iCAx开思网

标题: PTC推出的CREO并不是什么创新,而是2000年就有的 [打印本页]

作者: fjp0931    时间: 2011-1-2 15:43
标题: PTC推出的CREO并不是什么创新,而是2000年就有的
PTC推出的CREO并不是什么创新,从2000版本年开始的MDT、UG、实体设计都同时拥有CREO所宣称的全部功能,而且从使用的效果来看还不如和原来一样将PROE和OSD完全分开,喜欢参数化的继续用他的正统全参设计,喜欢先进的OSD的继续用它那业界唯一的完全非参方式,这样才能互不干扰。用UG的经常说UG的参数化不好,用着用着就没参数了,而喜欢用UG非参模块的就干脆开发了一键去除全部参数的挂件来避免不断重新生成的参数和特征的干扰,这挂件我天天都在用,但是感觉远不如OSD来的省事,直接就是完全非参。UG 就是一个典型的例子,搞得参数不像参数,非参不像非参,用PROE的觉得它不如PROE的参数化,用OSD的觉得它又是一个半参数软件,效果非常不理想。不过著名的大企业和极少数的UG高手知道怎么样才能真正高效的使用UG,百分之九十九的人只会用UG的半PROE不伦不类模式。PTC应该在OSD的超大装配轻量化上下功夫,如果解决了这个问题,凭借OSD无与伦比的先进框架可以完全击败UG和CATIA。否则PTC还是会继续走以上3个软件的老路和弯路,就像它前面走的将近20年的弯路一样。由此看来,PTC缺的不是编程能力,而是正真有经验的精通各种软件的高手。
作者: nettou    时间: 2011-1-2 15:46
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: xuzz    时间: 2011-1-2 17:25
楼主的帖子实在是写得很好啊
作者: xuzz    时间: 2011-1-2 17:25
楼主的帖子实在是写得很好啊
作者: zh_w    时间: 2011-1-2 20:11
入木三分!!佩服!
作者: Mcuikai    时间: 2011-1-2 20:24
我是过来打酱油的!
作者: xilinghmk    时间: 2011-1-2 21:04
讲得不错,可以向PTC公司建议啊,呵呵。。。。
作者: 稳驰    时间: 2011-1-2 21:24
佩服佩服佩服
作者: Wesleyq    时间: 2011-1-2 21:27
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: study-proe    时间: 2011-1-2 21:29
精辟,
proe靠的就是参数的优势,所谓双刃剑,用好所向无敌(修改方便),用不好自伤(重生失败)!!!
作者: yangjian_07    时间: 2011-1-3 10:34
讲得不错,可以向PTC公司建议啊,呵呵。。。。
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-3 11:14
走向四不像就悲哀咯
作者: nettou    时间: 2011-1-3 11:47
xiamen_guo 发表于 2011-1-3 11:14
走向四不像就悲哀咯

封神榜里的 四不像 貌似是神獸  是洗具
作者: lyfu2003    时间: 2011-1-3 15:00
PTC的参数化就象是一门高深的武功,学得好可成为你的傍身绝技(修改方便),学得不好则走火入魔(再生失败)
作者: panlxy    时间: 2011-1-3 21:18
楼主高见!
作者: 特兰克斯    时间: 2011-1-4 13:59
呵呵有同感呀!大装配是PROE的一个大弱点呀
作者: L'Hopital    时间: 2011-1-5 10:04
你就瞎扯吧,再说UG就有无历史模式,不用一步一步去参。
OSD救PTC,这也更扯得厉害。不如说PTC救了OSD。OSD都20年了,也难以大打进主流厂商市场。世面上的直接建模软件多的是,收购spaceclaim ironCAD也都是收购。三大厂商都是10亿美圆以上的销售,cocreate的总资产才2亿多,比阳春白雪的分析系统厂商还少。笑死
还有你还谈筐架?笑?框架根本不是什么直接建模,还是参数。这些都是上层应用对象。框架谈的是底层的Component Application,虽然没有严格定义,不过基本是指软件各抽象组件的系统级的结构。而且参数化的思想比制造业还早就在软件系统工程中应用了。机械制造业中的参数化设计,其实都是来自软件工程的舶来思想,现在又象建筑、服装等领域扩展
作者: L'Hopital    时间: 2011-1-5 10:11
特兰克斯 发表于 2011-1-4 13:59
呵呵有同感呀!大装配是PROE的一个大弱点呀

大装配的核心技术是轻量化,数据压缩。PTC本身从收购CV就有了这样的技术,而且在PVX上体现得也一点不逊色于竞争对手。收购的cocreate,也有cocreate的数据高度压缩。
作者: 栩0607    时间: 2011-1-5 10:38
我是过来打酱油的!
作者: nettou    时间: 2011-1-5 10:52
18# L'Hopital

不用那么較真  你去搜索下樓主的帖子就釋然了~
作者: fjp0931    时间: 2011-1-5 23:41
L'Hopital 发表于 2011-1-5 10:04
你就瞎扯吧,再说UG就有无历史模式,不用一步一步去参。
OSD救PTC,这也更扯得厉害。不如说PTC救了OSD。OSD都20年了,也难以大打进主流厂商市场。世面上的直接建模软件多的是,收购spaceclaim ironCAD也都是收购。三 ...

