iCAx开思网

标题: 就几UG、CATIA、SW等处理大模型能力进行了一下测试。 [打印本页]

作者: bob818    时间: 2011-1-28 09:43
标题: 就几UG、CATIA、SW等处理大模型能力进行了一下测试。
 刚才对几大软件处理较大文件的能力进行了一下测试。文件是一个UG格式的文件,转为STP格式后为120M,然后用各软件进行导入。结果:
  SW直接累死了;
  PROE笔者一直不喜欢,未测试(传给模具厂家,他们用PROE,导入失败);
  UG用时:60分钟;
  CATIA用时:7分钟;(惊叹)
所以说为什么做汽车飞机的只用CATIA和UG,因为先不说功能强弱,像某些搞个东西就要死的软件,根本就无从谈功能。再说功能上,CATIA、UG也绝对不输SW、PROE。

作者: hwawolf    时间: 2011-1-28 10:15
呵呵 除非不得已 从来不用 SW  
虽然曾经算是精通
作者: sw1995    时间: 2011-1-28 11:29
楼主个性鲜明,敢爱敢恨,让人好生佩服。
作者: panlxy    时间: 2011-1-28 13:07
不为不知可耻,反为荣。也就你这号了。
你忽略了最快的。
作者: bob818    时间: 2011-1-28 13:43
楼上的,不好意思,我这个件传给了做模具的厂家,他们就是用PROE,结果告诉我导不进去,所以我没必要再测试一篇。
作者: bob818    时间: 2011-1-28 13:45
最后我把这个大文件,切成几块再传给他们,他们才导入成功。
作者: kswyy    时间: 2011-1-28 16:25
悲剧啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: vitingyi123    时间: 2011-1-30 13:13
价格不一样效果当然不一样,一分钱一分货。。。。。。。。。。。
作者: snkfgef    时间: 2011-1-30 16:38
proe2001是最快的
作者: 原心    时间: 2011-1-30 17:50
SW并不具备和这几款软件全面比较的能力,楼主这样做有点欺负人嘛~~~
作者: jxczg    时间: 2011-1-31 08:46
SW打开STP后一般都不是实体。
作者: lanqiao839    时间: 2011-1-31 09:04
SW并不具备和这几款软件全面比较的能力,楼主这样做有点欺负
作者: hhyjs    时间: 2011-1-31 09:43
“……。再说功能上,CATIA也绝对不输SW。”
CATIA和SW都是达索旗下的软件,如果SW可以和CATIA相提并论了,那CATIA还卖给谁呀?楼主此话也太弱智了。
作者: fjp0931    时间: 2011-2-1 22:51
目前处理大装配能力前两位的楼主的三个软件都不在其中,我刚测试过
作者: 2008niuge    时间: 2011-2-1 23:08
不谈软件的。路过。。。。。
作者: liujingzheng    时间: 2011-2-6 18:13
ujhgjhgjghj
作者: yuhongsheng    时间: 2011-2-8 19:36
proe不会吧?!
作者: yingkou    时间: 2011-2-27 08:46
楼主的确弱智,用个老爷机去运行SW,活该死机。catia被拿来与SW一较高下,大大提升了SW的名声,这叫虽败犹荣。
作者: bob818    时间: 2011-2-28 10:09
solidworks本来名声就很响.在中低端吃了很多PTC原来的市场.销售做地很好.
作者: qilunliang    时间: 2011-3-7 00:07
说明什么!!!文件传输有问题!!传的文件有可能有问题的,这度不知道
作者: bob818    时间: 2011-3-7 08:56
20# qilunliang
  别的不知道,你嘴硬,大家都看出来了。
作者: qilunliang    时间: 2011-3-8 15:05
你傻啊,自己不搞,传给别人!!靠!!还要比较~~~我们做工程玩软件的的时候你还在哪里啊!!!
现在觉得软件在好有鸟用!!无聊!!!所以要转变观念啊,我现在不玩那个了,收入还是原来的好几倍!!只是你比较的方法有问题!!在搞产品问题的时候不要这样哦!!!

碰到很多这种情况,传文件给别人!!都说有这有那得问题,结果自己测试了得是OK的!!!!
21# bob818

作者: guzhenyong    时间: 2011-3-8 15:58
哎 新进的厂弃用proe 用solidworks了 又得从头来过
作者: guzhenyong    时间: 2011-3-8 15:58
哎 新进的厂弃用proe 用solidworks了 又得从头来过
作者: bob818    时间: 2011-3-8 20:23
22# qilunliang
别的先别吹,你做过单个文件120M的吗?没有的话,自己先去做个试试。
这里是《软件比较》,你做大老板,一年上亿,但是不要在这里显。
术业有专攻,开发UG的人,比你赚的多的多。
作者: congriy3721    时间: 2011-3-26 21:33
单个120M的文件只能算一般般
任何涉及到摩托车整体模具或者车灯的文件都有可能达到或者超过这个标准
作者: bob818    时间: 2011-3-27 09:34
一般般的文件,PROE打开都有难度,就别提其他的了。
作者: chenchanghaiii    时间: 2011-3-28 20:18
一般般的文件,PROE打开都有难度,就别提其他的了。

不是吧LZ
作者: CHNCGN    时间: 2011-3-28 21:00
27# bob818
       楼主用的是PROE野火版本还是PROE 2001呢?测试都没有做就听信别人的;
       不知道楼主会不会PROE啊,每个软件对电脑硬件的需要都不一样的,PROE对电脑的显卡及CPU要求是要比其他软件高一些的,看看在软件最佳运行的硬件的前提下,再做比较才是有意义的!

作者: zhaoyunhe    时间: 2011-3-30 16:16
路过,谢谢分享!
作者: zxqwhv    时间: 2011-4-5 21:55
我遇到的刚好相反,我们从国外引进的图纸,他们用SOLIDEDGE画的,转STP格式160M.用三个软件打开,catia  R19 ,UG7.5,SOLIDWORKS2010,结果CATIA、UG全部报错,只有SW一路顺利,大约20分钟全部打开无差错!我说的是事实,并非为SW打广告。使用中也觉得这个软件确实优秀!
作者: limingyiban    时间: 2015-7-31 06:57
我用preo4.0处理过20G的大模型,当然速度不快。大模型之所以大,是涵盖的信息量多少而决定的。preo那
作者: 576463434    时间: 2015-8-6 20:08
支持SW
作者: 576463434    时间: 2015-8-27 07:46
用好了都一样
作者: 0571cn    时间: 2015-10-22 19:37
以前只对比过creo1.0和nx8.5开同一个sw转出的70多Mb的stp,结果creo更快。
作者: Timzhou    时间: 2016-6-24 18:07
半桶水,不要到处招摇撞骗!
作者: zcx2015    时间: 2016-6-25 20:40
楼主个性鲜明,敢爱敢恨,让人好生佩服
作者: zhangxin2386    时间: 2016-6-25 21:15
4年  PRO/e  5年UG   现转CATIA  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3