iCAx开思网

标题: 【求助】这个小扣扣怎么出模啊. [打印本页]

作者: shjljg    时间: 2003-7-10 14:42
标题: 【求助】这个小扣扣怎么出模啊.
sharp产品的一个零件.
帮忙看看咋出模

向幫助過我的朋友說聲sorry::l::l
圖貼錯啦
再貼一次。
作者: shjljg    时间: 2003-7-10 14:43
dxf文件
作者: weizq73    时间: 2003-7-10 15:16
内滑块抽芯。
作者: shjljg    时间: 2003-7-10 15:36
weizq73 wrote:
内滑块抽芯。

空间好像不够吧.!!!!!

向幫助過我的朋友說聲sorry::l::l
圖貼錯啦
再貼一次。
作者: hyldear    时间: 2003-7-10 16:13
很难办
作者: shjljg    时间: 2003-7-10 16:48
hyldear wrote:
做三向外抽的滑块,不用导柱,直接用弹簧,也不是很麻烦啊

兄弟有没有下载俺的dxf文件仔细看看啊.

如果看了.能不能画张简单的图贴上来.

先谢过了
作者: hyldear    时间: 2003-7-10 16:59
sorry,我看错了,好像只能用斜顶
作者: 73666    时间: 2003-7-10 20:38
不会,我顶。
作者: qqhuang    时间: 2003-7-10 23:01
如果能将0.3尺寸改为0,即平分型面PL,就可做三个行位。按结构思路来讲,1号骨位就是为了给扣位出模而设计的,看,2号平位刚好做行位。后模最好镶,这样好给行位孔打火花。向你提供参考。
作者: shjljg    时间: 2003-7-11 11:00
qqhuang wrote:
如果能将0.3尺寸改为0,即平分型面PL,就可做三个行位。按结构思路来讲,1号骨位就是为了给扣位出模而设计的,看,2号平位刚好做行位。后模最好镶,这样好给行位孔打火花。向你提供参考。

楼上兄弟再仔细看看图纸哦.
你看图有错误.
作者: 小凌    时间: 2003-7-11 11:11
可不可以在另外一个方向做斜顶呢???

(我没看图,现在上网的电脑没有ACAD)
作者: shjljg    时间: 2003-7-11 16:14
谢谢楼上兄弟.还有人帮忙吗?

实在想不出怎么出模.是不是只能叫sharp改结构了.
作者: shndir    时间: 2003-7-11 20:33
让客户改成品,然后用强脱
作者: alexsung    时间: 2003-7-11 20:43
尽量不要客户改图啦,我也常设计成那样的
可以用侧滑斜顶.看看我以前的帖吧.

【分享】【题目】扣位模具结构(附答案)https://www.icax.org/viewthread. ... mp;page=#pid=526638
作者: shndir    时间: 2003-7-12 07:54
斑竹,你没看清图。
其实,我有两个方案:
    1。在此倒扣处做直顶,顶出后用手旋下产品。适合小批量;
    2。公模加背板带动内部想块退出。同时驱动滑块内顶挂钩至可脱出位置。然后顶针顶出,此法仍属强脱之列,产品出模后会有变形。
    楼主朋友,别忘了建议斑竹给我加分!
作者: shjljg    时间: 2003-7-12 08:15
謝樓上,
    第一種方法出模是沒問題.但用手旋會不會很吃力.能旋下來嗎.

第二種方法不行.此小勾本身扣住部分不多.強制出模後變形太大會導致扣不住.

作者: shjljg    时间: 2003-7-12 08:49
alexsung wrote:
尽量不要客户改图啦,我也常设计成那样的  
  可以用侧滑斜顶.看看我以前的帖吧.  

【分享】【题目】扣位模具结构(附答案)https://www.icax.org/viewthread. ... mp;page=#pid=526638

是不是這樣.俺畫了一下.侧滑斜頂端部寬度可做成4.0.不知強度是否足夠
滑動方向為所畫斜線

謝謝班主
作者: qqhuang    时间: 2003-7-12 10:29
shjljg wrote:

楼上兄弟再仔细看看图纸哦.  
  你看图有错误.

