iCAx开思网

标题: 我准备开五金模具厂了 [打印本页]

作者: zhengui    时间: 2003-7-21 17:19
标题: 我准备开五金模具厂了
打工很多年了。觉得没意思。我现在想和一朋友合资开个五金厂,先买几台冲床。主要是冲小五金片,接触片,弹片这类的。不知前景如何?请大家评一下。我现在还在筹备中。我担心的是现在的竞争太大。各位谈谈你们的经验好让我不要吃亏。谢谢!
作者: lxckp    时间: 2003-7-21 19:30
有没单呀
作者: suwenyong    时间: 2003-7-21 19:37
你打算和台灣人做還是香港人做?資金規劃好沒有?
作者: 73666    时间: 2003-7-21 22:08
老板,好的。
作者: www007    时间: 2003-7-21 22:23
好收钱就没问题,建议你做服务业不要做工业,做五金没钱在手的,到头来只有一堆烂铁在手上。
作者: blackbird111    时间: 2003-7-21 23:36
前几年不错,现在。。。
作者: hope    时间: 2003-7-22 08:08
隻要有一兩間大的生產廠做固定的客人,

相信就會前途一片光明啦!:)

但這樣並不是件容易的事喲!
作者: qingdan26    时间: 2003-7-22 09:16
关键是客源!!!!
作者: davidzdw    时间: 2003-7-22 09:19
只要有稳定的客源,相信财源滚滚而来,哈哈
作者: zhengui    时间: 2003-7-22 17:01
现在单是有。但也是跟人家斗便宜啦。我也觉得没意思。但可能比打工好一点吧。
作者: ShanghaiNX    时间: 2003-7-22 17:21
既然有做老板的想法,就试一下。
不要考虑太多,做了再说。
作者: luyun    时间: 2003-7-22 17:47
1.要有大的客源.
2.得有好的貨源.便利的進貨渠道能為你節省不小的一筆成本.
3.技術精.管理強.
4.必須有成功的議力
5.得有失敗的承受能力
作者: opengl    时间: 2003-7-22 18:46
zhengui wrote:
打工很多年了。觉得没意思。我现在想和一朋友合资开个五金厂,先买几台冲床。主要是冲小五金片,接触片,弹片这类的。不知前景如何?请大家评一下。我现在还在筹备中。我担心的是现在的竞争太大。各位谈谈你们的经验好让我不要吃亏。谢谢!

虽然是朋友,但相互间的权利义务一定要先明确下来.

绝对是经验之谈,不小心,会连朋友都做不成的.
作者: suwenyong    时间: 2003-7-23 07:57
opengl wrote:

::y::y
作者: zhengui    时间: 2003-7-23 08:48
opengl wrote:

谢谢!我觉得这就说到我的心坎上了。他说他负责业务,我负责技术。当然我也有点客户。跟朋友合作始终不好,但现在我没那么多钱。真难啊!
作者: zhengzhao_wang    时间: 2003-7-23 20:31
以你目前的实力,大客户你很难找,只好拼散户了。老实说五金行业正在快速发展,不出5年,行业将会重组完成,小五金厂的客户市场将更不确定,一些管理、技术和资金不好的企业将被洗牌。我以为内地的商机会容易生存一些,但投资环境不太好,规模则难做大。两人合干,要以法做基础,亲兄弟明算帐吗,两人关系处理得当最好一人主内一人主外,如有个当地“一霸”那在内地就好办一些了。
作者: zhengui    时间: 2003-7-24 08:23
zhengzhao_wang wrote:
以你目前的实力,大客户你很难找,只好拼散户了。老实说五金行业正在快速发展,不出5年,行业将会重组完成,小五金厂的客户市场将更不确定,一些管理、技术和资金不好的企业将被洗牌。我以为内地的商机会容易生存一些,但投资环境不太好,规模则难做大。两人合干,要以法做基础,亲兄弟明算帐吗,两人关系处理得当最好一人主内一人主外,如有个当地“一霸”那在内地就好办一些了。

