iCAx开思网

标题: 总结一下上月的大【B】去圆角 [打印本页]

作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 11:42
标题: 总结一下上月的大【B】去圆角
活动持续了半个月,总体来说气氛不错,参与的人还比较多,一共有20人提交了视频,还有一大部分的人没有提交,不知是没有录制软件还是不好意思与大分享了,这个去圆角的是BYD车的标志中的一个字母,当天有网友在QQ上求助,于是本们向他要了PART,也尝试去了一去了一下圆角,第一遍去这三个字母字的时候,差不多也花了一个多小时间,当时的方法也没有找准,一个劲地在那里删除面替换面,浪费不少时间,第二遍做的时候发现一个规则,那些圆角虽然比较烂,但只要将部分圆角打断开就很容量去掉了,这也说明一个问题,同一件事情,只要你多去尝试,就会找到其中的奥秘,相信大家在做这个题的时候也反复过多次吧。
本人在出题的时候,为什么用比速度的方式来评分,其实是想看大家有什么更好的方法,从收集的视频来看,最快的只要30多秒,这说明同样一个零件,不同的来做,就会有不同的方法,你所看到的是自已还没有体验过的方式,所以我希望今后遇到同样的题目,大家能积极参与,不管做得正不正确能不能评上分这些都不重要,重要的是你参与了,你就会有所收获。

原题连接:https://www.icax.org/532497p1p2

作者: htr850105    时间: 2010-9-1 11:51
吃饭前来顶下!
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 11:52
现在公布一下已提交视频的名单,在公布前,有一个人的方式我要说了一下,
就是第68楼的 tangzengqiang 用了31秒方法很不错,也是最简便的,但对于这个零件来说出现了一点误差,你重新倒斜角与模型有一点出入,看下面的图片那些斜角的大小并不是一致的,而你全倒成一样的大小了,
[attach]1030048[/attach]
[attach]1030049[/attach]

作者: kingfu    时间: 2010-9-1 11:57
支持  去看看高手的动作
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 11:58
以下是按楼层排序的名单
第8楼,  小老大                  1分22秒
第11楼,  cdh.2007            1分56秒

第18楼, lyfu2003              9分30秒
第28楼, liguojun1983       GIF动画,不少于5分钟

第47楼, penglin.               3分24秒
第50楼, 军涛王                14分28秒

第65楼, lizhimin363          24分48秒
第67楼, kiso                     47秒
第68要     tangzengqiang    31秒,与原模型有出入
第100楼   wyf0710               63秒  
第103楼 13425104921       3分7秒
第138楼  yjj258                    4分32秒
第144楼  haozihaozi            1分36秒
第147楼  yangzhi88             2分20秒
第150楼  xiamen_guo          10分钟

第173楼 tangyineng            2分1秒
第196楼  jiangmhu               2分14秒
第201楼  CU99                    17分42秒
第217楼 liu劉英雄                4分42
第230楼 huadong126          13分20秒

作者: kingfu    时间: 2010-9-1 12:01
那正确的最快的就是小老大的? 去下载学习
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 12:06
小老大的速度虽然快,但提交的PART不对,不知是不是上错附件了

作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 12:17
评分标准
第一名的加5分技术分,加贡献值50,加大米30(共计一名)
第二名的加4分技术分,加贡献值40,加大米20(共计二名)
第三名的加3分技术分,加贡献值30,加大米10(共计三名)
凡参加者并上传视频,统一加技术分2分,加贡献值20(不限名额)

第一名:第67楼  kiso  47秒

第二名:第100楼  wyf0710  63秒, 第8楼  小老大 1分22秒

第三名:第144楼 haozihaozi  1分36秒,  第11楼 cdh.2007 1分56秒, 第173楼 tangyineng  2分1秒,  第196楼 jiangmhu 2分14秒     

