iCAx开思网

标题: 讨论下这个零件的加工 [打印本页]

作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:10
标题: 讨论下这个零件的加工
这个零件现在刀具订购中,周5刀具到位,零件长的这样
[attach]1060896[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:12
里面这样
[attach]1060897[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:15
附件XT格式
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:28
大伙猛一看,简单,不就是倒扣嘛,T刀加工就完了呗~~~呵呵,
但是按照图纸尺寸的T刀,肯定是不行的,因为刀具避空直径只有1.6mm
我当时就问候了设计的亲戚(背后问的),但是仔细想了想,还是可以做的。
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:35
我想用一种这样的刀具,2刃扁的
[attach]1060900[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:37
大家又会问方孔口只有5.6,你用的刀7.4,怎么进去?
作者: xujiluo    时间: 2011-1-10 19:39
帮你顶顶&……
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:43
刀具在方孔中心点,M19主轴定向,先下去,再M03,G01X..F.......铣完后再会到方孔中心,主轴定向退回来。做个子程序,用M98把其他的方孔也做了。
[attach]1060903[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:49
问题又来了~~~咋样能编出个向上走的程序?线加工?驱动面加工?怎么能回到方孔中心点退刀?
叫我再仔细想想吧~~~大伙也帮我想想啊~~~我可懒得用手写程序
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:54
小P孩是零件高手,人呢?
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 19:59
同志们啊~~再说一件事情~~~圆弧I.J.K真的没有R好,效果是不同的~~~很简单的做个实验,一个腰形孔马上出结果
作者: 进明    时间: 2011-1-10 20:35
退刀预钻孔
作者: 进明    时间: 2011-1-10 20:37
底面平的吗?用2D加工走逆铣,刀轨编辑,反向!
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 20:50
嘿嘿~~~~ 搞出来了
驱动面的
[attach]1060909[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 20:51
进明 发表于 2011-1-10 20:37
底面平的吗?用2D加工走逆铣,刀轨编辑,反向!

底面平的~~2D估计也行
作者: xc123    时间: 2011-1-10 21:05
这个方式更好些
作者: xc123    时间: 2011-1-10 21:07
15# guosmsm

这个方式更好些
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 21:13
xc123 发表于 2011-1-10 21:07
15# guosmsm  

这个方式更好些

你没看清除我图纸,你的这个刀路在这个零件里是不能用的。根本没有空间让你走这个刀路。
作者: xc123    时间: 2011-1-10 21:15
guosmsm 发表于 2011-1-10 19:59
同志们啊~~再说一件事情~~~圆弧I.J.K真的没有R好,效果是不同的~~~很简单的做个实验,一个腰形孔马上出结果

用R方式出个这样短的程式看看
作者: yucai301    时间: 2011-1-10 21:17
给力!!!!!!!!!!
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 21:19
17# xc123
相当~~我也是用了很旧UG了~~如果这个零件可以用你那样的刀路,我也就不会拿出来说了~~你还是再看下图纸吧~~
作者: xc123    时间: 2011-1-10 21:24
guosmsm 发表于 2011-1-10 21:13

你没看清除我图纸,你的这个刀路在这个零件里是不能用的。根本没有空间让你走这个刀路。

没看刀具直径
确切的说你的刀具不是T型刀,应该是3面刃才行
还是建议斜插的好
作者: guosmsm    时间: 2011-1-10 21:30
xc123 发表于 2011-1-10 21:15

用R方式出个这样短的程式看看

告诉你吧~~我今天被单位的一个简单零件给难住了,就是几个腰孔~~~怎么铣都铣不出到尺寸,老长度尺寸不够,不能再给刀补了,宽度已经到尺寸了,结果我手下一个用MasterCAM工程师搞定了~~非常标准的一个腰孔,我看了下,所有参数一样~~只是用的是R,我把后处理改了下~~用R,结果也OK,我想了很久~~想不通~~~最后我想应该是机床对R,,,和I.J.K的计算方法不同~~~
你那个螺旋也只是好看~~~做0.02公差的孔~~肯定超差~~~
作者: xc123    时间: 2011-1-10 21:49
guosmsm 发表于 2011-1-10 21:30

告诉你吧~~我今天被单位的一个简单零件给难住了,就是几个腰孔~~~怎么铣都铣不出到尺寸,老长度尺寸不够,不能再给刀补了,宽度已经到尺寸了,结果我手下一个用MasterCAM工程师搞定了~~非常标准的一个腰孔,我看了 ...

不是为了好看
是为了程式体积小
作者: 进明    时间: 2011-1-10 22:12
guosmsm 发表于 2011-1-10 21:30

告诉你吧~~我今天被单位的一个简单零件给难住了,就是几个腰孔~~~怎么铣都铣不出到尺寸,老长度尺寸不够,不能再给刀补了,宽度已经到尺寸了,结果我手下一个用MasterCAM工程师搞定了~~非常标准的一个腰孔,我看了 ...

