iCAx开思网

标题: 汽车油泥模型制作 [打印本页]

作者: idnovo    时间: 2010-10-13 14:11
标题: 汽车油泥模型制作
  汽车油泥模型制作
  1.首先要有图,图上标明必要的尺寸
  此主题相关图片如下:

[attach]1040549[/attach]
  2.用专用的芯材或是别的高密度材料做成模型的内芯。内芯不好会使油泥粘敷不牢,严重的会导致做好的模型裂开。
  此主题相关图片如下:
[attach]1040550[/attach]
  3.填敷油泥时先敷上薄薄的一层,然后再敷上厚的一层,用大拇指和手掌缘,不要用其他手指,不可以把气体敷进去。敷的时候根据图的要求,不要敷得过多。
  此主题相关图片如下:
[attach]1040551[/attach]
  4.敷好油泥后,就开始粗刮,主要针对大的面,先把一面的窗做好,再依据窗的形状把整个汽车的大致轮廓刮出来。用到的工具有直角刮刀,刮锯等。在图上取样很方便。
  此主题相关图片如下:
[attach]1040552[/attach]
  5.大的面基本完成后,接下来完成局部的刮削,这一阶段需要不断的修补,注意和图的对照。细节部分暂且不用考虑。

后面的请大侠们下载看吧,因为时间有限,个人感觉挺不错的,强烈推荐。
剩余部分:[attach]1040553[/attach]
作者: Roland    时间: 2010-10-13 14:53
1# 太牛X了,我正找这个资料呢,感谢楼主!……
作者: Roland    时间: 2010-10-13 15:16
<分享>上海畅驭咨询有限公司 Alias Level3认证讲师叫张萱,参与过一汽,泛亚、北方奔驰、长安、华晨、奇瑞等项目的A-SUR及CAS工作,并对泛亚,东风神龙等多个车厂进行培训。他在11月16日/17日, 欧特克AU中国“大师汇” 。https://au.autodesk.com.cn/au2010/在北京。有个主题演讲
Alias在汽车设计逆向工程中的应用
主要讲解Alias在汽车设计的逆向工程这个环节中的各种操作技巧,从前期的导入油泥,对油泥进行一些处理,到中间的如何分面,如何快速的查找理论交线,如何的构建高质量的曲面,一直到后期的数据完成后的处理。

作者: 87786880    时间: 2010-10-14 15:24
厉害人物啊。
作者: idcad    时间: 2010-10-15 10:30
顶一下,我对这个不是很懂,O(∩_∩)O~,希望有机会学习吧。
作者: 机械王    时间: 2010-10-15 10:45
这个大师会是干什么的啊?一般人都能参加吗?要门票不? 3# Roland
作者: 87786880    时间: 2010-10-15 13:24
我看见欧特克官网上有免费的门票在送哦~~~~
你认为十年后的设计会是什么样?. s8 e' U& J, g1 @8 I

9 o1 `4 L. Y% n4 |活动时间:9 ~! p3 h) l4 f7 R- n% k
2010年10月15日~2010年11月5日
( V! E  k8 r! w+ g/ h- o

0 C2 a! o+ B5 A4 k5 ?) v参与形式:% l# N  g  D8 t3 \+ }' u
网友以回帖形式来参与活动。: }& Z' V/ T0 x! g  C5 L
一句话一段文字一张图片或者一段video来分享您对“十年后的2020年,设计的会是什么样子的”看法,观点。% q( i0 u/ A2 k: B4 M/ _
您可以天马行空,您可以大胆预测,没什么不可能的。# ^5 L0 D+ i' x  @) ?9 ~
$ T" t) l* }" l; [1 t- B
参与有奖:
2 j+ E2 @8 c1 b- k( ~
• 价值1080RMB的 欧特克AU“大师汇”免费门票:每周从参加活动的网友中抽取三人,分别于10月22、10月29日、11月5日公布。1 k. w0 V4 ~& Y- B3 r8 q4 o

1 @5 W( a. q7 m• 精美环保笔记本:11月5日,在所有参加活动的网友中,随机抽取50人,获得精美环保笔记本一本。
  k" i/ E1 [( f' T       5 `  Z- ?2 n1 d
作者: heblilei    时间: 2010-10-18 10:26
au大师汇,能看见陈伯熊老师不,(*^__^*) 嘻嘻……,哪位知道啊,如果晓得告诉一声,我想去参加。
作者: idcads    时间: 2010-10-19 11:15
8# heblilei

陈老师现在是不轻易出山,O(∩_∩)O~,不过我感觉Autodesk举办的AU大会他肯定去。
作者: 87786880    时间: 2010-10-19 15:35
我看见欧特克官网上有免费的AU大师汇门票在送哦~~~~
你认为十年后的设计会是什么样?2010年10月15日~2010年11月5日用一句话,一段文字,一张图片或者一段video来分享您对“十年后的2020年,设计的会是什么样子的”看法,观点。价值1080RMB的 欧特克AU“大师汇”免费门票:每周从参加活动的网友中抽取三人,分别于10月22、10月29日、11月5日公布。
作者: 问心    时间: 2010-10-21 13:59
想起了小时候的橡皮泥,那时候可没这么一大块
作者: 297258841    时间: 2012-3-21 21:14
请问,解压密码是多少啊,多谢了啊,急求啊,
作者: catia0405    时间: 2012-3-28 23:06
  请问,解压密码是多少啊,多谢了啊,急求啊
作者: 1020130121    时间: 2012-4-16 09:29
,感谢楼主!……
作者: 1020130121    时间: 2012-5-1 19:51
顶一下!!!!!!!
作者: JTS    时间: 2013-5-10 00:33
搞什么。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3