iCAx开思网

标题: 布尔运算疑问 [打印本页]

作者: yangocean    时间: 2010-11-21 00:41
标题: 布尔运算疑问
请问,有没有办法知道布尔运算的生成体的面来自哪个原来的体
target 还是 tool)?

比如

UF_MODL_intersect_bodies(block,cylinder,&num_results, resulting_bodies),

这里resulting_bodies的任意1个面是来自block还是cylinder,
有没有什么好的方法可以判断?

谢谢大家

作者: qindongjun88    时间: 2010-11-21 10:30
这个好像没有必要知道吧?
作者: zjs    时间: 2010-11-21 10:51
需求就是市场,我想他有需要的道理。
理论上我认为可以判定生成实体面上的参考点,与 block还是cylinder共面来实现。
作者: yangocean    时间: 2010-11-21 12:06
3# zjs

谢谢回复。

这个还真不是我拍拍脑袋突发奇想的。

真是有这个需要。

可能我也没说清楚。这么说吧,我只关心其中一个面在布尔运算后的几何形状(如何被裁剪的),这个对后面的计算有帮助。

作者: yangocean    时间: 2010-11-21 12:11
目前来说有两个办法:

一个就是3楼说的采点判断共面,不过,有时候不准。不知道是程序有bug还是怎么回事。

另一个就是给那个面A命名,然后这个名字会继承给布尔运算后生成的面。不过,如果面A被裁剪成了多个面,那么只有一个面可以继承到这个名字。会漏其他的

不知道有没有更好的办法,谢谢啦
作者: yangocean    时间: 2010-12-3 01:12
up up up up up up
作者: zjs    时间: 2010-12-5 09:39
点是最完美的方案。 但需要很多数学,算法。
作者: yangocean    时间: 2010-12-8 02:38
看起来只有这么做了,试试先

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3