iCAx开思网

标题: VB.NET创建窗体后怎么解除UG选择锁定 [打印本页]

作者: taojian    时间: 2010-11-23 23:18
标题: VB.NET创建窗体后怎么解除UG选择锁定
VB.NET创建窗体后UG里的对象不能选择
怎么解除UG选择锁定?
可能是LockUgAccess函数,但具体怎么使用,请高手赐教!
作者: zhangcanwei    时间: 2010-11-28 07:26
如果只是创建窗体,不和NX交互,就不需要LockUgAcess()函数。
可能你的窗体创建方法是ShowDialog()创建的模态窗体,应该使用Show()创建非模态窗体。
作者: taojian    时间: 2010-11-28 16:00
太感谢了,终于解决了,高手啊
作者: taojian    时间: 2010-11-28 16:01
作者: taojian    时间: 2010-11-28 16:06
作者: taojian    时间: 2010-11-28 18:56
的确是可以,但是又出了个新问题,就是必须屏蔽Public Function GetUnloadOption(ByVal dummy As String) As Integer 函数,否则窗体只能一闪而过,不知道高手是怎么处理这个问题的?
作者: zhangcanwei    时间: 2010-11-28 21:54
这个函数有三个选项,不要选区立即退出,也不要选区手动推出,选剩下的那个选项
作者: taojian    时间: 2010-11-29 20:21
这个函数有三个选项,不选立即退出,其他两个时,窗体是会显示
但是如果再选这个DLL时,窗体不显示
我想了一个“欺骗”用户的方法:关闭窗体时,实际动作是“隐藏”,这样,在再次调用这个DLL时,窗体就会再显示出来拉
作者: zhangcanwei    时间: 2010-11-30 07:27
使用 Explicitily(拼写不一定正确),就可以正常使用close方法关闭窗体。
只是窗体关闭后,仍然驻留内存中,但是不影响程序的再次启动。
如果是反复调试程序,则必须在UG中手动卸载(文件-实用工具-卸载共享图像,这个“图像”应该是翻译错误,实际上就是程序在内存中的实例)。
作者: taojian    时间: 2010-12-1 23:12
文件-实用工具-卸载共享图像 这个用VB.NET怎么实现呢?
作者: qqqq1398520    时间: 2011-1-28 08:55
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: zhaojianhong    时间: 2011-1-28 19:32
zhangcanwei 发表于 2010-11-30 07:27
使用 Explicitily(拼写不一定正确),就可以正常使用close方法关闭窗体。
只是窗体关闭后,仍然驻留内存中,但是不影响程序的再次启动。
如果是反复调试程序,则必须在UG中手动卸载(文件-实用工具-卸载共享图像,这 ...

我也遇到此问题,这样设置了之后可还是再二次加载的时候不让加载,就是卸载不掉运行的DLL文件,兄弟怎么解决,详细说下,不胜感激
作者: zhaojianhong    时间: 2011-1-29 08:37
l楼主最后怎么解决的,希望赐教一下,我也遇到此问题!
作者: taojian    时间: 2011-5-21 19:24
从一楼看过来你就知道了
作者: jili_rory0211    时间: 2011-12-10 11:14
不错啊,困扰我的一个问题解决了。。。
作者: jili_rory0211    时间: 2011-12-10 18:13
注销掉那个所有函数 后,一点击实体零件后,窗体就缩小回到任务栏里了。。。咋能像UG自带的UISTYLER那样呢。。理想的非模态

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3