iCAx开思网

标题: 奔四的哥们来聊聊 [打印本页]

作者: wjyan    时间: 2011-3-2 20:15
标题: 奔四的哥们来聊聊
岁月不饶人呀!奔四就在眼前了,是人生一道坎呀!工作快节奏使我们这些人不得不去思考去做出选择,选择很多企业都是抓个重点技术骨干。下面带批年轻人,有他们理由。年轻人有活力有干劲,也好管理,公司成本低。自已坦诚是没小伙子干劲。一身职业病。腰椎痛,胃不适等。现在分工越来越细,干十年跟干五年区别不大,其实有很多人积累经验很多,但工作中公司只要你考虑这么多,其它也不需要你插嘴。公司这2—3年招工都是招应届生来培养,或者是关系户。未来路逼我们选择就是做管理层和创业,管理层毕竟只有少数位置,需要机会,创业也是一片迷茫,这年龄层大部分家庭压力不轻。未来的路不知如何去走?????
作者: Mcuikai    时间: 2011-3-2 21:29
创业吧,没办法了

作者: xpqlaj    时间: 2011-3-2 21:38
准备奔三了
作者: zcyl    时间: 2011-3-2 22:03
很多都转技术管理了
作者: nettou    时间: 2011-3-2 22:09
29了 茫然啊~
作者: xiamen_guo    时间: 2011-3-3 08:09
这个是必然的趋向

老的不下来,每年几百万的毕业生哪里去呢
作者: CHNCGN    时间: 2011-3-3 08:13
快奔三了,努力啊
作者: oAo    时间: 2011-3-3 08:21
看来35-40是男人的一道坎啊
经过十来年的积累,一般都已到达一种难以提升的地步
面对人生剩下的几十年,心里总有一种无法超越的困惑
又一次站在抉择的十字路口!
作者: fangjp    时间: 2011-3-3 08:21
做质量管理和技术管理,创业小心行事,奔三的人
作者: zhgo23    时间: 2011-3-3 09:28
男人过了四十,一生是贫是富,是摆街还是路边行乞,基本定型,
个人看法,
18-30是积累资本,积累经验的时间,30到40是创业的时间,过了40,想转行是不可能的,毕竟身后还有老有小
作者: xiamen_guo    时间: 2011-3-3 09:37
zhgo23 发表于 2011-3-3 09:28
男人过了四十,一生是贫是富,是摆街还是路边行乞,基本定型,
个人看法,
18-30是积累资本,积累经验的时间,30到40是创业的时间,过了40,想转行是不可能的,毕竟身后还有老有小
说很对
作者: raulsu    时间: 2011-3-3 11:07
沉重的话题,害怕呀
作者: ganxuesong    时间: 2011-3-3 11:28
有同感,茫然!
作者: Wesleyq    时间: 2011-3-3 12:31
同感同感同感同感
作者: wangning03    时间: 2011-3-3 12:52
快奔三了,努力啊
作者: cu99    时间: 2011-3-3 14:43
還不知道未來會怎樣,對未來有些迷茫
作者: hyj1235    时间: 2011-3-3 16:40
目前只能拼命赚钱找机会创业.三十都已经困惑了.......
作者: yjj-74    时间: 2011-3-3 17:46
与刚上班的打工崽一样,人生一片迷茫!但压力却很大呀!
作者: 329966569G    时间: 2011-3-3 17:47
刚奔完二,也在个米字路口了,,不知道以后的路怎么走,,人生不想走太多的回头路,每个年龄段,有每个年龄段的思维,,人啊,就这一辈子。
作者: wjyan    时间: 2011-3-3 19:32
谈到管理层,曾经在一家公司担任过主管3年多些,下管工程和工模部。上头是位香港经理,由于公司一位高层老总变更,包括香港经理在内。几乎工程和工模部老员工和有职位的都打包走人了,做管理层需要的是机会和人脉,未来规划可能自已创业,也有很多以前同事在创业,有成功和失败的,他们经常跟我聊天说,成功你咋样定位?有人说自已做能拿回以前打工的那份收人就很满足,有人说没挣多少万是就失败。谈目前收人在工薪层还不错,现在工作做A面设计,说白了就是一位高级画图员,一份苦差,给工程和造型折磨得很痛苦,看在这份薪水上再忍受下,其实心理有这么大感触,感觉永远是份工作它不是属于自已事业,永远没有归属感。不像公务员是长久性。个人感想跟大家聊聊!

