iCAx开思网

标题: 一款复杂的建模 [打印本页]

作者: whq308    时间: 2011-4-1 06:22
标题: 一款复杂的建模
这个是老板急要的,可是我连分模面都还作不出来,期待有高手帮忙看一下该如何建模,小弟学艺不精,还望各位老大多指点。谢了
作者: whq308    时间: 2011-4-1 06:26
再上一个stp的,人家外观设计的都作出来了,我却作不出来,实在是丢脸啊。[url][/url]]
作者: whq308    时间: 2011-4-1 06:31
标题: 一款复杂的建模
再上一个stp的,人家外观设计的都作出来了,我却作不出来,实在是丢脸啊。[
作者: whq308    时间: 2011-4-1 06:36
这是压缩包的另一个分卷
作者: whq308    时间: 2011-4-1 06:41
再附一下图片,高手们请帮忙看一下如何建模,在下感激不尽。
作者: 65297496    时间: 2011-4-1 08:18
PROE没有捷径,你参考STP先做线,再做面,有点麻烦,不要指望网友会帮你做好,自己一步一步的做。
作者: 151432620    时间: 2011-4-1 09:05
耳朵那里怎么做出来啊?
作者: fengkuangsixiao    时间: 2011-4-1 10:06
想清楚,问清楚再做。。这些不难的。。那些拆件或者不拆件。调造型的。。
如果只是建模的话就简单的很了。。照它建模就成
作者: huangjiayou1215    时间: 2011-4-1 15:39
这是一款设计很好的小孩子用的台灯吧!好可爱的!我没有搞过台灯,出于对外形感兴趣,谈下。
我的建议:
1,先不要急于去画图,要静下来从外到里多考虑下,再从里到外再考虑下,如电源线怎么进来,怎样固定,与PCB板的连结是怎样的,按钮那里是用轻触开关还是push 开关,要不要电源开关这,pcb板大小及固定,到灯头的线怎样走,怎样固定,是否要求亮度是可调的,使用灯管还是用LED的,这对电子部分有不一样的高、低电压要求,安规要求,是否要求防水啊,等等,这样考虑几遍就差不多了!可以先在纸上写下来,或在cad里排下会好很多!之后与同事们再商量下,大家觉得方案可行再动手去做!
2,要考虑好装配顺序,哪些是主件,哪些是附件,测试如何更顺利,最好与生产工程部门讨论下,让他们也参与下,对于以后生产,他们的积极性也会高的!我的理解是:电子部分都已经装在上壳+走线管+上部管+灯罩顶壳已经装好灯+灯面罩+底座!
3,外形有了,那就考虑拆分零件吧!底座:分模线就是那条绿色和白色的接合线,先初步定好天地柱的位置,外形有胶脚的位置了,两个小牙那里,如果不大的话,就做成实心的,太大的话拆出两件小牙,之后插入底座和上壳;上壳是核心部件,pcb板固定,按钮板固定,与走线管的接合处要考虑固定,内部也可以加小件来做;两只小耳朵从外形来是要单独开了,也要考虑与上壳的固定,连结要可靠;走线管一件;上部管一件;灯罩顶壳一件;灯面罩一件;可能要根据零件的固定要求增加些小配件,这些都是小东东,应该很好解决!
以上供参考!
作者: 逆风云飞扬    时间: 2011-4-1 18:03
呵呵,以上意见很中肯!

作者: whq308    时间: 2011-4-1 19:33
各位大大,能不能指教一下建分模面的思路方向,我现在实在是开不了口啊。谢了
作者: whq308    时间: 2011-4-1 19:39
只是小象身体部分需要建模,做成上下分件,可是我无法做出那个分模面,不知大大们能不能提供一点思路
作者: chenchanghaiii    时间: 2011-4-1 20:04
你怎么做工程的,分模面都不知道呀?
作者: huangjiayou1215    时间: 2011-4-1 22:03
分模面外形都已经画出来啊!
底座和上壳就按照外形线来分啊,分模面是曲面!
那两个小牙应该单独开,分模面就是与象身的接合线,也是曲面!
灯罩上下盖在外形中间分,分模面是平面!
这样怎么样?可以了吗?
作者: simite    时间: 2011-4-1 22:56
分模面做外观的不都已经都勾出来了,努力吧
作者: shape1101    时间: 2011-4-2 12:30
小象身体大部分可以从两种颜色分界处分模,耳朵另外做
作者: liujingzheng    时间: 2011-4-17 18:06
哈哈是好资料

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3