谢谢!我再了解了解情况。开厂的事要小心为好。
作者: 模神    时间: 2003-8-12 17:03
只要技术过硬,开什么都有饭吃!
作者: twpeter    时间: 2003-8-17 15:21
楼上的兄弟 你错了 我对这事有经验的 有技术也没用 关键是要有钱 足够的流动资金,要不你技术好和别人谈生意 一听到月结3个月 你就不用谈了 因为月结3个月从开工到收到款很可能就是5个月了 《个人意见》
作者: jxcad    时间: 2003-8-17 16:03
twpeter wrote:
楼上的兄弟 你错了 我对这事有经验的 有技术也没用 关键是要有钱 足够的流动资金,要不你技术好和别人谈生意 一听到月结3个月 你就不用谈了 因为月结3个月从开工到收到款很可能就是5个月了 《个人意见》

的确!这样的话资金的压力是很大的。
作者: 小青    时间: 2003-8-21 17:57
小伙子打工打出头了努力干吧!
见到太多的小厂小老板,都是开五金厂的。
现在都成富翁了出入宝马代步。当然发展到一定时期要做自已的产品,否则没有出路。
看了前面兄弟们说的一点没错,这都是血的教训。没错的。
这是一次机会兄弟抓住吧!
作者: twpeter    时间: 2003-8-21 21:51
同感!
不过现在在深圳做五金的简直用泛滥来形容,价格差不多是几年前的一半,早几年做的是都发了 现在做加工还不如搞个产品来做做可能还好点
说实在的当老板有时还真不如打工轻松哦  
但是我还是支持你 天下无难事 只怕有心人  
作者: zhengui    时间: 2003-8-22 09:34
谢谢以上各位!我现在仍在铸备中。我主要搞技术方面。不用我出钱。合伙人是香港的。随时可拿出两百万。他现在已有其它的固定收入。它只是想把五金做起来。他本身不懂。但他有单。
作者: www007    时间: 2003-8-22 10:40
小青 wrote:
小伙子打工打出头了努力干吧!  
  见到太多的小厂小老板,都是开五金厂的。  
  现在都成富翁了出入宝马代步。当然发展到一定时期要做自已的产品,否则没有出路。  
  看了前面兄弟们说的一点没错,这都是血的教训。没错的。  
  这是一次机会兄弟抓住吧!

深有同感
作者: ladybird92    时间: 2003-9-18 13:07
看来你没什么风险,那就干!
作者: bugsy    时间: 2003-9-19 09:30
1 合夥創業,我的看法是,共患難易,共富貴難
2 作賬要清楚,兩人要有明白的協議,最好簽約,不要不好意思,以絶後患
3 資金要事前準備齊,合夥人有多少資金背景要調查清楚,"沒錢老闆"難作!
4 定時間表是一定要的,如果逹不到預期收益,千萬不要死命硬撐,該斷就要斷
我在自己創業的路上己經跌了一大跤,花了好多錢買經驗,至今猶不能善了,想要
自已創業的人,要極慎重行事,我很希望我的經驗能多幫任一個人,就不算白走一遭,如有需要提供意見,請寄bugsy16888@hotmail.com,我很樂意把我的一點經
驗與你分享,如果真的能幫到一點忙,我會十分高興的..加油!
作者: HBLFM    时间: 2003-9-19 09:50
亲兄弟,明算账
作者: 刻录机    时间: 2003-9-19 09:55
以销定产!!
作者: 6821242    时间: 2003-9-19 10:39
生意不好做,光政府的税就让人窒息
作者: zhengui    时间: 2003-9-19 17:15
bugsy wrote:
1 合夥創業,我的看法是,共患難易,共富貴難  
  2 作賬要清楚,兩人要有明白的協議,最好簽約,不要不好意思,以絶後患  
  3 資金要事前準備齊,合夥人有多少資金背景要調查清楚,"沒錢老闆"難作!  
  4 定時間表是一定要的,如果逹不到預期收益,千萬不要死命硬撐,該斷就要斷  
  我在自己創業的路上己經跌了一大跤,花了好多錢買經驗,至今猶不能善了,想要  
  自已創業的人,要極慎重行事,我很希望我的經驗能多幫任一個人,就不算白走一遭,如有需要提供意見,請寄bugsy16888@hotmail.com,我很樂意把我的一點經  
  驗與你分享,如果真的能幫到一點忙,我會十分高興的..加油!

