iCAx开思网

标题: 三维软件没有可比性 [打印本页]

作者: fengkuangsixiao    时间: 2011-1-14 16:21
标题: 三维软件没有可比性
看到这么多人在讨论软件的可比性。。其实没有什么讨论的。因为没有可比性。
1.中国市场就是这样。环境造就软件不一样。出来打工,不是你选择什么样的软件好。是你随波逐流。公司要用什么软件就是什么软件。不可能你一个人特别。。
2.在使用的过程中。慢慢熟悉这个软件后,你再去了解其他软件的话。要比较的话。是问你自己对这些软件有多了解。其实我们都是一知半解。看到皮毛说是全部。。
3.术业有专攻,精通的也就不一样。软件是死的。人是活的。
4.实用上,这些软件追求的目的都是一样的。。
这些只是我对三维软件的看法。看到那些在论坛上说这个软件不行那个软件不行的人。好像他们都很了解这些软件一样。
我相信熟能生巧!用那个软件多,你自然觉得那个软件好。。
别用一只眼睛看待事物!!!!
作者: liujingzheng    时间: 2011-2-6 18:20
经典,说的太好了
作者: tangqiao56    时间: 2011-2-12 19:11
我用自己喜欢的软件,选择自己所用的软件那种公司,我不会跟随公司用什么软件。。我就是另外
作者: Mcuikai    时间: 2011-2-12 23:23
莫非是测试软件的?还是多多关注一下设计的内容比较实在。
作者: fjp0931    时间: 2011-2-12 23:50
我们公司不限定三维软件,统一使用STP等通用三维格式进行交流,只看效率和结果并以此定待遇,楼主你看这下三维软件有没有可比性呵呵,你用一个月而别人只用一天,你修改不了别人的格式文件而别人能修改你的那你就要要饭了嘿嘿

作者: yingkou    时间: 2011-2-27 08:52
我用自己喜欢的软件,选择自己所用的软件那种公司。
这才是合适的就业之道,你不会某个软件,却偏要去那家使用那个软件的公司上班,这只有一种情况,你的专业水平非常高,高到可以忽略不会操作软件。
作者: yingkou    时间: 2011-2-27 08:54
5# fjp0931
你这种思维是画图工才有的,真正的设计师或工程师是不屑于此的,你的专业水平才是决定你在公司的地位的。你老板会啥,小学文化不还是领导你这个大学文化的吗?
作者: jiugaosie    时间: 2011-5-19 22:39
tangqiao56 发表于 2011-2-12 19:11
我用自己喜欢的软件,选择自己所用的软件那种公司,我不会跟随公司用什么软件。。我就是另外
老 板只要产品,不要软件的
在非商业版占主流的社会,软件自己用好就行了
作者: jiugaosie    时间: 2011-5-19 22:40
tangqiao56 发表于 2011-2-12 19:11
老 板只要产品,不要软件的
在非商业版占主流的社会,软件自己用好就行了
作者: 479454529    时间: 2011-5-21 09:05
你们都误会楼主意思了!楼主只说软件只要精通个个软件都差不多!没有说不会某个软件,却偏要去那家使用那个软件的公司上班!
作者: snkfgef    时间: 2011-5-21 09:30
yingkou 发表于 2011-2-27 08:54
5# fjp0931  
你这种思维是画图工才有的,真正的设计师或工程师是不屑于此的,你的专业水平才是决定你在公司的地位的。你老板会啥,小学文化不还是领导你这个大学文化的吗?

哈哈fjp又被挑战
作者: caoquanlin    时间: 2011-5-21 15:09
楼主莫激动,软件应用民间还是有很多高手的;有的应用方面的高手可以发现连软件设计都发现在不了的问题;再说有一个比较宽松的讨论环境对行业也是有促进作用的嘛
作者: shuicaoshao424    时间: 2011-5-22 12:45
lou zhu hao yi ni men dou meiyou xin ling a
作者: herojuanjuaEG    时间: 2012-5-20 12:47
479454529 发表于 2011-5-21 09:05
你们都误会楼主意思了!楼主只说软件只要精通个个软件都差不多!没有说不会某个软件,却偏要去那家使用那个 ...

公司用什么软件,应该统一,格式转换行不通。
作者: BXTBL    时间: 2012-7-11 18:49
三维软件只是个工具,用到精深入其实是一样的

作者: mfka    时间: 2012-7-21 20:31
yingkou 发表于 2011-2-27 08:54
5# fjp0931  
你这种思维是画图工才有的,真正的设计师或工程师是不屑于此的,你的专业水平才是决定你在公 ...

赞同“你的专业水平才是决定你在公司的地位
作者: saintwang    时间: 2012-12-31 11:55
楼主的想法很客观,赞同。一定要比较软件的话应该加个场合限制,即“某厂做什么业务采用什么流程打算怎样长期发展”,在这种情况下,某款软件最为适合他们。这种评价才是合适的。不加任何限制地比较A软件比B软件好是没有意义的。
作者: lolo1006    时间: 2013-1-6 13:36
楼主,支持你的观点。。。
作者: 不吸血的蚊子    时间: 2013-1-31 17:26
很赞同楼主的说法
作者: 576463434    时间: 2015-9-3 10:22
同意啊
作者: liqy90    时间: 2015-9-3 14:23
同样技术水平的人,用对适合自己软件的那一方,很容易超出对方一个身位!有时候在具体案子上差距在外行看来会感觉非常大!设计师对外行的嘴也不能完全不顾忌,它往往能影响你的专业水平在老板心目中的地位!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3