地说了。

既然产品表面出理缩水,那肯定是你的产品在缩水处胶位过厚了,方法当然是想办法让缩水处胶位减薄,或是胶位平缓过渡,最好是采用以上两点。

具体的办法:如果是筋位的话,首先取消筋位与基体的连接处的R角,其次,筋厚(最大处)应在充许的筋厚范围之内(材料不同,筋厚充许厚度亦不同),第三,为了加强筋的强度,在不影响胶模的前堤下,尽量减小加强筋的脱模钭度。
作者: Eric_2010    时间: 2010-8-31 17:46
神哥无处不在!
作者: dhh-999    时间: 2010-8-31 18:23
烧焊减胶不就行了
作者: 346123158    时间: 2010-8-31 19:31
神哥说是啊
作者: visky    时间: 2010-8-31 19:39
有没有截图
作者: thewaterman    时间: 2010-8-31 21:03
可以考虑加火山口
作者: xom554    时间: 2010-10-11 15:13
修模咯。厚的地方烧薄
作者: xom554    时间: 2010-10-11 15:14

作者: kn070124    时间: 2010-10-11 15:22
筋位就减胶了。
螺钉柱做火山口了,实在不行把螺钉柱架空,下面用斜顶出模。
缩水表面可以做装饰线(细槽)。
作者: taohx    时间: 2010-10-21 15:04
柱子根部一圈减脚,像一个旋涡。
作者: barretzhang    时间: 2010-10-21 22:22
神哥强大,呵呵
作者: txy800    时间: 2010-10-21 22:26
什么东西也没有,别人怎么给你出主意呢?
作者: liujingzheng    时间: 2010-11-28 20:23
jingdiananli
作者: zsh02    时间: 2010-11-28 21:43
最直接的办法烧焊
作者: anda2005    时间: 2010-11-29 12:20
如果是螺柱的可以考虑做火山口!!!!
作者: xjl12366    时间: 2010-11-29 14:41
有很多种方法,《1)在收缩处加火山口 ,2)在局部加胶,3)增加保压,4)收缩位置镶掉再加工,或降分型面。等等!!
作者: camel_zzb    时间: 2010-12-3 13:27
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。
作者: p86928037    时间: 2010-12-3 16:53
神哥无处不在!
作者: ting4977    时间: 2010-12-4 13:17
神哥说的好啊,重复下:产品表面出理缩水,那肯定是你的产品在缩水处胶位过厚了,方法当然是想办法让缩水处胶位减薄,或是胶位平缓过渡,最好是采用以上两点。

具体的办法:如果是筋位的话,首先取消筋位与基体的连接处的R角,其次,筋厚(最大处)应在充许的筋厚范围之内(材料不同,筋厚充许厚度亦不同),第三,为了加强筋的强度,在不影响胶模的前堤下,尽量减小加强筋的脱模钭度。
作者: hollymjwu    时间: 2010-12-4 13:31
烧焊?改镶块?
作者: WUJ123456789    时间: 2010-12-6 11:43
顶一下,学习了,谢谢楼主。
作者: 151432620    时间: 2011-1-3 14:08
烧焊减胶不就行了
作者: 胡恩增    时间: 2011-1-4 09:20
学习了!谢了
作者: 名剑风流    时间: 2011-6-29 12:59
图片都没有,大家还能说得这么起劲,真是佩服得无体投地。
作者: guanxingao    时间: 2011-6-29 13:28
个人意见:要仔细分析胶体厚度比的问题,也就是缩水的地方,是不是有明显的胶体厚度落差。解决的方法就是尽可能的平坦它。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3