请前三名的在本贴跟贴加分

作者: yl.fu    时间: 2010-9-1 12:19
ding 一下呵呵
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 12:29
时间长不代表做得不好,那是因为做得细心,所以才会出现比较长时间
作者: lensum    时间: 2010-9-1 12:43
呵呵,支持支持
作者: lizhimin363    时间: 2010-9-1 12:43
第二遍做的时候发现一个规则,那些圆角虽然比较烂,但只要将部分圆角打断开就很容量去掉了  
  下午在做做看````
作者: xeon.ma    时间: 2010-9-1 13:25
不用级进模块不知道有个替换实体命令 学习了!
作者: xiamen_guo    时间: 2010-9-1 13:30
我用了古老的办法将所有圆角给堵起来了,再来去除圆角,最后再去除堵的体

通过多次练习,时间可以达到1,2分钟
作者: wyf0710    时间: 2010-9-1 13:52
最快的是谁呀,怎么做的,要学习一下
作者: wyf0710    时间: 2010-9-1 13:55
那倒角偶可是与原模型全替换过的。。。俺再去看看
作者: ganxuesong    时间: 2010-9-1 14:03
wyf0710 发表于 2010-9-1 13:55

作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 14:08
wyf0710 发表于 2010-9-1 13:55

你的没有错,是偶看错了,说到这里,要怪雪山,偶电脑上不能打开EXE文件,让雪山看的,他说你是重倒的,所以才。。。。
作者: wyf0710    时间: 2010-9-1 14:26
还占了一百搂。。。
作者: kingfu    时间: 2010-9-1 14:33
wyf0710 发表于 2010-9-1 13:52
最快的是谁呀,怎么做的,要学习一下
最快的是。。。。。。。。。。。。。。  自己看
作者: wyf0710    时间: 2010-9-1 14:42
kingfu 发表于 2010-9-1 14:33
最快的是。。。。。。。。。。。。。。  自己看

是偶自己了。。。那不是没得学习了
作者: lyfu2003    时间: 2010-9-1 14:54
楼主不厚道,我把视频发到你邮箱了,咋说我没提交视频呢
[attach]1030102[/attach]

作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 15:00
lyfu2003 发表于 2010-9-1 14:54

哪个邮箱啊,偶真得没有收到,目前只收到两位会员的邮件,你再确认一下看有没有退信
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 15:05
lyfu2003 发表于 2010-9-1 14:54

晕,QQ邮件太多了,刚找一下,越来在第二页去了,不好意思,那分明天给你补上,今天评不分了,24小时内评受限了。
作者: kingfu    时间: 2010-9-1 15:06
  估计邮箱中有。。。 被过滤了
作者: lyfu2003    时间: 2010-9-1 15:07
知错能改,这才是好领导!
作者: 飞凡    时间: 2010-9-1 15:23
重新倒斜角是不对的,与模型相差过大!!建议班猪  去圆角后与原模型贴合不上的不加分

作者: cu99    时间: 2010-9-1 15:39
飞凡 发表于 2010-9-1 15:23
重新倒斜角是不对的,与模型相差过大!!建议班猪  去圆角后与原模型贴合不上的不加分

那不要累死军云啊
作者: lyfu2003    时间: 2010-9-1 15:39
飞凡 发表于 2010-9-1 15:23

这个主意不错。我顶!就象考试一样结果不对,也不能得分吧
作者: wyf0710    时间: 2010-9-1 15:40
重 录 的 5 4 秒。。。
作者: cu99    时间: 2010-9-1 15:42
看了下,我是倒数第二名
作者: 秋风红叶    时间: 2010-9-1 17:00
方法、动作、机器都很重要。
作者: 秋风红叶    时间: 2010-9-1 17:00
方法、动作、机器都很重要。
作者: 新回心转意    时间: 2010-9-1 17:20
哎。。。我何时才会像斑竹这么励害啊!
作者: 新回心转意    时间: 2010-9-1 17:24
版本高就是不一样啊,人家用高级版本的很快就搞定了,可怜的我用4.0的要半个多钟啊!
作者: liguojun1983    时间: 2010-9-1 17:26
想不到我居然也中了,再接再励!
作者: cdh.2007    时间: 2010-9-1 17:34
看看高手的动作
作者: cdh.2007    时间: 2010-9-1 17:35
请前三名的在本贴跟贴加分
作者: jiangmhu    时间: 2010-9-1 18:19
我来了,有分加额!
作者: cdh.2007    时间: 2010-9-1 18:41
怎么不见加额的 分呢?
作者: kiso    时间: 2010-9-1 19:01
标题: 我的视频在里面啊 我记得版大你还看过的
为什么没我的 难道我做错了... 47秒 67楼  第1个附件是part档 后2个是视频压缩分卷