::6::6::6q我看图好像挺简单的,再见附图,我个人认为那样做为最简单,我会继续关注此题。
作者: qqhuang    时间: 2003-7-12 10:33
字看不清,再贴
作者: shjljg    时间: 2003-7-12 10:56
sharp产品的一个零件.  
  帮忙看看咋出模

先谢谢楼上兄弟的热心  
再俺严重向楼上道歉.图纸有一处地方有改动.未能及时说明.

骨位只有三组.在扣位下无骨位.(原图纸有)::l::l::l::l

再传dxf文档.
作者: ronalding    时间: 2003-7-14 20:30
y
作者: qqhuang    时间: 2003-7-14 21:52

先谢谢楼上兄弟的热心   
  再俺严重向楼上道歉.图纸有一处地方有改动.未能及时说明.  

骨位只有三组.在扣位下无骨位.(原图纸有)::l::l::l::l  

再传dxf文档.

我已仔细看过图纸了,我看只有用斜顶,走圆的径向方向滑出,斜顶强度较弱,材料要好,淡化一下吧。
作者: shndir    时间: 2003-7-15 12:55
收動旋下,我們做過
作者: jch_winner    时间: 2003-7-15 20:52
这样!
alexsung班主, 是不是啊?
作者: alexsung    时间: 2003-7-15 21:52
径向斜顶不对,因斜顶在顶出时要滑动才能脱出扣位.
径向内行位需先行后顶,开模较复杂.
切向斜顶模具结构最理想.

我不懂模具,说错别砸我的脸
作者: jch_winner    时间: 2003-7-15 22:11
径向斜顶不对,因斜顶在顶出时要滑动才能脱出扣位.  
  径向内行位需先行后顶,开模较复杂.  
  切向斜顶模具结构最理想.  

我不懂模具,说错别砸我的脸

切向斜顶是不是这样啊,  差不多?
不懂模具.....真的不懂
作者: jch_winner    时间: 2003-7-15 22:14
可我看你那副模具图好象是径向内行啊...
我说好象是......
不懂模具,真的不懂
作者: alexsung    时间: 2003-7-15 22:20
jch_winner wrote:

切向斜顶是不是这样啊,  差不多?  
  不懂模具.....真的不懂

内行位是可以做的,但模具结构较复杂.
我说的切向斜顶是指斜顶的滑动方向与直径成90度.
而此件产品,如用径向斜顶,在直径方向滑动时会有阻碍.
如果扣的底部是平面或反斜面(需有一定的滑动距离)则可用径向斜顶.;)
作者: jch_winner    时间: 2003-7-15 22:31

内行位是可以做的,但模具结构较复杂.  
  我说的切向斜顶是指斜顶的滑动方向与直径成90度.  
  而此件产品,如用径向斜顶,在直径方向滑动时会有阻碍.  
  如果扣的底部是平面或反斜面(需有一定的滑动距离)则可用径向斜顶.;)

::y
::{::g
学习ing
作者: 小凌    时间: 2003-7-16 08:29
翻箱底了。呵呵。看看吧。也许有帮助。https://www.icax.org/viewthread. ... mp;page=#pid=206431记得freebird  
有贴过一种类似的结构(是利用钢的弹性脱模的)但找不到贴图了。
作者: 小凌    时间: 2003-7-16 08:58
TO jch_winner
作者: jch_winner    时间: 2003-7-16 14:03
没法顶,还是脱不了, 确实是::y
想不出办法了,难道要做成三块?先抽中间再两边....太麻烦, 距离要求太长没有可行性.
怎么办  ::?
作者: shndir    时间: 2003-7-17 19:13
收动旋下
作者: changch    时间: 2003-7-17 22:16
謝樓上,  
      第一種方法出模是沒問題.但用手旋會不會很吃力.能旋下來嗎.  

第二種方法不行.此小勾本身扣住部分不多.強制出模後變形太大會導致扣不住.  

第二種方法可以的,扣位1MM胶厚变型不会太大,抠下一颗你键盘的键帽看一下结构很相似
作者: fengsail    时间: 2003-7-18 01:19
滑块和直顶 ,做二次顶出,
注意要先复位。
作者: alexsung    时间: 2003-7-18 11:48
shndir wrote:
收动旋下

能否请你贴个简图,谢谢!
作者: qibinzhang    时间: 2003-7-29 21:53
意思意思!
作者: sangxy001    时间: 2018-6-12 09:44
学习学习!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3