iCAx开思网

标题: 一直以来困扰我的3大问题! [打印本页]

作者: 菜了    时间: 2010-11-7 00:43
标题: 一直以来困扰我的3大问题!
第1大问题:
      本人用CIM E有好几年了,CIM E的2粗是我的最爱,E9之前是2粗,现在用E9后用“粗环切”感觉比2粗更智能,大家先看看2粗的刀路吧!问题是我有一次去面试,人家看看我的刀路摇摇头说:2粗+2粗+2粗。。。到底,没什么技术含量! 然后叫我回去等通知,就这样拜拜了! 我觉得CIM E最牛的就是2粗了,不用画轮廓线, 不用做面。。。就给它个侧壁余量和底部余量让它去算就好了,该螺旋就螺旋,该外部就外部多好啊!大家说说看,用2粗是我的错吗?

作者: 王洪玖    时间: 2010-11-7 00:47
问题呢?.....
作者: 菜了    时间: 2010-11-7 00:59
第2大问题:
     CIM E是个很智能的软件,做电极套样板爽死了,参数,深度都不用管她,选面计算就行了,不过还有好多参数搞不懂比如看图片,之个功能至今还没搞懂,具体该怎么操作啊???

作者: 菜了    时间: 2010-11-7 01:10
第3大问题:
   E9有个“保持尖角”功能,至今还没用过呢,看图片这个工件如果是铁件这个“保持尖角”功能的刀路能管用吗?
作者: 20080119kaisi    时间: 2010-11-7 01:20
顶。。。看看大家的高见!
作者: jiewwk    时间: 2010-11-7 08:24
“选面计算就行了”
还要选面?
作者: 王洪玖    时间: 2010-11-7 14:38
第一个问题:这不是二粗的错,是老板不懂跟很多操机做了他认为不熟悉的刀路所致
第二个问题:说实话没看得太懂,不知道你说的是到底是电极还是刀路,根据我个人推测
你好像讲的是刀路中内定值的用法,这个其实RAY版大在E7的老帖子中讲过很久了,建议去
找找老帖
第三个问题:铁件跟铜件有什么区别嘛,如果铜件都不变形,难道铁会变形嘛,除非你们那边铜比铁硬

作者: dearbabyer    时间: 2010-11-8 10:11
王洪玖 发表于 2010-11-7 14:38
第一个问题:这不是二粗的错,是老板不懂跟很多操机做了他认为不熟悉的刀路所致
第二个问题:说实话没看得太懂,不知道你说的是到底是电极还是刀路,根据我个人推测
你好像讲的是刀路中内定值的用法,这个其实RAY版大在E7的老帖子中讲过很久了,建议去
找找老帖
第三个问题:铁件跟铜件有什么区别嘛,如果铜件都不变形,难道铁会变形嘛,除非你们那边铁比铜硬

还没加工过比铁更硬的铜
作者: lxj5087    时间: 2010-11-8 10:41
要勤快点,分开做就好了
作者: mydxgbtkquk    时间: 2010-11-8 18:09
嗯。值得研究
作者: zhheya    时间: 2010-11-12 10:13
加工软件用的好坏关键是对参数的理解
作者: zc181    时间: 2010-11-13 16:27
嗯。值得研究
作者: 370636244    时间: 2010-11-15 18:48
在某些地方不适合。。你找个适合你的地方就好了。
作者: donghai800    时间: 2010-11-16 09:44
当时怎么没问一问是不是要画一大堆线框才有技术含量

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3