iCAx开思网

标题: VERICUT 7.0关于C轴与A轴偏心75mm的五轴机床构建问题 [打印本页]

作者: procam2006    时间: 2010-12-30 11:22
标题: VERICUT 7.0关于C轴与A轴偏心75mm的五轴机床构建问题
我公司用的是宁波海天的HTM-6228GFA龙门五轴双摆头机床,控制系统是FADIA C20 .这台机床的C轴回转中心和A轴轴线偏心75MM。我在UG中,将机床画好后,把绝对原点与机床主轴中心重合,如图:1。[attach]1058911[/attach]
然后导出STL文件。在VERICUT 中装配好。如图2。 [attach]1058912[/attach]
当运行程序时,C轴和A轴并非与真实机床一样,如图:3。[attach]1058913[/attach]但是切削后的零件正常。
如果我把UG中的WCS分别调整到C轴中心和A轴中心,再导出STL文件,从新在VERICUT 中装配机床,通过VERICUT中的平移功能把C轴和A轴按照真实机床位置装配好后。切削时,可以和真实机床一样摆动,但是刀具路径错误。如图:4。[attach]1058914[/attach]

请问各位,可否有解决办法,我的问题出在哪里?
作者: 浪漫农民    时间: 2011-1-5 13:03
海天集体应该搞好售后服务吧,,电话打给他们
作者: 122109863    时间: 2011-1-18 22:07
海天集体应该搞好售后服务吧,,电话打给他们
作者: dujiyang70345    时间: 2011-1-22 08:42
电话打给他们
作者: BUTISHH    时间: 2011-1-25 17:08
构建机床,机床组件树中每个组件的坐标值你旋转轴的旋转中心,你程序中应该有G96吧,绕刀尖旋转,需要配置一下这个代码!
你在菜单“configuration”中找到“word/address",然后到G_pre中配置G96,可以选择下面三个宏:1:RTCPON 2ynamicWorkOffsets (value=1)3:UpdateRotaryOffsets
作者: procam2006    时间: 2011-1-26 15:01
BUTISHH 发表于 2011-1-25 17:08
构建机床,机床组件树中每个组件的坐标值你旋转轴的旋转中心,你程序中应该有G96吧,绕刀尖旋转,需要配置一下这个代码!
你在菜单“configuration”中找到“word/address",然后到G_pre中配置G96,可以选择下面三个 ...

谢谢你的回复! 不过我的程序里面没有G96啊 。能否把配置在说的详细些?非常感谢
作者: dragon2008    时间: 2011-1-29 12:01
程序对头不过是你误打误撞,碰上了吧,还是仔细看看vericut里机床结构的创建的例子吧!
作者: wu_jixin    时间: 2011-9-8 16:30
要搞清楚Component旋转中心和Model的区别

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3