iCAx开思网

标题: 【讨论】意想天开!! [打印本页]

作者: 刘飞的    时间: 2003-7-13 10:19
标题: 【讨论】意想天开!!
在编程时,有没有自动控制进给率的,就是哪里该快,哪了该慢,我说的不是侧削进给,也不是降刀进给率。比如:一个方快下有R角的图,在铣到R角时能自动慢下来?::n::n::n::n,欢迎大家踊跃发言,鼓掌!!
作者: mryjw    时间: 2003-7-13 11:31
作者: darkbit    时间: 2003-7-13 12:33
图中的SIDE FEED就是控制这个的
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-13 12:50
两位老大,你们理解错了,我的意思是说从上铣到下面的底R时能自动慢下来,不是你们所说的那个参数。
作者: ystlh    时间: 2003-7-13 14:42
darkbit wrote:
图中的SIDE FEED就是控制这个的

thanks
作者: sjhxs    时间: 2003-7-13 19:48
  用沿线投影加工,刀具参数就有角落减速的功能,你所贴的图完全可以用此一刀路加工!方法你应该比我更清楚。
作者: 拜丽德    时间: 2003-7-13 21:09
刘飞的 wrote:
在编程时,有没有自动控制进给率的,就是哪里该快,哪了该慢,我说的不是侧削进给,也不是降刀进给率。比如:一个方快下有R角的图,在铣到R角时能自动慢下来?::n::n::n::n,欢迎大家踊跃发言,鼓掌!!

用两个刀路分开来做就可以了!!!::6::6::6
作者: mryjw    时间: 2003-7-13 21:17
作者: mryjw    时间: 2003-7-13 21:19
作者: gg767    时间: 2003-7-13 22:27
但那就会要用到毛坏咯,会有好多抬刀的。。。。。。
作者: ymgd    时间: 2003-7-13 23:12
gg767 wrote:
但那就会要用到毛坏咯,会有好多抬刀的。。。。。。

并不一定用到毛坯就会有好多抬刀。
作者: gg767    时间: 2003-7-14 07:00
那就是偶还不大会用咯:I:I。。。老大来一个教教偶。偶请你吃饭;-);-)。。
作者: ymgd    时间: 2003-7-14 07:47
可以这样说:
一个100X100X50 4R10的模框,建立一个130X130X80的毛坯,然后开粗精加工,你看看,会不会太多的抬刀,当然这样的一个工件是不需要用到毛胚功能的。有些时候抬刀是不可避免的,但不一定只要用到毛胚就会有抬刀过多现象,只不过是实践当中多摸索一下经验吧。
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-14 08:09
若是此方法行的通的话,那给操做机器的人带来轻松,工件也会铣的很好看,不会应为太快而铣的光洁度不好。我这就去试刀
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-14 08:16
sjhxs wrote:
   用沿线投影加工,刀具参数就有角落减速的功能,你所贴的图完全可以用此一刀路加工!方法你应该比我更清楚。  
       角落减速?是最底R自动减速。:-(
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-14 09:13
半精可以,精加工用这个,好象不行呀!还是不行,怎么办??
作者: sjhxs    时间: 2003-7-14 19:31
刘飞的 wrote:
         角落减速?是最底R自动减速。:-(

你考虑得太多了,操机者不会是木头人吧?!
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-14 19:45
  你考虑得太多了,操机者不会是木头人吧?!  
    人是往好地方的向往吗?追求完美的,在说操机者搞不好老板第一个找的是我呀!
作者: goshao    时间: 2003-7-15 20:10
USE  UG!!!
作者: RAY    时间: 2003-7-15 22:13
没有必要, 多余的. 用了古老的去角方法,才NEED THIS KIND OF TOOLPATH.

人是往好地方的向往, 但是你向后走.
作者: mryjw    时间: 2003-7-16 18:46
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-20 11:11
mryjw wrote:
至于楼主所说的情况,用优化里的切削体积来变速,可以试试  
  我试了,但里面的参数,不知道怎么个改法,还请老师在指点,真诚的谢谢了
::n::n::n
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-20 11:33
体积参数:
   体积看了是:0.5,1,1.2,1.5,2,3。一个比一个大。
    进给率     :110,100,80,65,50,30。一个比一个小。
        角度    :30,0,-1,-20,-45,-75。
           进给 :110,100,80,65,50,30。      
不知道怎么设置好?      
作者: sword-kent    时间: 2003-7-20 14:12

作者: 刘飞的    时间: 2003-7-20 14:53
谢谢sword-kent兄,我去试下,有问题我在上传。
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-25 18:07
我试了,怎么改了进给率变大了,不是一方面变,都变了。还是不行?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3