iCAx开思网

标题: 中望3D一定要顶! [打印本页]

作者: rage    时间: 2011-2-27 11:39
标题: 中望3D一定要顶!
新洲Solid3000基本僵死了,现在国产三维CAD/CAM系统里只剩CAXA和中望3D,而中望通过完全收购具有全部知识产权,包括建模核心。

我试用了一下,发现该软件绘制习惯类似UG,模块非常全面,连雕刻和补面都有,整个软件体积小巧,界面紧凑,大家一定要顶!
作者: 小虾    时间: 2011-2-27 16:07
什么类似UG?差远了?你有用过最近的N6或NX7.5么?和NX的界面比起来,中望3D的界面简直是中古时代的产物,土得掉渣,差几个档次。莫要说高端的NX,即使拿UG公司(现在似乎改成Siemens工业软件公司了)的中端产品Solid Edge,中望3D都比不过。
作者: 小虾    时间: 2011-2-27 16:13
你们卖软件就多从技术角度销售你们的方案和产品,国产不国产单独当面和企业讲吧,看看他们如何反应。不要在网上不务正业,成天拿国产两个字忽悠。(姑且不论中望3D目前算不算国产)。

企业买软件是拿来用的,是拿来提高生产力的,国产不国产不是首要标准(事实上民族主义经常被商家拿来作为产品性能不足的遮羞布)。

在产品性能接近情况下,可以考虑国产,但是中望3D现在还有很大差距!不是一点点。

所以呢,中望3D还是低调点,不要浮躁,多练内功。
作者: 小虾    时间: 2011-2-27 16:19
你们在网上的宣传总结起来两个特点:

1. 技术宣传很苍白,有些吹嘘明显是忽视广大ICAX网友的智商
2.大打悲情牌、民族主义牌。不过这么烂的产品,哪家公司想给你们发奖金,就让他们去支持所谓的国产吧。
作者: 小虾    时间: 2011-2-28 01:11
姓中望我们没意见。

但是反感的是明明刚收购的老外的现成的产品,加点没有技术含量的汉化,就来冒充国产。

推销就推销吧,还厚颜无耻地大打唯一国产3D的悲情牌。

就像联想收购IBM,也没见联想吹嘘THINKPAD是国产啊,所以联想卖IBM的东西,没人反感,因为联想宣传的还是产品本身,消费者买它也还是冲着产品的品质,而不是什么国产不国产的。
作者: 小虾    时间: 2011-2-28 01:15
呵呵 我倒觉得成天老念着国产两个字在网友面前晃的才是真正的愤青
作者: 产品绘图员    时间: 2011-2-28 16:25
小虾 发表于 2011-2-28 01:11
姓中望我们没意见。

但是反感的是明明刚收购的老外的现成的产品,加点没有技术含量的汉化,就来冒充国产。

推销就推销吧,还厚颜无耻地大打唯一国产3D的悲情牌。

就像联想收购IBM,也没见联想吹嘘THINKPAD是 ...

我看不惯你说的话
作者: rage    时间: 2011-2-28 20:11
不用管楼上虾米的话,时间久了他会明白和谐最重要。

今天仔细试用了下中望3D,发现很容易上手,和我以前用CATIA时不同,CATIA如果没教程根本无从下手,手感还不错,有的地方还是很有特点的。

作者: 小虾    时间: 2011-2-28 22:56
产品绘图员 发表于 2011-2-28 16:25

我看不惯你说的话

可是我也看不惯你说的话,怎么办呢?
作者: rage    时间: 2011-3-1 21:08
现在的东西完全创新很少见,大多在原有技术上发展而来,通过购进输入技术也是一个很好的途径,完全买断专利和核心技术实现抄底,日本工业的腾飞就是这么来的。虾米等人其实是在撒铁道部那帮鸟人的气,建议中望龙腾公司莫再继续“优良传统”,还是把“国产”二字去掉。国内的软件商的推广方式可以参考“SolidWorks2011全球用户大会 ”,推广的方式很新颖很震撼

作者: 小虾    时间: 2011-3-1 22:07
rage 发表于 2011-3-1 21:08
现在的东西完全创新很少见,大多在原有技术上发展而来,通过购进输入技术也是一个很好的途径,完全买断专利和核心技术实现抄底,日本工业的腾飞就是这么来的。虾米等人其实是在撒铁道部那帮鸟人的气,建议中望龙腾公 ...

我们不反对拿来主义啊,拿来之后学习消化,接着创新,这本来就是技术发展的方式。

但是刚拿来,还没消化,更谈不上创新,就大鸣大放以“国产”自居并以此忽悠用户,不恶心吗????只能证明你中望有钱收购而已,除此之外目前有什么值得骄傲的呢???
作者: rage    时间: 2011-3-4 20:46
楼上虾米适合看新闻联播的国内新闻,适合上军事或者国防论坛,那里绝对有你发挥的地方
作者: 小虾    时间: 2011-3-5 15:19
13# rage

你说话的逻辑很乱。我没去过什么军事国防论坛,看来你经常去,复合型人才啊。

再次重申,我发帖的初衷是反对中望3D这样的“伪国产”、“伪民族主义悲情”、,以及让广大用户“被弱智”的广告宣传。
作者: 胡黑皮    时间: 2011-3-8 14:45
支持国产!!!!!!!!!
作者: 呵呵仙    时间: 2011-3-9 11:59
UG好难学,还是SolidWorks易学,一天就会
作者: abcofe    时间: 2011-3-15 17:00
小虾,我怀疑你是水军,海里的虾米话太多
也太愤青
作者: 小虾    时间: 2011-3-16 00:07
abcofe 发表于 2011-3-15 17:00
小虾,我怀疑你是水军,海里的虾米话太多
也太愤青

我一个人势单力薄的,谁愿意请我这样的水军????
再者说了,我2002年注册的账户,看看你们说中望好的十有八九都是2010年注册的,你们倒象中望批发回来的水军团,入伍时间内都差不多!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3