作者: haozihaozi    时间: 2010-9-1 19:07
没想到搞了个第二名后又意外挤到了第三名    看了第一名的感觉KISO好牛逼的   被他挤位也值      跟帖领奖  

作者: 军涛王    时间: 2010-9-1 19:43
1# liujunyun
哈,我做了个14分28秒,时间排名靠后,老刘也给我加个3分,谢啦。
作者: liguojun1983    时间: 2010-9-1 19:49
上面都有我的名字,老大只给我加了1分
作者: jiangmhu    时间: 2010-9-1 20:34
给偶加分啊!+++
作者: liujunyun    时间: 2010-9-1 21:24
kiso 发表于 2010-9-1 19:01
为什么没我的 难道我做错了... 47秒 67楼  第1个附件是part档 后2个是视频压缩分卷

下次别与PART一起传了,也不要用同样的名,现在给你加上去了,分要明天评了
作者: moid    时间: 2010-9-1 22:01
我下载了,没做好,就没有上传了。
作者: tangyineng    时间: 2010-9-2 08:46
来要分了
作者: kiso    时间: 2010-9-2 08:50
liujunyun 发表于 2010-9-1 21:24

下次别与PART一起传了,也不要用同样的名,现在给你加上去了,分要明天评了

是我失误了,本来考虑评的人太多 怕版大下载后难对应到 所以都该成一样的名字。
作者: wyf0710    时间: 2010-9-2 09:38
等军云给LS加分吧
作者: cdh.2007    时间: 2010-9-2 09:49
等军云加分
作者: liujunyun    时间: 2010-9-2 10:39
cdh.2007 发表于 2010-9-2 09:49
等军云加分

24小时的评分限制还没有过,可能要到下午才能加了
作者: xiamen_guo    时间: 2010-9-2 10:43
军涛王 发表于 2010-9-1 19:43
1# liujunyun  
哈,我做了个14分28秒,时间排名靠后,老刘也给我加个3分,谢啦。
啊,老刘歧视我不成,才给我两分
作者: liujunyun    时间: 2010-9-2 10:48
xiamen_guo 发表于 2010-9-2 10:43
啊,老刘歧视我不成,才给我两分

除非是偶加错了,
作者: liguojun1983    时间: 2010-9-2 10:56
我5分钟不到,老大只给我+1分
作者: wyf0710    时间: 2010-9-2 11:23
liujunyun 发表于 2010-9-2 10:48

除非是偶加错了,

你最近很迷糊
作者: xiamen_guo    时间: 2010-9-2 11:29
liujunyun 发表于 2010-9-2 10:48

除非是偶加错了,
那肯定啦  ,补回去
作者: xiamen_guo    时间: 2010-9-2 11:30
wyf0710 发表于 2010-9-2 11:23

你最近很迷糊
被那谁给闹的
作者: cu99    时间: 2010-9-2 11:34
东西太多了
作者: lyfu2003    时间: 2010-9-3 10:07
版主我的分还没有补上嘛
作者: jody.li-88    时间: 2010-9-3 10:12

作者: CKR2683622    时间: 2010-9-3 20:43
学习学习!!!
作者: 小老大    时间: 2010-9-3 22:48
刚回来,我的PRT放错了?明天看看
作者: 小老大    时间: 2010-9-3 23:01
liujunyun 发表于 2010-9-1 12:06
小老大的速度虽然快,但提交的PART不对,不知是不是上错附件了

刚下载看了下,没错啊
作者: cjw0519    时间: 2010-9-19 22:56
赶紧下载去,学习下。。。
作者: xiamen_guo    时间: 2010-9-20 11:02
多练习,找出好办法,,速度就上去了
作者: jtyuan    时间: 2010-12-5 00:40
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jtyuan    时间: 2010-12-5 00:41
llllllllllllll000000
作者: 360998153    时间: 2013-2-27 00:45
果然很强,学习了,谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3