iCAx开思网

标题: 大厂做精密模电极扣火花间隙方法的叛变 [打印本页]

作者: duanxilong    时间: 2011-1-4 22:40
标题: 大厂做精密模电极扣火花间隙方法的叛变
我的公司来了一位高级编程老大,把我们编程方式全部给改了,用它的方法去做,电极是z向时不扣火花位的(听说是由于火花机电流加工工艺的原因所以对电极的水平面部扣火花位,侧边是必须扣的)它是把刀具全部骗好一个火花间隙然后全部设置到刀具库中到时侯直接调到就可以了,电极按实际的尺寸来加工的,说白了,还是骗刀法,你们觉得这样做怎么样,骗刀法不是说是最不准的一种方法吗?为什么精密模是这样扣火花间隙的呢?
作者: 进明    时间: 2011-1-4 22:57
火花机分平动,侧动
作者: 850705    时间: 2011-1-4 23:25
有的厂是Z方向不扣火花位的
作者: zhangpeijian    时间: 2011-1-5 09:06
不知道我厂的火花机是咋滴?
作者: kingmaxyang    时间: 2011-1-5 09:22
还俺见偏电极的,也就是把电极实际尺寸偏小(火花位数)。也算开眼界了。
作者: penglin.    时间: 2011-1-5 20:45
z不放火花位  正常
意思就是粗公和幼公锣出来是一样高的.
作者: liuzhiquan0819    时间: 2011-1-5 22:04
我厂z不放火花位
作者: SHU2008    时间: 2011-1-6 09:33
z不放火花位,那放电怎么放啊,Z方向怎么控制啊, 是不是放电时精公抬高一下精公火花位放电还是??
作者: 润无痕    时间: 2011-1-6 11:09
这个问题最少在5年前就有在讨论
作者: hyplip    时间: 2011-1-6 11:26
不放就不放,程序还不是照编!
作者: cdh.2007    时间: 2011-1-6 13:13
路过!!!
作者: duanxilong    时间: 2011-1-6 22:00
你们都不是真正的知道为什么不扣Z向的火花位,我想知道的是原因,
作者: genxing    时间: 2011-1-6 22:44
火花机分平动,侧动 .还有摇动。
作者: SHU2008    时间: 2011-1-7 09:02
悲哀说了一大堆,没有一个说为什么的,:  

1.你们都不是真正的知道为什么不扣Z向的火花位,我想知道的是原因

2.  z不放火花位,那放电怎么放啊,Z方向怎么控制啊, 是不是放电时抬高一个火花位放电还是?? 如果不抬高会不会打深一个火花位呢??? ,还是和火花机有关,或是火花机可以设置什么的?、
作者: jiaoxianghe    时间: 2011-1-7 10:24
听你老大的错不了……
作者: 247112426    时间: 2011-1-7 19:48
我们也是做精密模具的,电极尺寸都要检测,要求高的上投影仪。用骗刀,z深度不扣。
作者: vingyunluck    时间: 2011-1-8 11:55
一般Z轴不放火花位的。他们M火花的会自动升高一个放电间隙的
作者: gyn-gyn    时间: 2011-1-8 19:45
老问题了,如果你们厂放电师付是老师傅的话,你去向他请教吧。Z不扣很正常.
作者: huangwj    时间: 2011-1-8 22:41
路过 学习中
作者: ZHQ_111    时间: 2011-1-10 17:03
打火花时,顶面和侧面的火花位是不一样的!顶面基本上没有火花间隙!
所以只放侧面火花位!
我们通常的做法(全部放火花位)实际上做不出很精密的模具来的!
作者: 7894    时间: 2011-1-11 20:27
我以前做精密模也是这样做的。。Z不放火花位。打火花直接是碰铜公最高点的
作者: jxjk    时间: 2011-1-12 19:07
路过
作者: pl1979    时间: 2011-3-15 11:38
几种方法都用过,各有所长,用哪种方法都能做,能想通就可以了.放电机加工时,他们的工作人员是要凭经验和测量做事的.只要你做准了的,他没打到位,是他的问题
作者: xiaozhuxia    时间: 2011-3-17 22:42
我厂里z也不放火花为 的  侧壁双边平动40s
作者: shuzhai    时间: 2011-3-19 10:39
看来大家都不是专业人才,都是跟着别人做的啊,当然我也是。
我这里用的是编刀法,放电时抬高一个火花间隙。精密模
作者: 52zj1314    时间: 2011-9-27 15:32
看看,,,,,,,
作者: zjj80801    时间: 2011-11-2 11:53
说的是啥意思来这
作者: WIREFIRE    时间: 2011-11-20 13:32
骗刀适用于国产机,负余量适用于平动机,但我做插件是偏体,保证R角,C角不娈

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3