iCAx开思网

标题: 这个关系式能通过吗?? [打印本页]

作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 13:58
标题: 这个关系式能通过吗??
sd4=(trajpar*360*c*4)+30

C是一个小数,偶在某博士论文里面看到,他说这个关系式能够在PROE中通过,偶怎么不行啊?高手解答!!!

作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 14:22
[img][/img]
作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 14:23
如图,关系式类似,数据不一样!
我还想请教一下,那个小数有什么意义呢,按理说后面的整数是圈数,加了C之后,是不是C就是圈数了呢,那后面的整数又是什么意思?
作者: wangxbjing    时间: 2010-9-30 14:45
如果是C是小数,那直接用C×4的结果就可以了。没意义的。
作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 14:58
好像圈数只能是整数,不能用小数,我就怀疑C处用小数表示是不是有另外的含义从而使整个表达式合理了,其实早前我己经否定了这种方法,不过看到博士论文都这么说了,我想一定还是有什么地方我没有搞懂,所以才拿过来跟大家一起探讨一下!!大家多多指点啊!
作者: chen2j    时间: 2010-9-30 15:02
*4应该是4圈,c就不明白啦
作者: darkbit    时间: 2010-9-30 15:11
啥意义不知道
关系式是一定能通过的
没有规定圈数只能是整数,不能用小数,
可以用,随便用
作者: wangxbjing    时间: 2010-9-30 15:20
完全信书还不如不看。
楼上说的对,带小数就不是全圈,是部分的。
作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 15:20
如果有什么疑问可以自己做一下,我要在一个圆环上可变截面扫描。
作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 15:33
整圈的话没有问题,小数不行~~~
作者: darkbit    时间: 2010-9-30 15:47

思路开放点行吗,别僵化
关系式成立那也是有条件的,有环境的
就像公式一样,那也是有条件的,不是放之四海而皆准的公理!
用你说的这个关系式在一个圆环上作可变截面扫描
不管截面如何(你也没说截面是啥样)
那总有一段截面边是处在边扫边绕的状态
轨迹是封闭的
意味着首尾相接,那由于c的引入使首尾的相位不同而接于一点(没有重合)
这在PROE里作为一个面是不成立的,实际上是存在的,只是PROE的数据库对这个临界处理不好
但不能以此否定该关系式不成立
你用开口的轨迹试试,保证会通过
作者: chen2j    时间: 2010-9-30 15:55
楼上正解。简单说,如果轨迹是圆的话,一定要保证首尾相接;如果是直线的话,就不要首尾相接
作者: darkbit    时间: 2010-9-30 15:55
对于轨迹是封闭的扫描
proe在计算时还要做一个首尾布尔加的运算
首尾接于一点,布尔加肯定失败
作者: nevermakeup    时间: 2010-9-30 16:03
呵呵,受教了,谢谢!~~~~
作者: darkbit    时间: 2010-9-30 16:07
对于如图的状态
两端再依序前进的话,是不是会接于一点
那作为一个特征,布尔加后,认为处于自相交状态,proe是不会同意的

作者: szqiao    时间: 2010-9-30 17:51
关系式肯定行的,关键是C行不行
作者: cu99    时间: 2010-10-1 18:30
darkbit 发表于 2010-9-30 16:07
对于如图的状态
两端再依序前进的话,是不是会接于一点
那作为一个特征,布尔加后,认为处于自相交状态,proe是不会同意的

谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3