iCAx开思网

标题: 【求助】请教各位,立卧转换的五轴机床 [打印本页]

作者: LONGSNAKES    时间: 2003-7-23 18:26
标题: 【求助】请教各位,立卧转换的五轴机床
请教各位,立卧转换的五轴机床的后置改如何作!转换后机床的坐标系不变:(:(:(:(:(:(:(
作者: LONGSNAKES    时间: 2003-7-23 18:32
希望版主同志帮忙想个办法
作者: zhangcanwei    时间: 2003-7-23 22:45
什么样的机床?能否画个座标系?并说明常用命令
作者: LONGSNAKES    时间: 2003-7-24 13:31
机床如图
作者: sinderal    时间: 2003-7-24 13:49
DMG 斜擺頭 ?::?::?
作者: polox    时间: 2003-7-24 13:52
还没见过呢,很牛吧
作者: zhangcanwei    时间: 2003-7-24 16:52
这种情况,不用转换。装立头时,在ug中,刀轴直处摆动。装平头时,刀轴在水平位置摆动。也就是说,只是在ug中做程序时有所区别,后置处理程序是一样的。
作者: zhangcanwei    时间: 2003-7-24 17:43
补充:我说的是,Z轴位于机床的后立柱上。如果,Z轴位于主轴处,则整个座标系将发生变化。情况就不同了。
作者: LONGSNAKES    时间: 2003-7-24 17:46
这个机床正是DMU60P,HEIDENHAIN iTNC530xitong
作者: blackbird111    时间: 2003-7-25 07:53
好东东,偶还没有见过。显然这是台五面体加工中心。
偶查了一下国家规定:传递切削动力的主轴为Z轴,取远离工件的方向为整方向。当机床有俩个以上的主轴时,取其中一个垂直于工件装夹面的主轴为Z轴。另外一个主轴方向用第二坐标系表示。

不知道这家机床厂如何规定?
作者: LONGSNAKES    时间: 2003-9-3 15:07
I HAVE FINISHED IT!!!!!!!!!
作者: wave    时间: 2003-9-3 16:08
用M53 M54 M55来控制立卧转换的
作者: hchdxq    时间: 2003-9-6 13:28
恭喜,我是huangchuheng. 如果摆头联动怎么做呢?探讨一下
作者: lisanbao2008    时间: 2008-12-1 17:39
来看看回个帖
作者: 萧萧下    时间: 2009-1-18 01:29
立卧转换不旋转坐标系的话钻孔循环可以用么?
系统不要求钻孔轴必须为Z轴?
作者: air12    时间: 2009-6-25 10:57
这台机床应该是可以五轴联动,应该可以自动转换的。
作者: cang986926    时间: 2010-9-17 08:38
dmg
的机床都很厉害    我用过工作台上下的那种    这个没用过  希望楼主多来些猛料 灌输下我这个僵硬的脑袋
作者: 396161989    时间: 2012-1-1 17:36
你这是米克朗的吧,海德汉系统  WF74VH机床
作者: qingwawanz    时间: 2016-6-1 19:45
相互学习,共同进步!~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3