iCAx开思网

标题: catia快捷键非常不好用 [打印本页]

作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 08:36
标题: catia快捷键非常不好用
catia快捷键不能设置这样的:as,bb,xa,xb.....

很多常用快捷键是灰的

有一种方式:要输入快捷键要c:命令,谁会去输出c:命令???先打c:再打一个a......
另一种方式要alt+命令,多麻烦??
还有就是要输入命令再按回车,回车键这么远,谁会去按???

catia快捷键不太好设置,很多常用快捷键是灰的,设置为xx好像不行,xa,xb这样的都好像不行,设置之后不能用

我个人认为:
最好的快捷键软件就是autocad,可以直接输入l,加空格或者鼠标右键,直线命令就出来了,mi,镜像命令就出来了

第二就是proe,可以输入一个字母,也可以输入两个字母,输入之后不用按其他键就直接命令出来了!!

这是catia做不到的

作者: catia_proe    时间: 2011-3-19 08:43
路过。我看你的catia比我还熟悉了。catia不能设置单个快捷键

既然你说不好用。我就不用告诉你咋用了
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 08:43
我是菜鸟,欢迎拍砖,拍死我吧!!!
作者: catia_proe    时间: 2011-3-19 08:45
模具菜鸟 发表于 2011-3-19 08:43
我是菜鸟,欢迎拍砖,拍死我吧!!!

谁不是从菜鸟过来的

你曾经说过proe是最好用的软件。何必用catia
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 09:18
catia_proe 发表于 2011-3-19 08:43
路过。我看你的catia比我还熟悉了。catia不能设置单个快捷键

catia不可以设置字母为单个快捷键
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 09:19
catia_proe 发表于 2011-3-19 08:43

catia设置单个字母快捷键:

要先打c:再打一个单个字母

再按回车
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 09:20

另一种方式要alt+单个字母,或者ctrl+单个字母
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 09:21
autocad,可以直接输入l,加空格或者鼠标右键,直线命令就出来了,mi,镜像命令就出来了

第二就是proe,可以输入一个字母,也可以输入两个字母,输入之后不用按其他键就直接命令出来了!!

版主明白我的意思吗??
作者: catia_proe    时间: 2011-3-19 09:49
模具菜鸟 发表于 2011-3-19 09:18

catia不可以设置字母为单个快捷键

哈哈。你教我用catia吗?我说可以。

但你既然说不好用。我就不说如何用的了
作者: catia_proe    时间: 2011-3-19 09:55
模具菜鸟 发表于 2011-3-19 09:21
autocad,可以直接输入l,加空格或者鼠标右键,直线命令就出来了,mi,镜像命令就出来了

版主明白我的意思吗??

proe的mapkeys当然是数一数二的了。当然catia的也不差。很多特有的功能你用用就知道了。自己去领会吧。catia最大的乐趣就是在学习中发现 ,原来catia还可以这样呀
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 10:02
我没有别的意思,只是讨论一下
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-19 10:03
我是catia菜鸟,不知道高手是如何设置catia单个字母快捷键
作者: highclimb    时间: 2011-3-20 17:57
版主指点一下大家好,先谢谢啦
作者: huangyilin    时间: 2011-3-20 22:19
catia是可以设置单个字母的快捷键的,要在option设置一下。其方便程度不比autocad差,楼主在不了解的情况下这么轻率的结论,难怪高手生气了
作者: 徒步旅行    时间: 2011-3-20 22:38
回帖才是王道
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-21 08:32
huangyilin 发表于 2011-3-20 22:19
catia是可以设置单个字母的快捷键的,要在option设置一下。其方便程度不比autocad差,楼主在不了解的情况下这么轻率的结论,难怪高手生气了

我设置过了,不行,请教高手
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-23 10:38

到底行不行??
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-24 12:13
看样子是不行
作者: bob818    时间: 2011-3-24 19:10
不会,就去找个帮助。学习学习。
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-27 09:41
bob818 发表于 2011-3-24 19:10
不会,就去找个帮助。学习学习。

找过了,我没找到
作者: 阿青qq546098030    时间: 2011-3-28 12:40
catia快捷键,不能设置as,bb这样的

是有点麻烦

作者: peng52050    时间: 2011-3-31 15:40
祈求高手过来指点一二
  呵呵  确实个人也摸索了很久没什么进展,求指点
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-3-31 16:06
peng52050 发表于 2011-3-31 15:40
祈求高手过来指点一二
  呵呵  确实个人也摸索了很久没什么进展,求指点

那个catia-proe版主知道,但是不肯说
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-4-6 08:36
catia快捷键不能设置这样的:as,bb,xa,xb.....

很多常用快捷键是灰的

有一种方式:要输入快捷键要c:命令,谁会去输出c:命令???先打c:再打一个a......
另一种方式要alt+命令,多麻烦??
还有就是要输入命令再按回车,回车键这么远,谁会去按???

catia快捷键不太好设置,很多常用快捷键是灰的,设置为xx好像不行,xa,xb这样的都好像不行,设置之后不能用

我个人认为:
最好的快捷键软件就是autocad,可以直接输入l,加空格或者鼠标右键,直线命令就出来了,mi,镜像命令就出来了

这是catia做不到的
作者: 日落    时间: 2011-4-6 18:20
请去看这个帖子里面有很详细的说明~
https://www.caxhome.com/thread-119473-1-1.html
作者: mmqm0405    时间: 2011-4-13 12:43
垃圾楼主·······  不懂就不要乱说  那只能证明你拿无知当知识……
作者: 模具菜鸟    时间: 2011-4-13 12:46
mmqm0405 发表于 2011-4-13 12:43
垃圾楼主·······  不懂就不要乱说  那只能证明你拿无知当知识……

可以设置as,bb这样的吗??
你才是垃圾!!!
作者: 拇指上的疤    时间: 2014-8-12 21:47
我感觉问题不在于怎么设置快捷键  在于输入的时候要按回车键  这个···左手怎么按到呢?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3