iCAx开思网

标题: 求高人附件曲面制作方法! [打印本页]

作者: szdyp    时间: 2010-12-28 17:23
标题: 求高人附件曲面制作方法!
file:///G:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20%282%29/mian.jpgfile:///G:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20%282%29/mian.jpg求高人附件曲面制作方法!(有步骤) 谢谢![attach]1058507[/attach]
作者: zhgo23    时间: 2010-12-28 18:57
帮你顶顶
作者: zhgo23    时间: 2010-12-28 19:01
没线框,没图片,叫人点样帮你哦,
附件的图只是一张曲面
作者: qszz    时间: 2010-12-28 20:04
个人猜测,原来的步骤应该是两边各做有一块或N块曲面(图中红色处),然后在中间剪切掉需要的弧形,再在中间做一过渡曲面,汽车的车顶和车窗都这样过渡。如果单纯是做这么一块面,直接做四边面然后直接剪切外形就好了。等待高人解析
[attach]1058552[/attach]
作者: CHNCGN    时间: 2010-12-28 20:09
曲面很复杂,不懂,期待高手分析
作者: linstrong2004    时间: 2010-12-28 21:32
也帮你顶顶
作者: 上边痛    时间: 2010-12-28 22:31
很久没做曲面了
作者: 袁伟民    时间: 2010-12-28 22:41
帮你顶顶
作者: xiamen_guo    时间: 2010-12-29 08:03
全部做线延伸,在构面
作者: 阿搅    时间: 2010-12-29 08:35
帮顶一下。
作者: szdyp    时间: 2011-1-3 22:19
各位不好意思 现在才回复 谢谢大家解答 附件中1为需要的效果,附件2为我自己做出的效果,均为PRT档。  都是用投影曲线-混合曲面-去实体化的步骤,但是本人就是做不出那种效果,求高人解析!
作者: szdyp    时间: 2011-1-3 22:20
3# zhgo23   
不好意思,PRT档已在11楼上传
作者: szdyp    时间: 2011-1-3 22:21
xiamen_guo 发表于 2010-12-29 08:03
全部做线延伸,在构面

我和做原图的的仁兄都是用投影曲线-混合曲面-去实体化的步骤,但是本人就是做不出来他那样的效果,求解!
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-4 08:42
整了一下,头一张是我画的
作者: zhgo23    时间: 2011-1-4 11:03
xiamen_guo 发表于 2011-1-4 08:42
整了一下,头一张是我画的

呵呵,老锅真的热心呀
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-4 11:33
zhgo23 发表于 2011-1-4 11:03

呵呵,老锅真的热心呀
正好没事做,顺手画一下,不咋地
作者: szdyp    时间: 2011-1-8 08:49
14# xiamen_guo     不好意思 版主  现在才回复   能不能把PRT文档上传啊 谢谢!
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-8 09:23
szdyp 发表于 2011-1-8 08:49
14# xiamen_guo     不好意思 版主  现在才回复   能不能把PRT文档上传啊 谢谢!
没有存档的,就是将角落切掉了,补了两根线重新画的,设定约束就可以了
作者: szdyp    时间: 2011-1-9 14:08
18# xiamen_guo       能不能请版主老大讲详细点把PRT文件上传啊!   跪求!!!
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-10 10:28
szdyp 发表于 2011-1-9 14:08
18# xiamen_guo       能不能请版主老大讲详细点把PRT文件上传啊!   跪求!!!
重新画了一下,你看看

5.0的文件

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3