作者: renchaof    时间: 2011-3-3 20:12
这就是中国特色的社会主义
作者: shuowen    时间: 2011-3-3 23:17
马上奔三,面对强大的压力和老板的诚信出了点问题,开始创业了,感觉还好,至少赚的比以前多了,眼界开阔了,感觉很多时候是要考虑发展了,而不是每个月拿多少钱了,思路决定出路,态度决定一起,心有多远就能走多远,胆识很重要,有勇有谋去做事!
作者: cu99    时间: 2011-3-4 08:26
shuowen 发表于 2011-3-3 23:17
马上奔三,面对强大的压力和老板的诚信出了点问题,开始创业了,感觉还好,至少赚的比以前多了,眼界开阔了,感觉很多时候是要考虑发展了,而不是每个月拿多少钱了,思路决定出路,态度决定一起,心有多远就能走多远 ...

精辟
作者: cu99    时间: 2011-3-4 08:46
不過人一結婚的話就像廢了,無勇了
作者: rens    时间: 2011-3-4 08:58
可考虑去小地方 小公司
作者: zcyl    时间: 2011-3-4 09:15
四十岁左右的同事如果做技术的话,一般都去大公司做技术管理,管理外包的设计团队
作者: wangxbjing    时间: 2011-3-4 09:19
现在的困惑和以前的思考不足有一定关系
作者: cyq83322    时间: 2011-3-4 10:22
奔四的人愁呀、没有关系,只能靠自己努力咯
作者: zls329    时间: 2011-3-4 16:00
奔三了,也是茫然,我不喜欢现在技术研发工作,每月拿着4K多点的工资,没意思,厌烦这一行。
作者: stylist88    时间: 2011-3-4 17:04
同感!迷茫中。。。。。
作者: endless99    时间: 2011-3-4 22:38
哎,我也25了,不过不做这些了,自己创业了,今天刚拿了一间铺面,我潜水这么久了,都不知道这个论坛里怎么样了,去年很多人说我得瑟的,现在看下你们都在干嘛了.
  不会比我好吧.
  下面晒晒我的猪脚饭的铺面吧,不大可是那是我的,过几天我的服装店开了,在上了让大家看下.我支持创业!
作者: endless99    时间: 2011-3-4 22:42
哎,我也25了,不过不做这些了,自己创业了,今天刚拿了一间铺面,我潜水这么久了,都不知道这个论坛里怎么样了,去年很多人说我得瑟的,现在看下你们都在干嘛了.
  不会比我好吧.
  下面晒晒我的猪脚饭的铺面吧,不大可是那是我的,过几天我的服装店开了,在上了让大家看下.我支持创业!
作者: endless99    时间: 2011-3-4 22:43
  不会比我好吧.
作者: endless99    时间: 2011-3-4 22:53
自己做了,今天拿了间是做服装的,我没做过的,以前也是做技术的,不过一个机会和我姐夫开了这个饭店,感觉合伙是很不好的,现在一个人拿了间店面.5万元,妈的我是不想那么多了,想多了也没用,自己一个人去闯了,今年闯到了就有钱买房,输了的话重新来过了,我也有小孩了,4岁了,想做就去做,哪怕只有百分之一的事,我也会去做.人生应该有一段属于自己的路,不要为了一点工资,而省了这一段,那样的生活让人很难活下去.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3