iCAx开思网

标题: 在工程图里面,尺寸太多,求方便修改的方式 [打印本页]

作者: snoww11    时间: 2010-11-24 19:43
标题: 在工程图里面,尺寸太多,求方便修改的方式
我在做工程图里面做质检单, 由于尺寸太多太多了,每个尺寸后面要给它编个编号,尺寸太多了,编的我精神萎靡了,有没有简单的方式?
我尝试在“工具”--“变量”里面修改,但是好像,我猜测我们SE强大的功能里面应该有这个选项。

请给我指明方向

[attach]1050524[/attach]
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-24 20:49
还是利用变量来做吧,也许这样是最方便的了,不过变量名不能是字母开头,

设置好后就将尺寸显示设置为显示名称
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-24 20:59
还有另一种方法,刚想到的,利用跟踪更改尺寸后自动标示来做, 首先将所有尺寸标注好,但是标注的尺寸设置为空白,然后将实体图中所有特征的位置都修改下, 这样就自动跟踪修改的尺寸,也就自动标注好了编号:
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-24 21:02
尺寸跟踪标号是按照标注尺寸的先后来的,所以如果这个尺寸编号先后顺序有要求的话,最好在标注尺寸的时候就注意下。这也算是一种曲线救国的方法了
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-25 08:19
这么多尺寸都要编号,估计是为了让检验员省事吧,不会量了这个不知道下一个量哪个,还有就是哪些已经量过了。应该是这需求吧?那么还是用变量做。双击标注,然后把出现的提示栏的第一个“变量名”改为ABCD之类的。然后变量表来出那个对照表格。这样起码表内数值与实际数值是关联的,比单独弄个表输入数值不易出错。
作者: snoww11    时间: 2010-11-25 10:07
有1点点启发了,  先试试看
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-25 10:13
像这类东东,极不推荐手工输入表内数值,万一有改动你得全部一项项重新对过。还是能关联到图形的就进行关联,把三维的好处体现出来。有尺寸要修改的,全在模型上改。其它地方只做更新即可,否则到时候尺寸不一致就痛苦了。
作者: 707795819    时间: 2010-11-27 16:30
这么多尺寸都这样检的话,也真够呛的
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-27 22:55
但这种数值都得量着检验的话,楼主这样编也没没法子的法子。不编号谁知道哪些量了哪些没量,做事效率就低了
作者: LGQF    时间: 2010-11-28 08:51
可怜的检验员啊
作者: zhuhengmin    时间: 2010-11-30 19:27
其实如果每个尺寸都要编号的话,编个插件来做会挺方便
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-12-1 10:14
11# zhuhengmin

对,像这样的做二次开发是最方便的,但是绝大部分人都不会,不像你是二次高手了 哈哈!
作者: zhuhengmin    时间: 2010-12-1 20:28
呵,什么高手,至少上次你出的题目我就没做出来
不过如果有需要的话,类似的需求,有图样提供的话我大概可以做出一些省力的插件来
作者: LGQF    时间: 2010-12-2 11:10
期待你的二次宝贝
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-12-2 12:57
13# zhuhengmin

你已经很厉害了,会做二次开发的人才不多。
作者: 小阿飞    时间: 2011-1-2 20:30
真的很多尺寸!
作者: 初学者111    时间: 2011-1-2 20:41
没有多好的方法!
作者: illuminiti    时间: 2011-1-5 10:40
13# zhuhengmin 你好 想向你请教二次开发问题   illuminiti@163.com  谢谢
作者: yangjs1    时间: 2011-1-5 22:37
很好 ,很强大
作者: weida1    时间: 2011-1-6 11:58
这个真没注意,不会

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3