::y::y::y::y  谢谢!!
其实我也觉得五金现在难挣到钱。我现在的工作也可以。现还在筹备中。
作者: yccnc    时间: 2003-9-19 22:54
伙计偶帮你算算
投入50万.年产值(加工费)100万
1,增值税及其附加100*0.18=18万
2,各种年检,工商税务管理,友好,咨询=2万
3,员工约10名,人均月付2500元,年30万
4,运输月均2000元,年付2.4万
5,客户友好月均3000元,年3.6万
6内部人力资源管理月2000元,年2.4万
7基本水电年5万
8厂房租,住宅年10万
9客户拥金5%计年5万
10加工成本20%计年20万
11设备折旧年10万
12其它开支一般5%计年5万
年利润率负15%
作者: zhengui    时间: 2003-9-20 10:15
这样说就没得干了。真的有压力喔!
作者: jopin5202119    时间: 2006-6-8 09:28
有单是不错,不过呢有钱也不在自己手上
作者: pingping.li    时间: 2006-6-10 13:41
要压的起货款,
作者: zyh96035112    时间: 2006-6-10 16:31
我跟搂主有同感!!!!只可惜到最后仍未实现此目的。。。。真是一言难尽!以上各位书的都有道理 ,这行业做散户都快到了无利可图的时代了,痛苦!
作者: lanfs139    时间: 2006-6-10 18:46
愿楼主钱途光明
作者: pingping.li    时间: 2006-6-14 08:17
我有单但没钱做,有没兴趣
作者: pingping.li    时间: 2006-6-26 08:57
开五金厂的事准备的怎么样了
作者: WANGWJ0408    时间: 2006-6-26 14:25
我觉的你有上进心,不过最好是一个做.
作者: UgHwang    时间: 2006-6-27 00:48
想那么多干什么,我就是在开一间五金厂,去年8月到现在,也快熬过来了,我一个人干,10个员工,占地面积400平方,也是在朝着好的方向走,做五金厂有几个要点:
一、技术要过关,我自己做了十多年,从电脑设计到所有一切的机械化加工全部精通搞定,可以说像我这么一个小厂,技术我全部顶住!
二、安全管理到不到位,做五金太危险了,但必须要有个原则说不能违章操作就一定要人人做到,我的原则观点,宁可不用这个人,宁可不赚这笔钱,但一定要安全,该炒的要炒,不要留后患,什么都可以容忍,除了安全!
三、质量和交货期:自己要一边亲力亲为一边培养得力的助手,要有耐心,质量一定要保证,交期要准,很多做厂的人喜欢骗货期,说在做,说可以送货,说在路上,其实还没做,一次两次还没什么问题,多了就算兄弟就难容忍,所以要养成一个习惯,不要骗货期,老实一点吧.
创业的弟兄们,有机会多多交流一下,QQ:273177992 Email/MSN:tungmen@hotmail.com
作者: ygt77910    时间: 2006-6-27 10:35
恭喜发财
作者: pingping.li    时间: 2006-6-27 15:57
我也想开五金厂一个人顶着,资金不多,哪有设备转让
作者: pingping.li    时间: 2006-6-28 16:27
40楼的朋友你在哪开厂,我也想开,向你学点经验,多谢指导
作者: UgHwang    时间: 2006-6-28 23:36
原帖由 pingping.li 于 2006-6-28 16:27 发表
40楼的朋友你在哪开厂,我也想开,向你学点经验,多谢指导

拿单来做,或者做俺公司的业务,有好的固定的订单请与我联系按40楼的方式~~
作者: guohx    时间: 2006-6-29 00:02
只要认真去做,没有做不好的.打工永远是为别人赚钱.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3