iCAx开思网

标题: 四轴问题 大家帮帮忙啊 [打印本页]

作者: 大大树树    时间: 2010-11-4 22:09
标题: 四轴问题 大家帮帮忙啊

我们厂是做纺织机械配件的,为了提高生产,厂里要配四轴。就是在现在的三轴的基础上加装一个旋转轴A。分读盘马上要到货了。可是对四轴编程还没有摸出一点头绪。大家帮帮忙啊。是不是用CAM上的旋转四轴编程啊?我摸索的时候怎么提醒我老是要用球刀啊。还有就是怎么只能加工曲面啊,不能加工(线或者加工孔)啊?我们的工件基本上都是做面比如说铣台阶啊  做孔啊。一般都是需要旋转90度的

我们厂是做纺织机械配件的,为了提高生产,厂里要配四轴。就是在现在的三轴的基础上加装一个旋转轴A。分读盘马上要到货了。可是对四轴编程还没有摸出一点头绪。大家帮帮忙啊。是不是用CAM上的旋转四轴编程啊?我摸索的时候怎么提醒我老是要用球刀啊。还有就是怎么只能加工曲面啊,不能加工(线或者加工孔)啊?我们的工件基本上都是做面比如说铣台阶啊  做孔啊。一般都是需要旋转90度的

作者: Yeager    时间: 2010-11-5 11:04
我用UG沒這問題!!100%是軟件的限制....

換一套吧!還有,POST也要找到可以對應的四軸POST才行...不然,程序沒有角度變化就慘了!
作者: jwei    时间: 2010-11-5 11:56
做个后置,培训一下就可以了,很快就搞定
作者: qwz2009    时间: 2010-11-5 12:35
如果不需要四轴连动的话, 分几次编程好了.
我想,你那是产品,而又是为了提高效益才加的四轴,
不用连动的吧.你先做0度,再做90度不就完了.
作者: TOOLOK    时间: 2010-11-5 12:55
简单的很啊,找我给你搞定
作者: 大大树树    时间: 2010-11-5 22:32
是啊  不用联动只要旋转一定的角度就可以了 比如说30度的斜面啊
作者: sars5408    时间: 2010-11-5 23:10
没有搞过4轴 不晓得
作者: boy9981    时间: 2010-11-8 01:44
大大树树 发表于 2010-11-5 22:32
是啊  不用联动只要旋转一定的角度就可以了 比如说30度的斜面啊

关键是你用什么软件。
作者: 逍遥、洋    时间: 2010-11-17 17:04
推荐你用GibbsCAM,绝对得心应手!
作者: feichunhua    时间: 2010-11-20 18:32
接着支持.
作者: mf    时间: 2010-11-24 20:27
贴个图上来看看,应该是所有的软件都可以,用4轴定位加工但后处理要支持4轴的。
作者: mf    时间: 2010-11-24 20:33
其实程序还是3轴的,只是多了一个定位的角度。类似于我这个吧?

作者: 赵孝俊赵孝俊    时间: 2010-11-28 11:59
好人,有好报的
作者: 小虫1981    时间: 2011-10-19 22:47
按你以往编三轴的编程,然后程序前面加一个A角度指令就可以,注意A角度指令要加在下刀之前,否则撞机,你就得跟工作说BYEBYE了,哈哈。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3