应该不是这个问题,R和IJK只是不同的表示方式,轨迹是一样的
作者: xc123    时间: 2011-1-10 22:33
进明 发表于 2011-1-10 22:12

应该不是这个问题,R和IJK只是不同的表示方式,轨迹是一样的

你好啊
作者: penglin.    时间: 2011-1-10 23:05
bangding ........
作者: vardon    时间: 2011-1-11 08:34
标题: ,
是铝件吗,程式编好后手工修一下程式就好,加几个代码就可以了,建议用MC编

作者: 进明    时间: 2011-1-11 14:00
xc123 发表于 2011-1-10 22:33

你好啊

难得见你哟
作者: 进明    时间: 2011-1-11 14:02
有个问题问下,主轴定位刀具如何刚好定到0度位置?
作者: winmy    时间: 2011-1-11 14:58
主轴定位不是通过编程来实现定位角度的,而是通过机床参数来定义的,还有就是你可以先将机床主轴定位后,
再手工将刀具摆到正确位置
作者: vingyunluck    时间: 2011-1-11 15:16
高难度的东东来了哦
作者: zhangpeijian    时间: 2011-1-11 16:28
哇··真牛·这东东好猛······
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 10:56
进明 发表于 2011-1-11 14:02

这个问题很简单,将主轴装一个刀把,M19主轴定位,再将刀具装入刀把,用手轻轻锁紧,用手轮将刀具0度角平面随便在虎钳的哪个垂直面上靠一下,再将刀把拆下来锁紧刀具。
还有机床好像有主轴定向带角度的特殊代码,我只是懒的翻目录去查。

作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 11:02
夹具已设计好~~正在出工程图
[attach]1061147[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 11:04
总装图
[attach]1061149[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 11:06
固定板组件
[attach]1061152[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 11:08
一工序组件
[attach]1061154[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 11:12
只做到这~~~全用UG做
作者: 屁颠屁颠    时间: 2011-1-12 12:32

定好位,装刀
作者: 屁颠屁颠    时间: 2011-1-12 12:34
零件什么材料,你这夹具考虑到零件里的直通腔变形问题了没?是不是应该中间再割一个填充物
作者: 屁颠屁颠    时间: 2011-1-12 12:44
我粗看了下,7.4的T刀不行

倒扣R是3,所以D6的D5的都可以,形状按楼主的,上面5.4的部位要加工到位清完角,
,UG用走轮廓线,手动改程序加M19,程序开头结束。
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 13:17
屁颠屁颠 发表于 2011-1-12 12:44
我粗看了下,7.4的T刀不行

倒扣R是3,所以D6的D5的都可以,形状按楼主的,上面5.4的部位要加工到位清完角,
,UG用走轮廓线,手动改程序加M19,程序开头结束。

按照你说的D6,T刀的避空单边2mm,那么避空位直径只有2MM,这样的刀具明显是不能用作批量加工的。这个零件里面是避空位置,既然是避空,我就把他避空多一点,没事。
至于工装的定位,材料是挤型管料,+-0.1以内,夹具锁紧涨开的距离只有2毫米。夹具外形慢走丝跟型,放0.1间隙,问题不大~~~之后的工序是抛光,喷砂,氧化。
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 13:24
desk121 发表于 2011-1-12 13:12
顶屁屁啊。7.4的刀R大了。内R是3。最多部位单边偏置是2mm.粗端是D6,细端不大于D2.楼主在吐血中。。

呵呵~~~早都考虑到了~~按照你说的刀具6MM,刀具避空位直径2MM,怎么批量加工??怎么有效率?~如果刀具避空位直径3MM又会是什么效率?什么报价?客户接受我的做法~~~~

作者: 屁颠屁颠    时间: 2011-1-12 14:02
guosmsm 发表于 2011-1-12 13:24

呵呵~~~早都考虑到了~~按照你说的刀具6MM,刀具避空位直径2MM,怎么批量加工??怎么有效率?~如果刀具避空位直径3MM又会是什么效率?什么报价?客户接受我的做法~~~~

做出来就好。有钱途
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 14:41
最后一套二工序组件工程图搞定
[attach]1061223[/attach]
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 14:44
接下来就要搞开料尺寸,凑活用UG半自动BOM物料清单出。
作者: guosmsm    时间: 2011-1-12 15:21
半自动出了个这~~然后用 Excel编辑下就可以了,要是NX支持中文多好啊~~郁闷
[attach]1061225[/attach]
作者: q6303721    时间: 2015-5-11 11:29
[讨论] 讨论下这个零件的加工
作者: hanweimingug    时间: 2015-5-11 19:56

先主轴定向再安装刀具

作者: 浪子今夜回头    时间: 2015-5-21 15:44
火车啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3