你去看看CREO的PTC发布会和台湾的林教授的三次宣传片就知道谁救了谁,整个一边倒全是OSD的炫耀,提出的所有解决方案也全部是由OSD来解决的。德国人太呆板,被PTC收购后才大量有了OSD盗版,以前几乎完全无盗版,长期深埋地下,只有嗅觉敏锐极其聪明的日本和欧洲在凭自己软件选择上的知识垄断使用。(不过我个人使用OSD与日本欧洲完全同步,甚至还早于他们,说明国人还是有精英,但是绝大多数反应迟钝到十多年。)

作者: L'Hopital    时间: 2011-1-6 09:28
fjp0931 发表于 2011-1-5 23:41

你去看看CREO的PTC发布会和台湾的林教授的三次宣传片就知道谁救了谁,整个一边倒全是OSD的炫耀,提出的所有解决方案也全部是由OSD来解决的。德国人太呆板,被PTC收购后才大量有了OSD盗版,以前几乎完全无盗 ...

搞笑!
PTC的资产多少??coreate的总资产才多少???坦白说,PTC所有其他产品项目加起来都赶不上windchill服务收入。你也可以看看PTC 10多年来的收购,都是收购了些什么??
windchill的营销服务revenue多少?cocreate 20多年来的年销售超过1亿了吗???PTC拿下奥迪、康明斯、空客、GE、中航跟 cocreate有毛关系?
creo的发布会,谁没看过??你怎么没看到里面的全关联??开思一共10个视频。
一个属于上层业务应用的直接建模就能对行业应用系统有重大变革?
你知道软件产品的真正的核心价值是什么吗?新应用?新理念?新思想?None of it!这些都只能锦上添花。而首先是integration ,再次是architecture,其他的都只是锦上添花。这也是为什么SAP技术架构老旧,更别指望它实现什么新东西,却能稳坐ERP老大的原因。UG的架构老掉牙了,parasolid 30年的东东了,SOA,面向对象,WEB,组件架构体系都不彻底,连中望3D都支持非正则形体。可UG最大价值就是集成,就这一点,什么ironCAD,spaceclaim,中望 N年也追不上。

知道吗?小企业关心能做什么,大企业关心不能做什么!

作者: xtswcc    时间: 2011-1-6 09:38
入木三分!!佩服!
作者: L'Hopital    时间: 2011-1-6 10:02
再说I-deas
这个90年代的领头羊,它的主打优势是什么?其实这在ford C3P计划评估中已经有了答案。
I-deas 的全称,可能很多人会理解为 “我的点子,我的创意”。错误,它的全称是:Integrated Design Engineering Analysis Software 。当头的就是Integrated 。即使I-DEAS没有变量化技术,而只是全参数化,它拿下ford C3P也是铁板丁丁。
作者: surfacer    时间: 2011-1-6 10:17
那个什么0931,那么多年了还在谈CAD比较,至少也该上升到CAE,PDM了吧
作者: chenchanghaiii    时间: 2011-1-6 10:44
高手的见解就是不同的,
作者: fjp0931    时间: 2011-1-6 17:10
surfacer 发表于 2011-1-6 10:17
那个什么0931,那么多年了还在谈CAD比较,至少也该上升到CAE,PDM了吧

CAE、PDM对我来说只是必备的基本功,而且是多种CAE/PDM全掌握,何谈上升之说呵呵

作者: fjp0931    时间: 2011-1-6 17:22
L'Hopital 发表于 2011-1-6 09:28

搞笑!
PTC的资产多少??coreate的总资产才多少???坦白说,PTC所有其他产品项目加起来都赶不上windchill服务收入。你也可以看看PTC 10多年来的收购,都是收购了些什么??
windchill的营销服务revenue多少? ...

现在和你谈的不是谁的资产多,而是CREO是以哪个软件为核心主打软件,如果让PTC选择必须转让OSD和PROE中的一个或是两种软件框架中的一种,你看他会选谁,看看CREO的发布会自然就会有完全答案
作者: 276615595    时间: 2011-1-6 19:43
太有见解了
作者: sw1995    时间: 2011-1-6 19:44
当年同事用ME10的时候,没有觉得比我的AutoCAD r14强到哪里呀,怎么就。。。。。。。。。。。。。
作者: Mcuikai    时间: 2011-1-6 20:39
22# L'Hopital

顶,看了楼主的N多评论,确实比较深入。
作者: catia_proe    时间: 2011-1-7 01:41
sw1995 发表于 2011-1-6 19:44
当年同事用ME10的时候,没有觉得比我的AutoCAD r14强到哪里呀,怎么就。。。。。。。。。。。。。

能说出ME就已经很不简单了。
作者: 产品绘图员    时间: 2011-1-7 08:39
catia_proe 发表于 2011-1-7 01:41

能说出ME就已经很不简单了。

AutoCAD r14我感觉比后面的版本都好用,速度快,2d功能足够了
作者: cdk1998    时间: 2011-1-7 15:02
我是过来打酱油的!
作者: zouwenrong    时间: 2011-1-7 20:14
参数化是PROE的特色所在,如果没有,就没了竞争优势了
作者: liwenjun0905    时间: 2011-1-7 20:36
参数化和无参结合不错,为什么硬要分开呢?
作者: mfka    时间: 2011-1-7 23:14
真是公说公有理,婆说婆有理,我更是看得云里雾里,不知道谁有理!
软件只是工具,把自己所想的用软件这种专用工具表达出来;
在设计上用去大量时间的是思考和计算,真正用三维或三维表达的有效工作时间不多;
不管啥软件,自己用起来得心应手才是硬道理。
作者: ming463925890    时间: 2013-11-10 22:34
什么不用说了,UG才是中国现在和未来的主流,学这个软件用这个软件是没有错的,至少现在和未来会有越来越多的人在使用。
作者: weixiaosan    时间: 2013-12-8 22:59
nettou 发表于 2011-1-2 15:46
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有 ...

你这拍马屁的文笔,比起楼主来也是不遑多让啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3